台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光とは言えないし、でも私の目を引いたへんてこな写真もろもろです。<br /><br />病院や、建築表示など、変なものばかりです。<br /><br />表紙は、台大医院のやや遠景です。<br />さすがに、重厚な建物でした。<br /><br />歴史に無知な私ですが、日本統治時代の物なのですね。<br />

台北で目についた、ひと様から見ればへんてこかもしれないもの

2013/07/16 - 2014/07/18

annamaria

annamariaさん

病院や、建築表示など、変なものばかりです。

表紙は、台大医院のやや遠景です。
さすがに、重厚な建物でした。

歴史に無知な私ですが、日本統治時代の物なのですね。

台大医院駅の通路です。
    小児向けの絵でしょうか。

MRT駅出ましたら重厚な建物の側面でした。

向かいの和平公園側です。

台大病院の正面玄関遠映です。

威風堂々という感じの台大医院正面です。

馬偕医院です。
    大きい!

馬偕医院エントランスです。

馬偕の向かいにある、透析クリニックと思われる施設。
    馬偕と対照的に、小さいです。

馬偕医院前で看護師と思しき人発見。

馬偕に入るのかと思いましたら、そのまま直進、あっという間に見失いました。

こちらは、救急搬送口だと思いますが、どこの病院か忘れました。

切れてしまいましたが、中山國小近くの、台北市立病院です。

さすがに中華、鍼灸も科として併設されています。

歯科の開業クリニックですが、看板下の幕には、何かの割引のお知らせ?

歯科の開業クリニックです。

動物クリニックもありました。

こちらは、政治家の看板です。
    選挙が近いのか、あるいは事務所の看板か、よくわかりませんでした。

が、かなりアッピールの強い方だと思われます。

こちらは、建築計画の表示と思われました。

これは、移転表示でしょうか?
    それとも、銀行管理になってしまった表示?

油化街にありました。

新築されるマンションの広告と思われました。

なんだか、台北もあちらこちらで再開発始まりそうな気配がありました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る