厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生2年生(男)&幼稚園年長(男)の子分(孫)をお供に、家から車で15分ほどの『さっぽろ羊が丘展望台』へ雪遊びに行って来た!<br /><br />天気も最高だし、気温もさほど寒くないし、、、行ってくるか!  冬休み中の暇している子分の遊び相手になってきた。<br /><br />明日は筋肉痛になっていなければいいが。。。

子分2人引き連れ。。。さっぽろ羊が丘展望台で雪遊び♪

2014/01/16 - 2014/01/16

きーちゃんさん

明日は筋肉痛になっていなければいいが。。。

子分ども〜! 今日の遊び場、着いたよー☆

子分と親分の記念写真♪

去年はなかった、雪玉でのボーリング。  面白そう♪
    それ〜♪ ゴロゴロゴロ。。。

ストラ〜イク!
           子分年長、、、直しに行く。

兄貴〜 直しましたぜ♪
    (ピンが雪で滑って上手く立たない)…勘弁してくだせぇ〜

この雪ボール、なかなか重いんだよ。    うまく出来てるなぁ〜

次は、親分の為に雪だるま作るよ♪      ヨイショ! ヨイショ!

ほらぁ〜! 親分のように可愛い雪だるまできたよ♪
                    親分。。。涙

気分良くなったから、やっぱりあのポーズだね!
             ≪子分たちよ 大志を抱け!≫

大志を抱いて、ヒツジになっちゃったよん♪  メェェ・・・

子分2人は余裕に立って入れるかまくら♪
    広〜い! ここでご飯食べたい♪と子分達。。。ジンギスカン持参すれば良かったか?笑

お次は初、歩くスキーに挑戦!    子分・・・修行じゃよ。
    「滑んな〜い!」←だって歩くスキーだもん。

キツネさんの足跡かしら・・・

ガンバって歩いてます^m^    天気がいいから気持ちいい〜☆

向うに見えるのは札幌ドームと豊平区月寒の街並み。。。
    1回だけ無料のスノーラフティングに乗ってこよう♪

“スノーパーク”はどっちですか?

『あっち』

おぉ〜! 楽しそうだよ♪

順番、順番、、、ヘルメットをかぶって待ちましょう〜
       平日だから空いていて良かったね。

• 次だよ〜♪            (*☆▽<)w。°ゎくゎく◇◆◇◆

ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ       おもしろ〜い♪

•             (ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ 気持ちいいぃ〜〜〜!!

(ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ 気持ちいいぃ〜〜〜!!

次は無料のチューブソリ滑り台へ♪
    まずは親分が手本を見せるから、よーく見ておくように。
                     ピースしているきーちゃん親分(笑)

いざ、子分2年生=З  滑り具合OK♪

次、子分年長=З 後ろ向きのワザ?

次は、でかいチューブで豪快に!

子分二人は、何度も汗をかきながらチューブソリを満喫。
    もうすぐ終わる冬休みのラストを楽しんでいた♪

足湯があった♪
    親分! 湯気がフワフワ気持ち良さそうだよぉ〜 入りた〜い♪

あなた達、スキーウエア―でしょ。
             濡れたら困るから、今日はやめ〜!

たくさん遊んでお腹すいたしょ〜! 「びっくりドンキー」でランチ♪

ハフハフ。。。親分!うまいっす♪

• nimameさん 2014/02/15 18:27:16
    羊が丘展望台って遊べるんだ〜
    きーちゃんさん・・知らなかった!
    羊が丘展望台って、冬遊び場があるんだ〜
    数年前・夏に一度行ったきりでして(;;)

こんなに楽しい遊び場があるなんて、チューブ滑り台面白そう♪
    そしてラフティング1回無料、これが又最高ですね〜
    一度乗ってみないと楽しいか?解らないものね・・

きーちゃんさんの雪だるま、これ可愛いの何処で写したのかしら??
    そう思ってたの〜
    なぞが解けました♪

雪だるまも可愛いけど、孫ちゃんの笑顔も最高・・
    ビックリドンキーでハフハフ、最高の笑顔とコメント・・

なんか、ニコニコしながら読ませて貰いました。
    有難う御座います〜

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/02/16 14:37:54
    RE: 羊が丘展望台って遊べるんだ〜
    nimameさん、再びありがとうございます〜♪

