ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
□今回も、母娘二人で異国の地、中欧の街並みを肌で感じながら、ゆっくり味わい楽しめたらいいな~。ヽ(^o^)丿<br />□私は約三十年前の新婚旅行で・・・<br /> 娘は友達と卒業旅行で・・・<br /> 二人ともウィーンには一度訪れましたが・・<br />□以前から娘(当時25歳)と絶対に行きたいと思っていた中欧三ヶ国のツアー、『ブダペスト・ウィーン・プラハ』 前回と同様、必ず終日フリータイムがあるというものを選びました。<br />□私は中学生時代からクラシック音楽が大好きでしたので、その頃からの夢・・「ウィーンの音楽家たちが眠っている中央墓地に行きい」ということが実現し、\(^o^)/それも娘の案内で・・大満足の旅行となりました。<br />◆1日目:成田~チューリッヒ(乗換え)~ブダペスト<br />◆2日目:ブダペスト(午後フリータイム)<br />◆3日目:ブダペスト~ウィーン<br />◆4日目:ウィーン(終日フリータイム)<br />◆5日目:ウィーン~チェスキークルムロフ<br />◆6日目:プラハ(午後フリータイム)<br />◆7日目:プラハ~チューリッヒ(乗換え)~<br />◆8日目:  ~成田

'11-1 第3弾 母娘中欧旅行-① ◆1日目◆ 成田~ブダペスト

2011/10/16 - 2011/10/23

kintakunさん

□私は約三十年前の新婚旅行で・・・
 娘は友達と卒業旅行で・・・
 二人ともウィーンには一度訪れましたが・・
◆1日目:成田~チューリッヒ(乗換え)~ブダペスト
◆2日目:ブダペスト(午後フリータイム)
◆3日目:ブダペスト~ウィーン
◆4日目:ウィーン(終日フリータイム)
◆5日目:ウィーン~チェスキークルムロフ
◆6日目:プラハ(午後フリータイム)
◆7日目:プラハ~チューリッヒ(乗換え)~
◆8日目:  ~成田

スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

【 第1日目:10月16日(日) 】
    とても楽しみにしていた母娘中欧旅行の幕が開けました。
    ***ミーハーで・・おのぼりさん丸出しの・・そして落ち着きのないおばさんです。娘と仲良く楽しんできま〜す***(^^ゞ
    お天気にも恵まれウキウキ気分・・
    成田空港10時20分発、スイスのチューリッヒで乗継、ハンガリーのブダペストへ・・

スイスインターナショナルエアラインズにて。
    この飛行機に搭乗します。

搭乗しました。
    離陸順番待ち・・・
    これから約12時間、空の旅が始まります。

ほぼ定刻に離陸しました。

雲の上です。やっと安定してきました。
    いい感じに飛んでいます。
    座席は私と娘は離れていましたが、娘が交渉してくれたので、並び席となりました。
    あ〜、よかった。(^o^)v

まずは、ウエルカムドリンクと、ビスケット、クラッカーです。

食事です。
    チキンorパスタ、どちらかを選びます。
    私はパスタ・・口に合って美味しい。

娘はチキン。

おやつにバニラアイス。
    私はバニラ系は苦手・・娘だけいただきました。
    メーカはグリコだったので、美味しかったようです。
    食事の時に出てきた、チョコパイも森永等のメーカだったら美味しかったのに・・チョコパイはいまいちでした。

軽食は鮭のおむすび。
    ぽさぽさして美味しくない。

チューリッヒ空港に着く2時間前に2回目の食事がでました。
    バターライス。
    見た目はシンプルですが、結構美味しい!!

チューリッヒ空港に到着しました。
    乗り換えて、17時25分発 ハンガリーのブダペスト行きに搭乗します。

出発まで時間があるので、クマのぬいぐるみ探し。

搭乗しました。
    チューリッヒからブダペストまで、約1.5時間。
    また空の旅が始まります。

ウエルカムドリンクとフランスパンに野菜・チーズ・ハムがサンドしてあって、シンプルでとても美味しい。

定刻 19時00分 ブダペストに到着。
    娘は疲れも見せず、サッサと歩いています。

くさり橋
    ホテルに到着後、直ぐ、娘と2人で“くさり橋”に歩いて行きましたが、夜で暗かったため途中道に迷ってしまい、一旦ホテルに戻りました。
    その後、優しい添乗員さんがとても寒い中、半袖の姿(着替えの途中だったようです)で、くさり橋の近くまで道案内して連れてきて下さいました。

とうとうやって来ました。
    ブダペストの象徴 "くさり橋" ドナウ川に架かる橋の中で、最も美しいと言われているそうです。

ブダ王宮のライトアップも、幻想的できれいです。

夜の10時過ぎで、とっても寒かったですが、娘と2人でこんな素敵な夜景を見られたので、とても幸せで〜す。\(^o^)/

本当にとても美しい夜景です。
    ドナウの真珠と呼ばれるにふさわしい幻想的な世界が広がります。

次の旅行記は下記です。
     ↓ ↓

• M-koku1さん 2015/01/26 01:24:07
    くさり橋の夜景
    kintakunさん

はじめまして

母娘での旅行記、素敵ですね!
    M家では、娘が先生のため、高い時にしか旅に出られないので、(*^.^*) 一緒に行けない状況が続いており、羨ましく拝見しました。
    ブダペスト、一度行ってみたいです。
    くさり橋の夜景、きれいですね!

思わず、いいね、です!

では また
    Mより

kintakun

kintakunさん からの返信 2015/02/01 22:36:23
    Re:くさり橋の夜景
    M-koku1さん、はじめまして。
    コメントありがとうございます。
    私の娘は、銀行に勤務しております。
    女子旅は、とても楽しいです。
    M-koku1さんも、お嬢様が先生ということで、高い時期になってしまいますが、ご自分も健康な時、行きたい所に行ける時、周りの環境が許してくれるときに、ぜひ、お嬢様と沢山旅行をしてくださいね。

kintakun

kintakunさん からの返信 2015/02/01 22:38:40
    Re:くさり橋の夜景
    M-koku1さん、はじめまして。
    コメントありがとうございます。
    私の娘は、銀行に勤務しております。
    女子旅は、とても楽しいです。

kintakunさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 381円/日~

ハンガリーの料金プランを見る