2014/02/16 - 2014/02/23
kaseijinwolfさん
- kaseijinwolfさんTOP
WEB予約限定 JMBツアー 秋コレ!(秋に予約したため)JALPAK
ワイキキ8日間 パシフィック・ビーチホテル オーシャンフロント
甥っ子の子連れ結婚式のため、次男と一緒にハワイへ。
夫は2週間前に仕事のためドタキャン。
キャンセル料発生。
夫が行けなくなったため、私の予定が狂う狂う・・・
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
ここは言わずと知れた北海道
2月16日日曜日
次男と姉と私。千歳へ夫に送ってもらいます。
甥っ子の結婚式のためにハワイへ。
2年前に行く予定が、お嫁さんに赤ちゃんができたため行けなくなり、今回子連れで新婚旅行を兼ねての結婚式へ。 -
息子と私のスーツケース。
この後最終日、えらいことが起こるなんて、この時はまだ知る由もなかった・・・ -
搭乗手続きをするために並んでいたとき、アイヌの催しが行われていて、手続きが終わって見に行ったら、ちょうと終わってしまった。
残念。 -
北海道らしいでしょ。
買いたくなります。
ちょっと買いました。
空港へ来たら、必ず飲みます!私!
息子は19歳、飲めません。
スイーツ男子、ソフトクリーム。 -
2杯目
このししゃも、めっちゃくちゃ美味しい!
夫のお土産に買えばよかった(^^) -
3杯目
ここで、甥っ子ファミリー、お嫁さんのご両親と合流。
成田までは同じ飛行機だけれど、成田からは、甥っ子家族と、私と息子2人は別便。
甥っ子たちは、JAL代理店で申し込み、私はWEBで申し込んだので、ちょっと違った。 -
雪の北海道からいざ!
千歳から成田へ
4杯目(千歳から)
成田です。おろしポン酢を付けていただくタコ焼き。
さっぱりしていて美味しかったです。 -
私たちは乗継まで時間がたっぷりあり、空港をブラブラ。
姉たちは乗継時間に余裕がなく、JALの係の方に名前を呼ばれ、近道で搭乗口へ!
成田で買い物をちらっとしたかった姉とお嫁さんのお母さんはガッカリ。 -
あ、そうだオリンピック!
真央ちゃん、見たかったなぁ。
帰国したら
録画予約たくさんしすぎて、もう予約できない状態になっていました。 -
さ、飛行機に乗り込みました。
大好物のエビス
飛行機の中で、ガンガン飲むつもりが、お腹がいっぱいで、この1本でおしまい。 -
機内食。
タコ焼き食べたし、お腹いっぱい! -
初めてのWEBチェックイン。
座席を選べるので便利。
72時間前からできるので、72時間前にパソコン開いてもたもたしてたら、二人の並び席、残り2か所!!
慌てた慌てた。 -
2列ー3列ー2列
へぇ、昔は3列ー5列ー3列ぐらいだったような・・
映画を楽しみにしていたのに、睡魔に勝てず、食べたら、着くまでほとんど寝てた。 -
ホノルル到着。
これこれ、山ほど見たたくさんの方たちのハワイの旅行記。
私はどっちかなぁと思っていました。
こっちでした。 -
着陸して、外を見たら雨でした。
えーーー!まさかの雨〜〜!
まったく考えてなかった。
空が青くない!