夏の羊が丘展望台は、何にもないと思います(笑)
    家から近くて子供も喜びそうなので連れて行ってみました。

チューブ滑り台は私も一緒になって楽しみました^m^
    子供たちは汗をかいて遊んでいましたよ〜♪

プロフの写真はこの時のものです。
    とっても可愛いので使いました♪

そちらは、流氷接岸バッチリですか?

nimame

nimameさん からの返信 2014/02/17 09:01:54
    RE: RE: 羊が丘展望台って遊べるんだ〜
    > nimameさん、再びありがとうございます〜♪
    > 夏の羊が丘展望台は、何にもないと思います(笑)
    > ただ風景を堪能して、観光客だったらここでジンギスカンを食べる・・・だけかも。
    > でも冬も呼び込むために?このようなイベントが開催されているんですよ♪
    > 家から近くて子供も喜びそうなので連れて行ってみました。
    > チューブ滑り台は私も一緒になって楽しみました^m^
    > 子供たちは汗をかいて遊んでいましたよ〜♪
    > プロフの写真はこの時のものです。
    > とっても可愛いので使いました♪
    > だんだん孫も大きくなると、ばぁばの体力も鍛えないと付いて行けなくなりますね(笑)
    > 春にまた一人孫が増えて5人のばぁばに@@; (嬉しい悲鳴〜〜〜)
    > そちらは、流氷接岸バッチリですか?
    > 美幌の実家へは去年の秋に帰ったきりですが、冬はやっぱり車で帰るのは億劫ですね(>_<)
    > 今度、斜里岳登山してみたいけど、nimameさんの旅行記見たら大変そうだな〜!
    > サイクリングや登山を活発にするnimameさん、尊敬するわ〜♪
    >    きーちゃん

きーちゃんさん・・春に5人目の孫誕生予定・・羨ましい(^^)
    それはとても楽しみですね♪

だけど、本当に体力勝負ですよ(笑)維持しなければ・・
    それからトライしませんか?

きーちゃんさん若いから、これから色々な山にトライ出来ますよ(^‐^)

その時は是非nimameに声掛けお願いします。
    一緒に登りたいわ〜
    宜しくです(^^)

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/02/17 11:38:48
    RE: RE: RE: 羊が丘展望台って遊べるんだ〜
    nimameさん、お返事ありがとうございます♪

娘はまだ一人(はると)ですが、息子はまだ31歳ですが、親もビックリ4人目ですから〜〜(笑)
    ハフハフの孫は、息子の長男孫と次男孫です♪

> 斜里岳登山も興味あるみたいですが、是非是非・近間歩いて足慣らしして・
    > それからトライしませんか?

えぇ〜〜♪ 本当ですか!  そんなお誘いうれしいです♪
    札幌近郊もたくさん簡単に登れる山がたくさんありますが、友達に登山する人がいなくって(T_T)
    一人じゃ心細いし、なかなか登山もできないでいます。
    ニセコアンヌプリや旭岳はロープウエイに乗ってそれからの登山はしたいなと思っています。。。麓からはぜんぜん無理〜

> その時は是非nimameに声掛けお願いします。
    > 一緒に登りたいわ〜
    > 宜しくです(^^)

ホント?ホント? \(^o^)/キャァ〜♪
    初心者なので、道東だとどこがおススメですか?
    こちらこそ宜しくお願いします!

• さや犬さん 2014/01/25 20:07:19
    親分、楽しめましたかー^0^
    きーちゃん、もう1月も後半ですが、今年初めてのコメントですので、、今更、、あけましておめでとうございます。今年も北海道の魅力を、北海道大好きなさや犬にたくさん教えてくださいね!
    今回はスノボじゃなくて、雪遊び、、。でも子供は雪遊びが一番楽しめていいですよね。
    私も今年5年ぶりに子連れでスノボに復活し、お遊びのボードで子供に多少触らせているのですが、まだまだ楽しむには程遠くそり遊びのほうがいいらしい・・・ついでに、やっぱり寒いので、そり遊びもすぐ飽きて、車内でDVDを見たいので、帰ろうコールを連発されます・・・
    娘さんのスノボ復活はまだ少し先かな?母娘のスノボ旅行記も楽しみにしていますね★

さや犬

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/01/26 12:21:04
    RE: 親分、楽しめましたかー^0^
    ハッハッハッ♪ 童心に返って親分も楽しみました〜(^O^)/

さや犬さん、今年もどうぞ宜しくお願い致します♪

1月ももう終り、、、あっという間のお正月でしたね。
    何だかんだで、またあっという間に師走がやって来るんだわ〜 笑

> 今年も北海道の魅力を、北海道大好きなさや犬にたくさん教えてくださいね!

