バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタ空港のプレミアラウンジでかなりまったりとラウンジをエンジョイした私たち、、<br />いよいよ成田行きのANA便に搭乗です。<br />この便は比較的空いていたので、あらかじめ1週間前くらいからビジネスクラスへのアップグレードは来ていました、、<br /><br />この日は現地時間で大晦日の21:30発のフライト、、成田には元旦の朝7時頃に到着するフライトです、、ラウンジの中にいるころから、えっ、待てよ、、ということはもしかしたら飛行機のなかから初日の出??? それって超ラッキーなんじゃない??そんな経験めったにできないかも!!  と期待をしながらのフライトとなりました、、、

2014年新春 初日の出を追っかけ初日の出を2度見る旅、、、サンフランシスコから東京&バリ島旅行記  その⑧ ANA938便 CGK/NRT ビジネスクラス搭乗記

2013/12/01 - 2014/01/01

kb94303

kb94303さん

いよいよ成田行きのANA便に搭乗です。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア ANA

搭乗ゲート前、、
    JALの出発ゲートがすぐ隣で、もしかしたらまちがえちゃう人もいるんじゃないかな、、などとおもっていました、、

搭乗ロビーで少し待って、、、

搭乗しました、、

この便は夜行便なので、あらかじめサービスの内容とタイミングをこの紙に書いてCAの方に渡しておくスタイルです。

ウエルカムドリンクをいただいて、またまたビジネスクラスのフライトへの期待が膨らみます、、、、
    夜行便ですが、なんだか寝れそうにありません、、、

さて、今回のメインの機内食は朝食になるのですが、、

どんな朝食でしょうか、、
    去年に乗った時は和食のお粥が非情においしくて、つけあわせのおかずもかなり充実していたのを覚えているのですが、、

まずは、軽い軽食から、、

コンソメスープと牛丼をいただきました、、

就寝前には丁度いい量です、、、

こんなことをしてひとりではしゃぎながら、、、、

途中またまた何かをオーダーしたようです、、、

丁度、TVドラマのミスパイロットをやっていて、、
    なかなか寝付けません、、、

おはようございます
    朝ごはんの時間です、、、

和食にするか、、、

洋食にするか、、、

やっぱり迷わず和食です、、
    お腹にやさしいお粥が一番です、、

おかず類もかなり充実していて、、、

とても充実した、満足のいく朝ご飯でした!!!!

最後にコーヒーを貰って、、、

ミスパイロットを見続け、、、

珈琲が美味しかったのでもういっぱいおかわりして、まだかまだかと待っていました、、、、

丁度このあたりで、、

窓の外に薄明かりが、、、、

2014年の初日の出です!

機内でのアナウンスがされ、お客さんがみんな機内右側の窓がわに移動を始めます、、、私たちはたまたま右側だったのでラッキーでした!!!!

機内では大撮影会が、、、

私は心の中では、この飛行機、これだけたくさんの乗客がみんな右側に集中して飛行機は傾かないんだろうか?、、などと言うアホな事を心配しながら写真をとっておりました、、、

と言う事で、元旦の早朝に成田に着陸しました、、

初日の出の太陽自体を機内から見ることはできませんでしたが、大満足のフライトとなりました、、

そしてこれが、到着ゲートに飛行機から降りて、入国管理に向かう途中で見れた初日の出です、、

丁度ジェットスターの飛行機が前を通ってくれて自分としては大変満足のいく写真となりました!

これから、ANAアライバルラウンジへ行き、少し休んで、空港の外に出て少しの間日本のお正月を感じた後、サンフランシスコへ向け帰国します、、、

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る