サンタンデル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタンデールも海辺のリゾート地。9月初めはまだまだホテルが高い! ☆一つで89ユーロもするけれど、海岸に近そうなこのホテルで妥協するか・・部屋はSuiteって書いてあるし、ホテルの部屋の写真は綺麗に見えるし。<br />なにより、Booking.comの評価が9.3でとても高い。<br /><br />と、予約時に悩んで決めたこのホテル、部屋に案内されて一歩入ると、「かわいい!、素敵!」<br />そして、さすがBooking.com 高評価のホスピタリティ<br />大正解でした♪

2013年 スペイン ホテル&パラドール紀行 11泊目 Le Petit Boutique Hotel

2013/09/08 - 2013/09/09

夏への扉さん

大正解でした♪

鉄道 高速・路線バス タクシー
フィンランド航空

タクシーに乗って、このホテルの名前と住所を見せると、名前だけでもわかったみたい。

ル プティ ブティック ホテル - アダルト オンリー ホテル

某大手ホテル予約サイトの評価 9.3 ! 泊まってみて納得。 by 夏への扉さん

これがフロント

ほんとにプチホテルですね。
    フロントの若い男性(オーナーみたいです)、私が到着して、東京から来たとわかると、オリンピック決定おめでとう!と言ってくれました。
    マドリードびいきの私、ありがとう!と素直に言わなくて悪かったかな。

机の上には、サンタンデールの地図が積み上げられていて、名所やお勧めのバル・レストランの場所を記入して渡してくれました。

Booking.comの評価9.3の盾が飾ってありました。

これを見たのは初めて!
    評価何点以上のホテルに授与するんでしょう?

フロント脇にラウンジがありました。

おぬし、お目が高い。(Good Choice!)

と言いながら案内してくれた部屋

(残り1室だったので選んだわけではありません)

か・かわいい! 広い!

真っ白な高いベッド。

窓が3つもある。

ベッドの反対側には、ソファー、ガラスの戸棚はクローゼット

• こんなに素敵な部屋を1泊とはいえ、ひとりじめ。

こんなに素敵な部屋を1泊とはいえ、ひとりじめ。

ダブルボール!

一つ☆なのに、バスタブもある。

窓の外は、普通の民家でした。

海じゃないのはちょっと残念。

ホスピタリティのよさは、こんなところ:

夕食はオーナーが勧めてくれたバル、カサ・リタでテイクアウト。
    この包みを持ってホテルに帰った時、奥さん?がフロントにいました。

私がまた外へ出て夕景を見て帰ってくると、オーナーがいたのでカサ・リタ行ってきたと言ったのを聞いた奥さんは、私がそこでテイクアウトしてきたことをオーナーに言いました。
    そうするとオーナーは、ナイフとフォークを用意しましょうか、と言ってくれました。

(でもナイフとフォークは、いりませんでしたが)
    この包みの中は、サンタンデールの旅行記で。

夜は、またちょっと雰囲気が違う。
    夜9時には鍵を閉めるけれど、ルームキー(カード)で開けられるって言ってました。
    9時ちょっと前に戻ってきたので、問題なし。

見取り図。

ほんと、一番広い部屋だわ。
    Parisと名前付けてあります。

向かいの部屋はNew York

気になるTokyo は、先にチェックアウトしたのかドアが開いていたのでのぞいてしまいました。
    この他に、Stockholm, Bali, Siena, Nairobi 全部でたった7部屋です。

他の部屋を見たいのでしたら、ホテルのHP

Habitacionesをクリックしてください。

Parisは2階なので、階段を下りて

朝食は1階。

テーブルは4つしかありません。
    ブッフェだけれど、宿泊客が少ないので、少しずつ並んでいます。

少しずつでも、美味しいのでよいです。

ほんとに、このホテル選んで正解でした。

• ガブリエラさん 2014/02/23 13:22:35
    このホテル、可愛いですねヽ(^o^)丿
    なつさん☆

こんにちは♪

今日は、ちょっと時間がゆっくりできそうなので、一気に拝見してます!
    ああ、幸せな時間(*^_^*)

このプチホテル、可愛くって広くって、素敵ですね!!!
    バスタブもついてて、なぜに☆が一つなのか?!
    気遣いも、いいですね♪
    TOKYOのお部屋の、桜の絵はお茶目ですが(^O^)

なつさんの選ばれるホテル、本当に素敵ですね(*^_^*)

ガブ(^_^)v

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2014/02/23 22:19:50
    RE: このホテル、可愛いですねヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、たっくさん見てくれて、たっくさんの投票ありがとうございます。
    昨日、エキシビジョン見て遅くなったのに大丈夫?

> このプチホテル、可愛くって広くって、素敵ですね!!!
    > バスタブもついてて、なぜに☆が一つなのか?!

☆の数って、何か基準があるんでしょうがわからないですね。

> なつさんの選ばれるホテル、本当に素敵ですね(*^_^*)

ホテル選びは大好きなので、ついつい時間かけてしまいます。
    お金に糸目をつけなければ、いくらでもいいホテルは選べるのですが、
    私のお金には糸目がいっぱいあります(笑)

> あと約1ケ月後の旅行、どこのチョコレートを買おうかな、なんてスイーツの事で頭がいっぱいです♪

ガブちゃんの、誰かのカキコミへの返信で知りました。
    ベルギーとオランダでしたっけ?
    チューリップの季節?
    でも、花よりチョコレート!!!

私は次の旅行の予定、何もないからさみしいなあ・・

• 唐辛子婆さん 2014/01/19 03:13:17
    こ・好みだあ!!
    夏っちゃん、こんばんは

私の理想の宿はこういう
    清潔でレトロなデザインのフレンドリーでリーズナブルなプチホテル!
    スペインに行ったら絶対に泊まりたいです。

唐辛子婆

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2014/01/22 01:29:08
    RE: こ・好みだあ!!
    唐辛子婆さま、こんばんは

デラホはお金さえ出せば(出せないけど)見つかりますが、
    こういうプチホテルは見つけるのが難しいですね。

> スペインに行ったら絶対に泊まりたいです。

札幌食べ歩き、旭山動物園の旅行記の後になりますが、
    サンタンデールの旅行記作ります。
    良い町なのでぜひいらしてください!

なつ
  • duc teruさん 2014/01/18 14:07:57
    booking.comは最強の友
    夏への扉さん

素敵なホテルでしたね、此処に滞在するだけで旅する価値が在りそうですね。

私もbooking.comにはカタランジンの山姥に殺されるところをBCNで助けられました、倍返しでした。又お邪魔します。

duc tru

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2014/01/22 01:22:40
    RE: booking.comは最強の友
    duc teruさん、こんばんは

duc teruさんの旅行のスタイルと正反対ですね!

duc teru

duc teruさん からの返信 2014/01/23 15:55:06
    RE: RE: booking.comは最強の友
    duc teruです、お帰りなさい、豪雪と重なったようで大変でしたね、ゆっくりお休みください。

> duc teruさん、こんばんは
    > 週末に札幌・旭川へ1泊という超弾丸で旅行して、疲れてお返事が遅くなりました。
    > duc teruさんの旅行のスタイルと正反対ですね!
    > なつ

夏への扉さんのトラベラーページ