OK〜任せておいて!
    子分の、上は小学2年、下は1歳半・・・いや、4月に5人目の子分が生まれるのです(嬉しい悲鳴)
    ますます、親分は忙しく走り回るのです=З
    今年からようやくスノボもできそうですが、きっと娘ファミリーと行っても孫の子守に(ソリ遊び^_^;)なっちゃうんだろうなぁ〜
    でも頑なに大事に持っているスノボ・・・いずれ孫に取られそう(笑)
    小学2年と年長の孫はもうリフトのって上から滑れますが、最初は犬子くんの様なプラスチィックの板で練習。
    今年は2才の孫がこれでスノボデビューかな?

北海道の冬はチューブソリ等の子供が喜ぶイベントがあちらこちらで開催しているので、親分、仕事の合間に小銭とカメラと長靴履いていつでもスタンバイだよ〜!

きーちゃん
  • MechaGodzillaⅢ&703さん 2014/01/19 22:11:46
    ありがとうございました。
    フォローありがとうございました。
    トップの雪ダルマのお写真いですねー!

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/01/19 23:57:03
    RE: ありがとうございました。
    Mecha Godzilla?.T&Nさん、こんばんは!

> フォローありがとうございました。

あれあれ。。。ごめんなさい^_^;
    どなたかと、間違っておられませんでしょうか・・・

> トップの雪ダルマのお写真いですねー!

ありがとうございます♪
    やっと冬バージョンに変えました。 北海道らしく☆

今年もどうぞ宜しくお願い致します。

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2014/01/20 23:02:29
    RE: RE: ありがとうございました。
    きーちゃんさん 失礼いたしました。大間違いをしておりました。
    雪国の雪は南国広島の雪と違いますねー。これからもよろしくお願いいたします。
  • かずちゃんママさん 2014/01/19 15:10:47
    私も子分にして〜!
    きーちゃん こんにちは〜

昨夜、携帯からこの旅行記見て、「私も子分にしてーーー!」と、心の中で叫びつつ・・にこにこしながら、寝ました。(^_^)

こちらも、寒くて、さっき車で走っていたら・・
     雪花が、チラリと舞っていました〜(ゴミのようだけど・・)

羊ケ丘展望台でも、おもしろい体験ができるのですね。

ホントに、滑らないスキーでしたが、上ることはできて、不思議な感じでした。
     また、やってみたいなぁ〜
     ここで、できるとは・・メモメモ('_')

こんないい天気なら、スノーラフティングも気持ちいいかも。
     これは、ルスツで見たことあるけど、まだ未体験だしね。
     これも、無料なの?

大人げなく、かわいい子分ちゃんのように、何度もやるかもね。

プロフ写真んの雪だるまちゃんたちも、ここですか?
     あの球型ダルマ作成器、きれいに作れるのね。やってみたい!

こんなに快晴なら、今度、ここへ連れて行ってもらいたいなぁ〜
     大きな子分ですが・・(^O^)

今年は、女の子分ちゃんもできるなんて・・うらやましいです!
     Aちゃんとこも、可能性あるし・・いいなぁ。。

このパソコンの写真ソフトが、よくわからなくて困ってるんです。

では、また〜

洗濯もの取り込みまーす〜かずママより

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/01/19 23:52:14
    RE: 私も子分にして〜!
    かずちゃんママ、こんばんは〜★

子分? 大変ですよ〜
    将来、私の面倒見なきゃならないんですから。。。笑

熱帯の高松もやっぱり冬は来ましたね!
    吹けば飛ぶような雪も降るんですね〜

>  羊ケ丘展望台でも、おもしろい体験ができるのですね。

そうなんですよ〜♪
    でも、開催は1月11日〜3月2日まで・・・12月はまだ雪も少ないしやってないわぁ〜(>_<)

