フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は日時の都合がよくなかったらしく、お呼ばれはクリスマスの昼食会1回のみでした。<br />

2013年弾丸フィレンツェ⑦Quirinaのpranzo

2013/12/22 - 2013/12/27

annamaria

annamariaさん

居間でウエルカムシャンペンです。

なんと、オリーブの種入れをおつまみと間違えて、手に取ってしまいました!
    キャー!!でした。

口に入れる前に気がついてよかった。

今年のプレセピオです。

プレセピオ

quirinaのプレセピオにちゃんとイエスさまがご誕生なさっている。

なんだか訳の解らないキャラもいます。

テーブルのしつらえです。

今回は、15人くらいでした。

末席?ホスト一家が主に座っていました。
    最後はもう、移動しまくりでしたが・

手作りのネームカードです。

手作りのナプキンリング。

生ハムだったと思います。

牛肉のローストです。
    やたらに筋肉、筋肉という単語が聞こえていました。

筋肉質の部位なのかしらん?もも肉かなあ?
    バジルソースで、かなりの大きいの頂いてしまいました。

ローザとその母上、ロベルタです。

ローザのマンマは80代後半なのですが、ものすごい健啖家でワインも楽しんで、とっても健康でした。

トルテリーニです。
    これでも、ほんの少し、とお願いしました。

ウサギです。

このあたりで半ギブアップ状態でした。

ローザが持ってきたウナギです。

ぶつ切りで揚げてある。
    かなり辛かったのですが、頑張って頂きました。

実は、ウナギ苦手。でも、かば焼きよりは好みです。

ローザのマンマが作ったナポリのお菓子。名前失念。
    これまた、頑張って頂きました。

粉をこねて揚げて、はちみつからめてあります。

食感が、ナッツっぽいのです。

アインシュタインのアフォリズムを読まされました。
    一人ひとり、缶から取ったものを、おみくじのように披露します。

annamariaのは、幸せになるには、心を開かないと!
    というような内容でした。

ごもっともです!

またもやキッチンに侵入

付け合わせのブロッコリーか何かだったと思う

ウナギと何かお肉

ピーマンのマリネ

ラビオリです。これも食べていました。
    道理で超満腹だった。

quirinaのご主人です。
    本日の調理メインは、彼でした。

Quirinaです。
    以前は可憐なオトメだったのに、こんなに大きくなってしまいました。

ラビオリをゆでている。

てんでに移動しているので、空っぽの席が多くなってきた。

annnamaria、ロベルタ、マンマ。

ロベルタのネックレスは、ポルタロッサ通りのブティックのお友達が作ってプレゼントしてくれたものです。
    ブティックでも販売していて、そこの女の子が付けていたものは、はっとするほど素敵でした。

ロベルタの物は凄く素敵か、というと、それほどでもないような....
    これは、センスの差かなあ?

もう満腹じゃ!のテーブルです。

長い昼食の間、ローザの愛犬サルモーネと、キリーナの愛犬はすっかり仲良しになって庭を走り回っていました。

小さい方がサルモーネです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る