2014/01/10 - 2014/01/14
でぃすくさん
やっぱり、初日の夜は繁華街へ行かなくては!という事で、ブキッビンタンに行ってみました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- エアアジア
ホテルの左にコンビニがあり、いつも可愛いネコがゴロゴロしています。この旅行、ここで癒やされてから、次に進むようにしました。
KLタワー。
ペトロナスツインタワーの方がインパクトが大きいので、あまり目立ちませんが、421mもありかなり高い建物です。 -
今度は、ホテル前にある「メダントゥアンク駅」からモノレールに乗って「ブキッビンタン駅」まで行きます。1.6RM(51円)
モノレールは2両しかないので、ホームはかなり狭いです。
モノレールが来ました。各駅工事中らしく。ゴチャゴチャしています。
10分ほどでブキッビンタン駅に到着。この駅もかなり混み合うので、帰りは乗るまでが一苦労でした。
雑誌でみたブキッビンタンの景色です。ワクワクです。
高級なショッピングセンターは興味が無いので、駅横のスンガイワンプラザへ。激安衣類から、スポーツ用品、携帯パーツショップ、カバン等色々なお店が入ったショッピングビルで、掘り出し物を見つけたい方はおすすめポイントです。
日も落ちてきたので、有名なアロー通りに行ってみました。通り自体は200m程ですが、かなり混み合っています。
車が通れるというのが混雑の原因かな?と思うのですが....
新鮮な海老。美味しそう。
ドリアンもあちこちで売っています。すごい匂いですが、3日もすれば慣れてしまいます。スーパーに行って、「あの」匂いがしないと物足りない感じがしてしまうほどです。
切り売りもしていますので、少額でチャレンジ可能です(笑)
でも、こっちのフルーツのほうが安心感はありますね。
通りの端には、あのキャラが(笑)
アロー通りで夕食はせず、モノレールの反対側にある、バクテーの名店「新峰肉骨茶」に行きました。
食器は1つ1つパックになっているので、気になる方も安心です。
飲み物はペプシを。2.5RM(80円)
バクテーです。豚バラ肉とモツを沢山のスパイスで煮こんであり、薬膳料理に近いということで、味が合うか心配でしたが、あっという間に食べてしまいました。
思ったよりバラ肉が沢山入っているので、ボリュームが有ります。
1人前14RM(448円・写真は2人前) -
海鮮チャーハンも注文しました。22RM(704円)。
中に入っている海老が小さいのに濃厚な味で大満足の夕食でした。
あと店長(経営者?)がドリアンを大量に仕入れたらしく、目の前でお店の人が大きな包丁で手際よくドリアンを切り分け、店長が従業員の人にドンドン配っていたのを延々と見ながら食事をしていたのが、私達がドリアンに慣れた原因かもしれません(笑)
でぃすくさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~