>  歩くスキー、ずいぶん前に、ノーザンホースパークでやったことあったけど、意外に難しかったです。

ノーザンホースパークでもやっていたのね〜
    道民は健康の為や趣味で、若い方からご年配までやっている方が多のですが、私は何か疲れそ〜って感じですが、体力は付くでしょうね。
    でも板は細くて変な感じよね。

スノーラフティングは、普通ならどこも有料ですが、ここは入場料を払えば1回だけ無料で乗れました。
    2回目以降は有料です。  子分たちも大喜びでした♪

>  チューブソリは、富良野寒々村で、体験したけど・・やっぱり、スリル満点、楽しかったです。

私も空いていたので何度も滑りましたよ♪
    滝野すずらん公園のチューブソリは国内最大級の200mロングコースだというので、今度そこへ行こうと思っています♪

>  プロフ写真んの雪だるまちゃんたちも、ここですか?

そうですよ(^^)v
    湿った雪が入っていて、半球の型に入れ硬く押し込みます。
    それを二つ合わせると綺麗な雪玉が出来上がり〜

>  今年は、女の子分ちゃんもできるなんて・・うらやましいです!

嬉しい悲鳴〜ですが!
    長男は子供4人目ですよ〜@@; 子沢山・・・将来のお国の為・・・笑
    でも4人とも男の子だから待望の女の子で嬉しいですぅ♪
    やっとかわいいお洋服が買えるわ♪

>  年末の北海道旅行や今中さんとの小豆島珍道中旅行記・・等、早く取りかからねば・・

あぁ〜ん! 早くアップしてね〜〜〜^^
    まってるよ〜ん☆

• ムロろ~んさん 2014/01/18 23:08:38
    親分オツカレ(笑)!
    きーちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    本年も宜しくお願いします(-人-)。

子どもたちと遊んだ羊ガ丘の旅行記を拝見しました。
    まさか羊ガ丘でスキーができるなんて考えもしなかったです。
    都会でもこのように遊べるなんて良いなぁと思いました。
    都会の中の草原でスキー、したことないですよ。
    クラーク博士のポーズも決まっています!

あらあら、ところできーちゃんさんの相方さん、ずいぶんと温かそうですね。服は手作りですか?
    雪だるまとのツーショットも決まっていますよ!

ムロろ〜ん(-人-)

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/01/19 23:25:20
    RE: 親分オツカレ(笑)!
    ムロろ〜んさん、こんばんは♪

いつもありがとうございます。
    今年もどうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>

ふぅ〜〜=З
    1日、エネルギーが溜まっている子供たちと付き合うと本当に疲れます(笑)
    ばぁばも体力必要ですね!

羊が丘展望台は、それこそ夏に行っても何もなく、あの札幌市を望む景色しかないので地元民は行きませんが、冬はあのようにスノーパークができるので、子供達を連れていくには楽しめるんです♪

去年はスノ―シューもできたんですが、今年は無くなって歩くスキーのみでした。
    なかなかいい運動です(^^)v

> スノーラフティングも乗ったことがありません。スピード感があって楽しそうですね。

札幌には冬ならではのスノーパークがあちらこちらで開催していますが、ほとんどスノーラフティングは有料です。
    でもここは、入場料(大人500円 小学生300円)を入り口で払えば、1回だけ無料で乗れました。良心的♪
    比較的速度は遅めですが、とても楽しかったです♪
    本格的に乗せてくれるところはボンボンジャンプしながら走ります!

冬バージョンの相方、可愛いでしょう〜♪
    冬用の服もbettyさんのプレゼントです〜
    何とか雪だるまとのツーショット撮れてよかったです♪ 何度も落ちながらの撮影成功しました(笑)

子供達もちゃんと協力してくれ、いいポーズができました♪
    大志を抱いて、立派になるんだよ!と願いを込めて。。。。(*^_^*)

• waadsさん 2014/01/18 11:10:46
    いよっ きーちゃん親分!
    きーちゃん親分 おはようございます♪

昨日旭川で-30度というニュースが伝わりました。
    ここ南国大阪ではほんまに信じられへんで
    冷蔵庫どころか冷凍庫よりも冷たいデスやん
    親分雪だるまどころか凍ってまへんか? 熱燗持って溶かしに行きまっせ〜

羊ヶ丘の雪景色、綺麗であずまし異風景ですね。

でもやっぱり目に止まったのは羊ヶ丘から見える札幌ドームだべさ。
    勿論今年の5月虎ちゃんの応援に行きまっせ〜
    それとそれと7月苫小牧、10月頃寅虎ゴルフ対決 などなど
    今年も3回は北海道に行けそうです。

親分、大阪から可愛い子分の手姪達が行きまっさかいに 待っててや〜

waads

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/01/18 12:32:37
    RE: いよっ きーちゃん親分!
    waadsさん、こんにちは〜♪

いつもありがとうございます!

