プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
□今回も、母娘二人で異国の地、中欧の街並みを肌で感じながら、ゆっくり味わい楽しめたらいいな~。ヽ(^o^)丿<br />□私は約三十年前の新婚旅行で・・・<br /> 娘は友達と卒業旅行で・・・<br /> 二人ともウィーンには一度訪れましたが・・<br />□以前から娘(当時25歳)と絶対に行きたいと思っていた中欧三ヶ国のツアー、『ブダペスト・ウィーン・プラハ』 前回と同様、必ず終日フリータイムがあるというものを選びました。<br />□私は中学生時代からクラシック音楽が大好きでしたので、その頃からの夢・・「ウィーンの音楽家たちが眠っている中央墓地に行きい」ということが実現し、\(^o^)/それも娘の案内で・・大満足の旅行となりました。<br />◆1日目:成田~チューリッヒ(乗換え)~ブダペスト<br />◆2日目:ブダペスト(午後フリータイム)<br />◆3日目:ブダペスト~ウィーン<br />◆4日目:ウィーン(終日フリータイム)<br />◆5日目:ウィーン~チェスキークルムロフ<br />◆6日目:プラハ(午後フリータイム)<br />◆7日目:プラハ~チューリッヒ(乗換え)~<br />◆8日目:  ~成田

'11-11 第3弾 母娘中欧旅行-⑪ ◆7~8日目◆ プラハ~成田

2011/10/16 - 2011/10/23

kintakun

kintakunさん

□私は約三十年前の新婚旅行で・・・
 娘は友達と卒業旅行で・・・
 二人ともウィーンには一度訪れましたが・・
◆1日目:成田~チューリッヒ(乗換え)~ブダペスト
◆2日目:ブダペスト(午後フリータイム)
◆3日目:ブダペスト~ウィーン
◆4日目:ウィーン(終日フリータイム)
◆5日目:ウィーン~チェスキークルムロフ
◆6日目:プラハ(午後フリータイム)
◆7日目:プラハ~チューリッヒ(乗換え)~
◆8日目:  ~成田

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

【 第7日目:10月22日(土) 】
    いよいよ最終日となってしまいました。
    朝食後、バスで空港に向かいます。
    プラハの国際空港です。

2011年10月22日(土) 現在9時06分です。
    10時10分発 LX1485に搭乗して、スイスのチューリッヒで乗継ぎます。

C6のゲートまで歩いています。

C6のゲートに着きました。
    ここから搭乗します。

いよいよチェコのプラハともお別れです。

雲は綿菓子ですね〜。
    いい感じに飛んでいます。

来る時と同じに、シンプルですがとても美味しいパンが軽食として出ました。

チューリッヒ国際空港に着きました。
    今度はチューリッヒ13:00発 東京 成田に搭乗します。

搭乗しました。
    これから約12時間、空の旅が始まります。
    機内食・・娘はチキン

機内食・・私はパスタ

【 第8日目:10月23日(日) 】
    おやつに娘の大好きなモーベンピックのアイスクリーム
    とっても美味しい!!

2回目の機内食
    娘・・オムレツかな??

〜あと少しで成田に到着します〜
    今回の旅行も天候には恵まれ、とても楽しい幸せなひと時を過ごす事ができました。
    ◇大満足の8日間 母娘中欧旅行となり、娘との思い出の大切な1頁が、また新たに加わりました。\(^o^)/
    ◇あと1回、娘と海外旅行できたらいいな〜。
     今度はベルギーorポーランドorスペインorポルトガルが行きたいな〜(^^ゞ

でも、もうたぶん無理かな〜!!??・・
    今は、腰痛と坐骨神経痛??に悩んでおります(-_-;)

ブダペストで買ったぬいぐるみ

ウィーンのぬいぐるみ達
    (中央のクマのぬいぐるみは、ベルベデーレ宮殿で買った、クリムトの接吻
    をモチーフにしたステキな作りになっていて気に入っています。
    今現在、一番気に掛け、ほうっておけない、とても可愛がっているのは
    右端のクマのぬいぐるみです。
    あまりにも可愛がっているため、今はクマの着ているTシャツのプリント部分
    (I am ・・・)がきれいに消えてしまって無地のTシャツになっております。(^^ゞ))

プラハで買ったぬいぐるみ

我が家で、新しい仲間の歓迎を心待ちにしているぬいぐるみ達
    これで、" 第3弾 母娘中欧8日間の旅行記" は終りです。

" 第3弾 母娘中欧旅行-① "1日目は下記アドレスです。
          ↓↓

• tadさん 2014/05/04 11:55:23
    たくさん投票有難うございます!
    私も読ませていただきました。楽しい旅でしたね。ぬいぐるみがチャーミングです!

kintakun

kintakunさん からの返信 2014/05/04 21:28:33
    RE: たくさん投票有難うございます!
    tadさん、はじめまして。
    私の旅行記にも投票して下さりありがとうございます。
    ミーハー丸出しの私と、tadさんのようにたくさん海外へ行かれている方とは天と地との差があり、本当に恥ずかしい限りです。
    私はクラシック音楽とバレエの鑑賞は好きですが、難しいことは全く分からない・・・そんな程度です。
     tadさんの鍾乳洞の旅行記もスゴイですね!! 見入ってしまいました。
    これからもゆっくり旅行記を拝見させていただきますね。

tad

tadさん からの返信 2014/05/04 23:50:29
    RE: RE: たくさん投票有難うございます!

「私はクラシック音楽とバレエの鑑賞は好きです」とのこと。ヨーロッパは
    そういう方には最高の場所ですよね。この近年、退職後、やっと、仕事でなく、自由にヨーロッパにいけるようになったのが最高に嬉しいですね。ひととおり、いったことのない国にも多少いってみましたが、結局は好きなところに、集中しつつあります。これからもよろしく!

kintakunさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 400円/日~

チェコの料金プランを見る