鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉が大好き!<br /><br />海が見たい私と<br />中華街とお参りに行きたい友達と<br />やりたいこと全部やってきました。<br /><br /><br />①お昼【謝甜記】@中華街<br />②手相占い【鳳占やかた】@中華街<br />③お参り【成就院】@極楽寺<br />④海を前にのんびり@鎌倉高校前<br />⑤海で遊ぶ【由比ヶ浜海岸】@長谷<br />⑥海を見ながらお茶【シードレスバー】@長谷<br />⑦お参り【鶴岡八幡宮】@鎌倉<br />⑧お好み焼き食べ放題【惚太郎】@鎌倉<br /><br />一日で十分遊べるな~(^^)

いざ鎌倉!2

2014/01/13 - 2014/01/13

まきちゃむ

まきちゃむさん

鎌倉が大好き!

海が見たい私と
中華街とお参りに行きたい友達と
やりたいこと全部やってきました。

①お昼【謝甜記】@中華街
②手相占い【鳳占やかた】@中華街
③お参り【成就院】@極楽寺
④海を前にのんびり@鎌倉高校前
⑤海で遊ぶ【由比ヶ浜海岸】@長谷
⑥海を見ながらお茶【シードレスバー】@長谷
⑦お参り【鶴岡八幡宮】@鎌倉
⑧お好み焼き食べ放題【惚太郎】@鎌倉

一日で十分遊べるな~(^^)

①中華街の、お粥で有名な【謝甜記】

確かこれは「五目肉粥」¥683

お粥もいいけど、この「梅味噌付き鳥の唐揚げ」¥840(4本)が絶品でした。

11時の開店直後に行ったので並ばず入れたけど、とても混んでいました。

【謝甜記 貮号店 】
    045-664-4305
    神奈川県横浜市中区山下町189-9 上海路辰ビル 1F

②中華街といったら手相。

お互い嬉しいことを言われてるんるんしながら中華街を出ます。

【鳳占やかた】¥1,000

③電車で石川町から極楽寺へ移動。

鎌倉で毎度お世話になる江ノ電の一日パス「のりおりくん」を買い、極楽寺にある【成就院】へ。

友達曰く、恋愛成就にいいそうですよ。

写真は、成就院の入り口から見た由比ヶ浜海岸。

【成就院】

④海好きにはたまらないホーム

江ノ電の鎌倉高校前。

連れて行った友達も

なかなかここから離れられず

何本も電車を見送りました。

まったり(^^)

ちゃんとベンチも沢山並んでるんですよ。

大好きな場所で大好きな友達と。

幸せすぎる時間!

⑤長谷で降りて、由比ヶ浜海岸へ。

16時半くらいだったでしょうか?

1番海が綺麗な時間に行けました。

心が洗われます。。。

海に行くとジャンプしたくなる不思議。

沢山笑って沢山跳びました♪

解放ーーー!

⑥暖を取るため

海沿いの【シードレスバー】へ。

アメリカンな雰囲気が素敵でした!

海を前に、ケーキセット。

ベイクドチーズケーキが絶品!!

たしか¥1,000でした。

店員さんも美人だったり

気さくだったり

いいお店!

【シードレスバー 】
    0467-24-9115
    神奈川県鎌倉市由比ガ浜4-9-1 2F

⑦鎌倉へ戻り、鶴岡八幡宮へ。

次は明るい時に行きたい!

⑧お腹が空いたので夜ご飯へ。

鎌倉は観光地なので、

小町通は18時を過ぎると

どんどん閉まってしまうんです。

やっと見つけた開いてるお店

お好み焼き食べ放題【鎌倉惚太郎】さん。

お店のおじさんも良心的で

色々教えてくれたり

一つ一つが少なめなので

沢山の種類が食べられます!

よいお店!

食べ飲み放題(ソフトのみ)¥2,100

【鎌倉愡太郎 】
    0467-23-8622
    神奈川県鎌倉市小町2-7-34

[お土産]

有名店【まめや】の豆たち。

駅の中にあるお店に入ってるので

遅くまでやってます。

本当は塩大福を買いたかったのですが

お店が閉まっていたので

こちらで色々情報をもらううちに

その良心的なお店の人たちに惹かれて

お買い上げ。

母親の大好物だったので

結果オーライでした!

上手く説明できないので

是非食べて見てください。美味!

またいいお店見つけちゃった(^^)

鎌倉、またいこっと♪