大阪は、寒い!と言ったって、プラス気温でしょう。
    そうそう。。。旭川近郊の町で今期最低気温が発表されましたね!
    こんなところに数分立っていたら、鼻毛もまつ毛も髪の毛も。。。真っ白に凍ってしまいまっせ〜 ホント!

南国のwaadsさんは、−30℃って想像つかないかもしれませんが、こんな厳冬の中、毎日学校へ1時間ほど歩いて通っていたきーちゃんは、札幌の気温は暖かいと感じる今日この頃。。。

> 羊ヶ丘の雪景色、綺麗であずまし異風景ですね。

そうなんです〜 ここから札幌ドームを見渡し、遠くは夕張方向の山並みが見えとても気持ちがいいところです♪

> それにボーリングや滑り台、かまくらなど遊びも一杯あるんですね。

冬はこのようにアクティビティーがないと、な〜んにも面白いところではないので、冬ならではのスノーパークが登場します。
    冬の札幌観光に来たらここもおススメです♪
    waadsさんの大好きなジンギスカン食べ放題もやってますので、いいんでないかい♪

5月はいよいよ、bettyさんとご対面でしょうか! 楽しみですね。
    7月はお仕事ですか。。。
    10月は去年できなかった寅虎ゴルフ対決!

大阪の子分たち・・・北海道の親分がいつでもジンギスカン焼いて待ってまっせぇ〜(笑)

• 川岸 町子さん 2014/01/17 23:03:01
    カッコイー親分
    きーちゃん親分

カッコイーです(@^▽^@)
    お孫ちゃんいるなんて思えないっしょ!
    でもさー、いいねー!
    こんな風に、言葉でなくて一緒に体を動かして遊んでくれるって、最高のスキンシップだと思うわ。
    子分ちゃんたち、幸せだね、いい親分がそばにいて。

最後の一枚かわいすぎだわ〜。
    子どもが無心でご飯食べている姿って、ホントに大好き(^^♪

町子

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/01/18 12:08:59
    RE: カッコイー親分
    町子さ〜ん、こんにちは♪

昨夜に引き続きありがとうございます〜!

北海道の冬は雪と上手に付き合って行かなければならないので、雪は厄介だけど遊びの道具にも♪
    本州では味わえない雪遊びが存分にできるのでそれはそれでいいのかもネ。

私の休みと子供たちの休みと天気が合致すれば。。。それ〜♪どこで遊ぶ?と相談♪
    なるべくお金がかからなく遊べるところで^_^;
    疲れるけど(笑)やっぱり可愛い孫子分と一緒にいると楽しくて幸せな気持ちになるわ〜

> 最後の一枚かわいすぎだわ〜。
    > 子どもが無心でご飯食べている姿って、ホントに大好き(^^♪

いっぱい動いて、お腹が空いたのでしょう〜
    お皿キレイに完食しておりました♪
    この写真を見て、ほんとうに心和みます(*^。^*)

きーちゃん
  • はなかみno王子さん 2014/01/17 22:12:19
    うわー〜ん!
    きーちゃん

おうじにとってなんと罪な旅行記!?
    可愛すぎるやん!
    しかも、独り占めしてるやん!

おうじ、今年の初詣に、初孫祈願してきたところだよん。
    お正月より、クリスマスより早く孫が来て欲しいです。。。

ほんで、来月末に遠征にいくよーー。

おうじ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/01/18 11:55:24
    RE: うわー〜ん!
    うわ〜〜ん(T○T)  王子〜 初孫祈願叶いますように!!
    私も心待ちしてるんですが〜

可愛い初孫ももう小学2年生になり、体力は私と同じくらいに追いつき・・・
    やがて抜かされていくんだなぁ〜

男の子なので遊び応えはあるんですよね〜♪
    いずれ一緒に登山したいわ! 樽前山なんかいいですよね。

そんな中、春には5人目の待望の姫孫が誕生予定♪
    嬉しい悲鳴〜〜〜なのだ\(◎o◎)/!

