2013/12/27 - 2014/01/02
mumuさん
年末にどこかに行こうとして、ロンドンに決めたのは11月末。
せっかくなら、カウントダウンをロンドンで迎えた~い。
と言っても、さすがにツアーは空いてないし、お値段も張るわね、やっぱり。
ダメもとで、飛行機とホテルを組み合わせて検索してみたら、ランガムホテルに空きがあるみたい。
それに、27日発だと7日間にして1日に戻ることにすれば、そこそこのお値段で行ける事を発見。
早速、申し込みました。送迎は、お迎えは頼む事に。帰りは、元旦だからかお値段が倍になっていて、あまりに高いのでやめました。
さて、カウントダウンをテムズ川でと思ったら、これがなかなか大変そう。
オプショナルツアーを探していると、カウントダウンディナークルーズを発見。ディナークルーズの一番高いのに比べると、なかなかリーズナブルなので、即申し込む事に。
ついでに、「ウィンザー城・ストーンヘンジ・バース」の1日ツアーも申し込んじゃった。
ロンドンに行くならミュージカルでしょう。ここは、やっぱり「オペラ座の怪人」は観ておかないとね。
年末のツアーはやってないので、劇場のHPよりチケットを手配。窓口で受け取れば良いみたい。
サッカー好きの夫のために、本当は試合を見れれば良かったのだけれど、今回はスタジアムツアーと言う事で。
アーセナル・チェルシーのどちらが良いかしらと探していたら、ウェンブリーツアーを発見。なかなか素敵なスタジアムじゃない?ウェンブリーに決定。
最近シャードっていう展望台ができたみたい。ここも予約しちゃえ。
という訳で、結構盛り沢山になってしまったロンドン旅行です。
大丈夫かしら。。不安を抱えて出発です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス
- ANA
ロンドンへは、成田空港混雑と向い風のため1時間遅れでヒースロー空港着。
さらに入国に少し時間がかかったけど、お迎えの方とも無事に会え、問題なくホテル到着できて、一安心。
あれこれ説明を受け、カウントダウンの花火のところで、ディナークルーズを予約してきたと話すと、係りの女性も「まあ、うらやましい。」との事。
「せっかくなので、申し込んじゃったんです」
「それなら、安心して花火がみれますね。」
(よかった)一安心です。
到着が遅れたので、シャードの予約がせまっていて、おでかけです。外は、すでに真っ暗。リージェントストリートがまぶしいです。 -
地下鉄の最寄り駅は、オックスフォード・ストリート。
まずは、窓口でオイスターカードを購入。
何とかシャードのある「ロンドンブリッジステーション」に到着。
ここから、案内に従って、シャードへ。
入り口で記念撮影。
そして、エレベーターを乗り継いで降りたそこは、とてもすばらしいロンドンの夜景が一望できる場所でした。 -
ロンドン・アイは、ブルー。
一番上では、屋根が無い場所も。
日本では、考えられません。
でも、とても素敵。 -
左の画面で、眺望を選択できます。
今の映像と昼間、夜景と選べるようになっていました。
お天気が悪くても、文句が出ないようにとの配慮でしょうか。
この後、記念撮影した写真を夜景をバックにプリントしてもらいました。
画像は、メールでも送付してくれました。
なかなか、良い記念になりました。
そうそう、降りるときエレベーターの乗換えを待っていると、「トイレには行った?」と聞かれました。確か、ここのトイレは抜群の眺望だったはず。
せっかくなので、入ってきました。残念ながら、写真はありませんが。
世界の珍しいトイレの上位にランキングされていると思います。
ロンドンでカウントダウンディナークルーズを
ロンドンでカウントダウンディナークルーズを①~シャードでロンドンの夜景一望~
ロンドン
ロンドンでカウントダウンディナークルーズを ②市内観光~やっぱりバッキンガム宮殿
ロンドン
ロンドンでカウントダウンディナークルーズを ③1日バスツアー~ウィンザー城、ストーンヘンジ、そしてバース
ロンドン
ロンドンでカウントダウンディナークルーズを ④~ウェンブリースタジアム
ロンドン
ロンドンでカウントダウンディナークルーズを⑤~ベーカー街 そしてミュージカル オペラ座の怪人
ロンドン
ロンドンでカウントダウンディナークルーズを⑥~いよいよクライマックス
ロンドン
ロンドンでカウントダウンディナークルーズを⑦~ニューイヤーパレード
ロンドン
旅行記グループをもっと見る
ロンドン(イギリス) の旅行記
旅行記グループ ロンドンでカウントダウンディナークルーズを