明日の結婚式、どうなるのぉ! -
JALパックなので、送迎が付いています。
バスからの眺めです。とほほほほ・・・。
着いたグループから、バスに乗り込み、それぞれのアロハラウンジへ行き、説明を受けます。
私たちのホテルはパシフィックビーチホテルで、担当のアロハラウンジは、ハイアットリージェンシー1階のアロハラウンジなんだけれど、到着時は免税店(DFS)で降ろされ、説明を受けました。 -
3時ころチェックインかなーと覚悟していたら、なんと12時チェックイン。
ラッキー。 -
免税店で、JALパックお薦めのチョコとコナコーヒーをさっさと買い、歩いてホテルへ。
日本なら傘をさす雨だったけれど、傘持ってきてないし、ま、いいか。
髪の毛チリチリになりました。 -
去年の12月で閉鎖になったという、インターナショナルマーケットプレイス。
ここ、賑やかで好きだったんだけどな。 -
右手はビーチ。
灰色、青じゃない・・・
あ〜〜、夫は晴れ男なのに、私は雨女に吹雪女。
どうなるの、ハワイ! -
ワイキキビーチタワー
姉たちの宿泊コンドミニアム。
お嫁さんのお父さん以外は初ハワイ。
初ハワイで新婚旅行を兼ねてるから、ここがいいよと私が勧め、5人の大人なので、2bed room.
コンドミニアムは小さな子がいるときにおススメです。
私も今回一緒の次男が2歳直前のとき、初めてハワイで、コンドミニアムにしました。部屋が広いから、ちょろちょろできて、いいと思います。
そして、小さい子を連れてのレストランはなかなか大変だしね。 -
ここが私たち宿泊のパシフィックビーチホテル。
半年前から、考え考え考え・・・考え考え・・・
甥っ子に、ビーチタワーを勧め、ビーチタワーにすると決めたので、隣りのパシフィックビーチホテルに決めました。
私たちも同じビーチタワーの1bed roomにしたかったんだけれど、4人で行くならいいけれど、2人じゃ結構高く、予算オーバーだったのであきらめました。
久々のハワイで当初は夫と2人で行く予定で、私はどうしてもオーシャンフロントがよくて・・・オーシャンフロントにしなければ、もっともっと安いのだけれど・・・ -
正解でした。
パシフィックビーチホテルのオーシャンフロント、超お勧めですよ!
17階建ての16階(上から2番目)の左から2番目の部屋です。
低層階だったら、フロントで交渉してみようと決めていましたが、16階だったので、文句なしです。
姉たちとお隣同士のホテルで、予想通り、とても便利!感謝されました。 -
1621号室
ドアを開けると
左にバスルーム
ハワイのホテルには珍しい歯ブラシが付いていました。
でも、いらないね。付いているの知っていたけれど、飛行機で歯磨きするし、持っていきました。
石鹸とか、ボディソープとかは、いい香りのものではなく、残念。 -
口コミいっぱい読んで、イメージ通り。
よく見ると、古いんです、やっぱり。
でも、きれいに掃除してあるし、私たちには全く問題なし!
新しいところがいいという人にはダメですかね。 -
シャワーだけでいいので、浅くても問題なし。
多くの人たちのホテルの口コミで、水の出具合のコメントが多かったのを思い出しましたが、ここはバッチリ!でした。ジャージャー出ます(笑) -
ドアを開けて、左にバスルーム、右はクローゼット。
セイフティボックスも付いてます。無料。
戸を閉めると、全面鏡。
ハンガーも10本以上はありました。 -
クローゼットの左にこんなスペースが。
オーシャンフロントの部屋にだけ付いている、電子レンジ。
スパムむすびを温めるのに、1度だけ利用。 -
シンプルなベッド。
この化粧台(?)も、オーシャンフロントの部屋のみ。
いっぱい、旅行記+口コミを読んでいたので、本当にその通りでした。 -
さ、さ、どうしてもオーシャンフロントにこだわった部屋からの眺め!
雨なので、空は青くないですが、毎日この眺めを見れるのが、今回の旅行での一番の贅沢でした。
ラナイに出て、まず右を見てパチリ! -
正面を見てパチリ!
左を見てパチリ!
また正面に戻り、やや下方をパチリ!
そしてまた右!
けっして、ゴージャスではないけれど、いいんです。
オーシャンフロントで、しかもお値段の手頃なところ!