来月末まだまだ寒い北海道ですが、きっと王子の心はもはや真っ白い銀世界の北海道でしょう〜♪

きーちゃん
  • morino296さん 2014/01/17 20:53:54
    カッコイー!

こんばんは。

厳しい寒さが続いていて、どうされているかと思っていましたが、
    子分を引き連れ楽しい一日をお過ごしになれて良かったですね。

親分、子分が揃ってのポーズ、良いですね。
    特に、親分が超カッコイー!です。

北海道の冬は、子供たちにとっては、
    外で遊ぶのも大変なのではないかと思いますが、
    こうして親分と一緒に遊べるのは、嬉しいことでしょうね。

春には、待望の姫君が誕生されるとのこと、楽しみですね。

頑張れ!親分。

morino296

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/01/18 11:22:21
    RE: カッコイー!
    morino296さん、こんにちは!

いつも書き込みありがとうございます♪

毎日少なからず雪が降っている札幌近郊。。。
    昨日旭川近郊でマイナス30℃越えの今年初の最低気温だったようです〜
    このような低気温だと雪の道を歩くと防寒靴の音がキュッキュッとなるんですよ。

寒さも一段落した一昨日、天気も良くなり身体を持てあましている孫2人を連れて一緒に遊んできました♪
    子分2人は疲れ知らずで、同じように動くと親分はヘロヘロです(笑)
    でも一緒に童心に返って楽しんできました。

> 親分、子分が揃ってのポーズ、良いですね。
    > 特に、親分が超カッコイー!です。

そ・そうですかっ♪  うれしいです〜(*^_^*)
    観光客用の写真屋さんが待機していて、私のカメラで撮って頂いたんです。
    いい記念になりました〜

> 春には、待望の姫君が誕生されるとのこと、楽しみですね。
    > 頑張れ!親分。

そうなんです♪ 5人目にしてやっと女の子のようです!
    今は4人とも男の子ですから、あれやこれや可愛いお洋服がようやく買えそうです(笑)
    まだまだボーっとしていられない親分です♪

きーちゃん
  • saikai99さん 2014/01/17 19:28:04
    女親分さんもお元気で。。。
    きーちゃんさん    おばんですぅ♪

1月もアッと言う間に17日。。。月日の経つのが早過ぎ〜

寒冷地の北海道 可愛い子分を連れての雪遊び(^^♪
     雪の妖精きーちゃんさん、雪国ならではの旅行記ですな

>≪子分たちよ 大志を抱け!≫
    ⇒このポーズに万票のお年玉を進呈。。。アハハハ

今年も北国からの素晴らしい情報を待っていまっせ
     20日(月)をお楽しみに。。。

saikai99

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/01/18 11:03:06
    RE: 女親分さんもお元気で。。。
    saikai99さん、こんにちは♪

早々の書き込み頂きありがとうございますぅ!
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。

先日、NHK紅白を見て、お雑煮食べて・・・と思ったらもう1月も半ば過ぎ・・・
    なんだか今年もあっという間に過ぎそうですね(笑)

孫達の冬休みも終わりに近い一昨日、天気も良かったので雪と戯れてきました。
    孫と遊ぶと息が切れます(*_*;
    子供は雪の子元気な子! 疲れ知らずで、1日遊ぶとどっと疲れが〜〜

> >≪子分たちよ 大志を抱け!≫
    > ⇒このポーズに万票のお年玉を進呈。。。アハハハ

saikai99さん、大変ありがとうございますぅ〜〜〜\(^o^)/
    万票のお年玉、恐縮です(笑)
    寒い北国ならではの雪の景色またお届したいと思います♪

• 天星さん 2014/01/17 19:07:51
    子分
    寒中見舞い申し上げ候
    本年もよろしくでございます〜

おとなしく、冬眠してるものとばかりに
    思ってたら子分連れて遊んでる先生〜
    原稿がぜ〜んぜん、音沙汰ないのですが!(笑)

子分さんたち、クラーク先生の下で
    何度も同じポーズとらされて
    撮影させられたのでは.......(ふふ)

元気がいいですねー
    家の中でピコピコとゲームしてる少年たちに
    外で遊ぶ、きーちゃん親分、子分たちの姿
    見せたいものですね〜

男は外で元気よく、冬でも遊ばなきゃないけないですよね
    でーも、先生は確か女性でしたよね(笑)
    ?十年前、子どもの頃も子分引き連れ
    先生は遊んでたのかな.......
    やっぱり雪質が九州とはずいぶんと違って
    サラサラでいいなぁ〜

きーちゃん家がよりハッピーな年でありますように!