部屋のスリッパ
帰ってから知ったのですが、これを履いてビーチに行ってもいいらしい。
ビーチ用のスリッパということだ。 -
さて、スーツケースはまだ届いていないし、冷蔵庫に入れる飲み物食べ物を買いに行きましょう。
フードパントリーへ。 -
途中、噂の丸亀うどん。
ここかぁ、噂通り、並んでる並んでる。
いつも見るたび行列でした。 -
着きました。
こんなの見たら、テンション上がる上がる。
でも、冷蔵庫の中にいるみたいで寒かった。 -
買い物終えて、ホテルに戻るところ。
横道入ったら、ここは民家。
すごい鳩。
写真撮ってたら、「ここは、私の友達の家なのよ!」と、声を掛けられた。
へぇ。 -
フードパントリーで買ったもの。
遅いお昼ご飯?早い晩御飯?
ビーフ大好きなので、フードパントリーの入り口の HI Steakes
$9.99+tax
安い!
なんせホノルルは物価が高いったらありゃしない。
持って帰ってくるまでにちょっと冷めてしまったのが残念だったけど、美味しかった。 -
あーまたパチリ!
毎日何度この風景をパチリ!したことか(笑) -
これも。毎晩寝る前に写真をチェックし、おんなじ写真を削除したんだけれど・・・へへ。
さてさて、腹ごしらえも済んだし、お隣の姉たちのワイキキビーチタワーへ。
さすが、タワーというだけあって、すごい。 -
21階です。 -
戸を開けるとこんな感じ。
ツインのベッドルーム
姉とお嫁さんのお母さんが使用 -
姉たちのバスルーム
キッチン
ベッドメーキングの人が、使った食器は食洗器に入れて、スイッチオンしてくれていたようです。ありがたい! -
甥っ子夫婦と子どものベッドルーム。
ここにもバスルームあり。 -
ラナイからの眺め
へへ、私たちのラナイからの眺めとおんなじ、おんなじ!
私たちの方が、前に建物がない分、いいかも。
ここは、ちらっと写っているサークルホテルが気になるな・・・ -
左には私たちのパシフィックビーチホテルが!
私たちの部屋が一番端だったら、おお〜〜い!って手を振ったら見えてたのに。 -
羨ましいかぎりの広いラナイ
写真の左下に写っているのがサークルホテル。
このホテルの1階に、パンケーキのお店エッグスンシングスが。 -
こんなんだから、ちいちゃい子も大人もストレスなし!
お嫁さんのお兄ちゃんが、ハワイに2泊でやってきた!
日本でいう、スーパーホテル的なところに宿泊したらしい。
ここに泊まっていきなと言われたようだけど、荷物を置いてきているからと、夜は自分のホテルに戻っていきました。
それにしても、2泊ってすごっ! -
ここで、ビール2本飲んだ。
1歳半。かわいい!
結婚式では泣きっぱなしでした。 -
さて、みんな揃ったところで、晩御飯食べに行きましょう!と。
私たちは食べてきたから・・と遠慮したが・・一緒に行った(笑)
適当に歩いて、明るい派手なお店発見。
前方2階へ。 -
メキシカンのお店でした。
ご馳走になる身だったので、一切口出さず。
日本の居酒屋さんにいるみたいに、「これ2つ、これ2つ、これ2つ・・」
私は内心、「そんなに食べれる?」と思ったが・・・案の定、すごい量にお会計もすごかった。「え、これにチップだよね。」と心配そうな顔。
そこで、私が伝票を見たら、ちゃんとチップも含まれていた。
知らなければ、チップも払うところ。日本語が通じないので、向こうは拒まないはず。 -
皆さんの旅行記のおかげで、伝票にチップが含まれていることが多いことも学習していたので、本当に助かりました。
みんなも、ここでそれを学習し、この後、いろいろなレストランに行っても必ずチップが含まれているかどうか、見たり尋ねたりして、教えてくれてありがとうと感謝されました。
私は皆さんの旅行記に感謝です。 -
この時は日本人は私たちだけでした。
姉たちと別れ、私と息子はビーチに寄ってから帰ろう!と。
今も昔も変わらない、ストリートパフォーマンス。 -
やっぱり撮っちゃうよねぇ、写真!