南の国の編

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/01/18 00:11:39
    寒中お見舞い、ありがとうございます。
    ふっふっふっ・・・冬眠しようと、たらふく食事をしておとなしくしていましたが、やっぱりお腹が空き過ぎて寝てられな〜いのでした(笑)

やっとできた原稿、お届けします。
    今年も天編集長のもとで、お仕事させていただきまする〜♪
    なにとぞ今年も宜しくお願い致します! (新年のご挨拶まだでしたね)

パパは忙しくお仕事〜〜〜
    ママはご懐妊で遊べない〜〜〜
    親分、どっか連れてってくれ〜〜〜・・・・と、SOS
    今度の休みは、スノボーの約束。
    だから親分は何でも出来なくてはならない。。。年を感じてはいられないのだ!

> 子分さんたち、クラーク先生の下で
    > 何度も同じポーズとらされて
    > 撮影させられたのでは.......(ふふ)

あははは! 見てた?
    「ちゃんと手を山の方に向けて〜」 「いいかい?せ〜の!」なんてね♪

> 元気がいいですねー
    > 家の中でピコピコとゲームしてる少年たちに

北海道の子供たちは、授業にスキー科目があるので練習しなければなりません。
    なので、暇があれば、スノボやスキーに行きますよ。
    冬ならではの雪や氷の滑り台があちこちに登場するので、そこへ出かけたり。
    家にいる時はやはりゲームもしてますけどね!

> 男は外で元気よく、冬でも遊ばなきゃないけないですよね
    > でーも、先生は確か女性でしたよね(笑)

私は恥じらいあるれっきとした女!女!
    北海道に住んでいる限り、雪と仲良く付き合わなくちゃね〜
    寒いからと言って家の中ばかりでは運動不足になりますからね。
    え〜え〜 もうずっと昔から子分引き連れどこへでも遊びに連れて行ってましたね〜

> きーちゃん家がよりハッピーな年でありますように!

南の国の天編集長、ありがとうございます。。。涙
    今年の春は、また子分が増えます(嬉しい悲鳴〜〜〜〜)

• 下山正志さん 2014/01/17 13:42:40
    そり遊び楽しそうだわ!
    きーちゃん、こんにちは!

そり遊びメチャメチャ楽しそう〜ん♪
    今日から札幌に行くので連れてって〜!
    今夜は旧友とベトナムはススキノでへべれけて

明日は鶴ちゃんと円山動物園にレッサーパンダを見てから
    またまたススキノでへべれけるのだ〜
    いいでしょう!

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/01/17 14:13:09
    RE: そり遊び楽しそうだわ!
    sya-さん、こんにちは〜♪

なんだかお忍びで?ちょくちょく北海道へいらしているようですが・・・^m^
    今回一緒にススキノでヘベレケたかったのですが(飲めないけど^_^;)仕事でざんね〜〜ん!!
    鶴ちゃんとのデート楽しんでね〜(^_-)-☆

> そり遊びメチャメチャ楽しそう〜ん♪
    > 今日から札幌に行くので連れてって〜!

楽しかったよぉ―――♪
    ススキノより健康的でいいっしょ〜 笑

今日の北海道はかなり冷えました(*_*;
    夜のススキノもかなり寒くなるでしょうね!
    2日連チャン。。。ヘベレケですか〜 風邪ひかないように楽しんで行って下さいね♪
    旅行記楽しみにしてます(^O^)/

下山正志

下山正志さん からの返信 2014/01/17 16:46:06
    RE: RE: そり遊び楽しそうだわ!
    ほほほほほ 新千歳到着したどー!

来週も来るし来月も来るし3月も来るさー!

貧乏暇なしだわよ!

下山正志

下山正志さん からの返信 2014/01/17 16:46:52
    RE: RE: そり遊び楽しそうだわ!
    ほほほほほ 新千歳到着したどー!

来週も来るし来月も来るし3月も来るさー!

貧乏暇なしだわよ!

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/01/17 22:42:30
    RE: RE: RE: そり遊び楽しそうだわ!
    きゃぁ〜〜〜\(◎o◎)/!

sya-さん、北海道へ移住してくればいいっしょー♪
    道産子の仲間入り〜OKよん♪

• bettyさん 2014/01/17 13:23:58
    さっすがあ〜親分!
    きーちゃん、こんにちは〜♪
    雪の北海道はいいねぇ〜〜(^O^)/

この日は青空だったし気持ち良さそう〜♪

親分と子分2人は決まっておりますぜ〜〜(^◇^)

遊具がそれなりにあるのですね♪

特にタイヤは面白そうだし♪

何度も何度も上がっては滑るのくり返しでかなり汗もかいたでしょうね〜

その時は疲れも感じなかっただろう子分たち^^;

可愛い子分たちだよ〜〜〜( ^)o(^ )

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/01/17 14:04:28
    RE: さっすがあ〜親分!
    bettyさん、こんにちは―♪

久しぶりの晴天だったので良かったよ〜♪
    ずっと曇り、雪、の天気が続いてたので気持ちよく遊んできました!
    bettyさんのお孫さん達とも一緒に遊びたいね♪

> 羊が丘展望台は行ったことがないけど、あのポーズやってみたいな!
    > 親分と子分2人は決まっておりますぜ〜〜(^◇^)

あははは! ありがとぉ―――(^○^)
    観光地には大体写真屋さんが待機していて、ここで写真を写してくれるんだけど観光用の写真は1枚1,000円もするのよ〜  高すぎ!
    写真屋さんの写真は綺麗だったけど、自前のカメラでも撮ってもらったので、丁寧にお断りしました(笑)

> 冬休みはおうちでは退屈だから子分たちはお外で満喫できましたね〜

冬は外遊びも限られるし、インフルエンザも流行っていて人混みはあまり行けないし、毎日退屈だぁ〜と言ってました^_^;
    私も久しぶりに楽しんで雪遊びしてきました♪

> お昼食べて、きーちゃんの車に乗ったら寝ていたりしてぇ〜〜(^_^;)

でも、可愛いですね♪

betty

bettyさん からの返信 2014/01/17 14:13:55
    RE: RE: さっすがあ〜親分!

> 疲れて寝るかなと思いきや、全くの疲れ知らず。。。このあとまた、マクドナルドのポテト買って、本屋さんに行ってマンガ本買わされました^^;

わかるわぁ〜〜
    次男の小さい頃を思い出します!
    どこへ行っても必ずマクドへ行かされ、マンガも買わされていました^^;

> でも、可愛いですね♪

そうですよね、こんなことで満足してくれるから嬉しいし可愛い♪

> 4月には子分5人になりますもの〜〜〜 (まだまだ働ければならない親分)

あらら〜〜〜
    楽しみですね〜(*^_^*)
    今度こそ女の子・・・わからないよね〜

どちらにしても元気で安産が一番!
    私も楽しみになってきたわ〜(*^。^*)

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/01/17 14:22:25
    RE: RE: RE: さっすがあ〜親分!
    な・なんと!!

女の子のようです〜\(^o^)/ やったぁ〜♪
    息子のところの4人目です^_^;

やっとかわいい洋服買えそうです(笑)

今度の休みは一緒にスノボです♪

betty

bettyさん からの返信 2014/01/17 14:31:00
    RE: RE: RE: RE: さっすがあ〜親分!
    えぇぇ〜〜〜
    女の子!!!\(◎o◎)/!

> 息子のところの4人目です^_^;

私はAちゃんが2人目だと思いました!
    息子さんやるぅ〜〜

っていううちも4人だったわ(^_^;)

> やっとかわいい洋服買えそうです(笑)

そうですね!ピンクのものやスカートが買えるね〜♪

> 今度の休みは一緒にスノボです♪

スノボいいなあ〜♪
    私も頑張っておけばよかったよ〜〜(T_T)
    な〜んもできないし・・・
    楽しんできてね(^O^)/

春が楽しみですね〜・・・春〜よこい、はーやく来い♪

betty

きーちゃんさんのトラベラーページ