ここは、トロリーの乗降所にもなっていて、お世話になりました。 -
イエ〜イ!
毎日ラナイから、おんなじ写真を撮ったけれど、夜のビーチも、行くたびに写真撮ってました。
ハイアットリージェンシーホテル
お嫁さんのお父さんは13年ほど前に仕事関係で初めてハワイに来て、泊まったのがこのホテルだと言っていました。 -
えー!俺も撮るの?と言いながらもポーズ(笑)
夜空も曇っていて、翌日が心配。
歩くから、暑い暑い!
うんと、ここ、どこだっけ。
ここでも、カクテルとか飲みたかったのだけれど、夫が来れなくなったから、予定が狂う狂う! -
あー、飽きないあきない。
部屋に戻ってきました。
部屋からもパチリ!
毎晩、この風景を見ながらビールを飲みました。 -
千歳で買った珍味(笑)
長い1日の終わりです。
千歳+成田で合計4杯、飛行機で1本、姉のホテルで2本、メキシカンレストランで1本、自分の部屋でご覧のとおり5本。
13本!ウコンの飲むタイミングが分からなく、困りました(笑)
幸せの旅が始まりました。
- えっちゃんさん 2015/04/29 17:57:05
- ハワイ旅行記、楽しく拝見しました!!
- kaseijinwolfさん、こんにちは。
楽しくハワイ旅行記を読ませていただきました。6泊8日だと結構ゆっくり
くつろげますね。 甥子さんの結婚式と家族旅行で何より楽しまれたことと思います。 息子さんたちもハワイで挙式になればまた盛り上がりことでしょうね。
私たち夫婦も何度かワイキキに滞在したのですが、いつもコンドミニアムなんですよ。 朝食にはいつも新鮮野菜をたっぷり食べないとお腹の調子が悪くなってしまうので...いつかアストンのワイキキビーチタワーに泊まりたかったのでとても参考になりました。 オーシャンフロントのコンドミニアムって少ないんですよね。 ただ夫と二人だとかなり高価なので悩むところです。
kaseijinwolfさんがパシフィックビーチのオーシャンフロントの写真をたくさんアップしてくれて、この眺望ならここもありかなぁ〜って思いました。
電子レンジはあるそうなので蒸し野菜は作れそうー!!
素敵な写真をたくさんアップしていただいてありがとうございます!
とても参考になり助かります。 また訪問させていただきます〜
よろしくお願いします。
えっちゃんより
- kaseijinwolfさん からの返信 2015/04/30 00:34:49
- RE: ハワイ旅行記、楽しく拝見しました!!
えっちゃんさん
ありがとうございますヽ(^。^)ノ
そうなんですよね。
ワイキキビーチタワーは2人だとかなり高いんですよね。
私はもっぱらツアーを利用なんですが、ツアーだと意外と安く泊まれるのですよね。
でも、2人や3人だとかなりの追加料金発生です(>_<)
姉たちが滞在して、部屋に遊びに行ってから、すっかりワイキキビーチタワーのとりこになりました。
ひろーいひろーいラナイが最高です!
いつもはどこのコンドミニアムを利用してるのですか?
パシフィックビーチホテルのオーシャンフロントは良かったですよ〜!
我が家の予算上限ギリギリです(笑)
部屋からのあの景色ですからね〜〜。
波の音が今でも忘れられません(≧▽≦)
ラナイは狭いですよ(笑)
ハワイに行きたいな〜〜(*^▽^*)
- fuzzさん 2014/12/01 08:45:42
- はじめまして
- kaseijinwolfさん、おはようございます。
沢山見ていただいてありがとうございます。
金曜日にハワイから帰ってきましたので、kaseijinwolfさんのハワイ旅行記を
楽しく拝見しています。
私の弟も16年くらい前にハワイで挙式をしました。
それ以来のハワイ旅行に今回行って来ました。
楽しんできたので、本当に帰って来たくなかったです。
また、続きにお邪魔しますね。
fuzz
- kaseijinwolfさん からの返信 2014/12/03 02:08:26
- はじめまして
- fuzzさん
こんにちは。
こちらからメッセージを送ろうと思っていたんですよ。
旅行記が楽しいので!
私の旅行記にも訪問&いいね、ありがとうございます。
fuzzさんの旅行記、オモシロイ!!(≧▽≦) 方言が!(*^▽^*)
ばっちり顔出ししてるし(とーってもお美しい!)、声を想像しながら、くすくす笑いながら旅行記読ませてもらっています。
ハワイに行ってきたんですね。
いいなぁ〜〜〜(≧▽≦)
ハワイに行きたくて行きたくて、ハワイの旅行記ばっかり読みあさっています(笑)
> 楽しくて楽しくて起きている時間の一分一秒もハワイにいる事をかみしめて
> 楽しんできたので、本当に帰って来たくなかったです。
そうでしょそうでしょ。
旅行記楽しみにしていますね!
フォローさせてくださいね。
これからもよろしくお願いします。
- はんなりさん 2014/04/26 11:31:06
- ☆幸せの旅の始まり☆
- kaseijinwolfさん
初めまして(^^♪
マイページにお越し下さり
お気遣いを頂きまして有難うございます。
幸せの旅の始まり、おめでとうございます。
三年前の初ハワイでスッカリ虜になっていますが
その時宿泊したパシヒィック・ビーチH懐かしく拝見
そしてキッチンに佇むお子ちゃまの可愛いこと。
トップの画像がビール!!
夫もハワイに行くと必ず購入なの
北海道にお住まいですか?
昨年の7月に彼方此方ドライブしました。
また訪ねたい大好きな北海道
なので
なんかご縁がありそうで嬉しいです。
沢山のハワイ旅またお邪魔させて下さいね。
- kaseijinwolfさん からの返信 2014/04/27 21:48:59
- メッセージありがとうございます
- はんなりさん、
はじめまして。
初ハワイはパシフィックビーチホテル?
私の初ハワイは、ワイキキバニヤンですよ(^^)v
今回は、旅行記にも書きましたが、バニヤンに探検に行ってきました。
変わったような変わってないような・・・
ハワイ、本当に虜になっちゃいますよね。
海外なんて!・・・って言っていた私の姉も、すっかり今回の旅行でハワイの虜になってしまいました(笑)
> 北海道にお住まいですか?
> 昨年の7月に彼方此方ドライブしました。
> また訪ねたい大好きな北海道
> 昨年今年とハワイにいる間に声をかけて下さった方が北海道のご婦人
> なので
> なんかご縁がありそうで嬉しいです。
ハイ、道産子です!
そうですね、ご縁がありそうですね。
嬉しいです。
はんなりさん、フォローさせてくださいね。
これからもよろしくお願いします。
> 沢山のハワイ旅またお邪魔させて下さいね。
是非是非!!
kaseijinwolf
- はんなりさん からの返信 2014/04/29 17:32:00
- RE: メッセージありがとうございます
- こんにちは(^^♪
> 初ハワイはパシフィックビーチホテル?
> 私の初ハワイは、ワイキキバニヤンですよ(^^)v
あらぁ、またもや〜ですねぇ。
> ハイ、道産子です!
> そうですね、ご縁がありそうですね。
> 嬉しいです。
北海道旅見て下さったのね。
> はんなりさん、フォローさせてくださいね。
有難うございます。
此方からもどうぞ宜しくお願いします。
kaseijinwolfさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記