ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末にどこかに行こうとして、ロンドンに決めたのは11月末。<br />せっかくなら、カウントダウンをロンドンで迎えた~い。<br />と言っても、さすがにツアーは空いてないし、お値段も張るわね、やっぱり。<br /><br />ダメもとで、飛行機とホテルを組み合わせて検索してみたら、ランガムホテルに空きがあるみたい。<br />それに、27日発だと7日間にして1日に戻ることにすれば、そこそこのお値段で行ける事を発見。<br />早速、申し込みました。送迎は、お迎えは頼む事に。帰りは、元旦だからかお値段が倍になっていて、あまりに高いのでやめました。<br /><br />さて、カウントダウンをテムズ川でと思ったら、これがなかなか大変そう。<br />オプショナルツアーを探していると、カウントダウンディナークルーズを発見。ディナークルーズの一番高いのに比べると、なかなかリーズナブルなので、即申し込む事に。<br />ついでに、「ウィンザー城・ストーンヘンジ・バース」の1日ツアーも申し込んじゃった。<br /><br />ロンドンに行くならミュージカルでしょう。ここは、やっぱり「オペラ座の怪人」は観ておかないとね。<br />年末のツアーはやってないので、劇場のHPよりチケットを手配。窓口で受け取れば良いみたい。<br /><br />サッカー好きの夫のために、本当は試合を見れれば良かったのだけれど、今回はスタジアムツアーと言う事で。<br />アーセナル・チェルシーのどちらが良いかしらと探していたら、ウェンブリーツアーを発見。なかなか素敵なスタジアムじゃない?ウェンブリーに決定。<br /><br />最近シャードっていう展望台ができたみたい。ここも予約しちゃえ。<br /><br />という訳で、結構盛り沢山になってしまったロンドン旅行です。<br />大丈夫かしら。。不安を抱えて出発です。

ロンドンでカウントダウンディナークルーズを①~シャードでロンドンの夜景一望~

2013/12/27 - 2014/01/02

mumuさん

年末にどこかに行こうとして、ロンドンに決めたのは11月末。
せっかくなら、カウントダウンをロンドンで迎えた~い。

という訳で、結構盛り沢山になってしまったロンドン旅行です。
大丈夫かしら。。不安を抱えて出発です。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス
ANA

ロンドンへは、成田空港混雑と向い風のため1時間遅れでヒースロー空港着。
    さらに入国に少し時間がかかったけど、お迎えの方とも無事に会え、問題なくホテル到着できて、一安心。
    あれこれ説明を受け、カウントダウンの花火のところで、ディナークルーズを予約してきたと話すと、係りの女性も「まあ、うらやましい。」との事。
    「せっかくなので、申し込んじゃったんです」
    「それなら、安心して花火がみれますね。」
    (よかった)一安心です。

到着が遅れたので、シャードの予約がせまっていて、おでかけです。外は、すでに真っ暗。リージェントストリートがまぶしいです。

地下鉄の最寄り駅は、オックスフォード・ストリート。
    まずは、窓口でオイスターカードを購入。
    何とかシャードのある「ロンドンブリッジステーション」に到着。
    ここから、案内に従って、シャードへ。

入り口で記念撮影。
    そして、エレベーターを乗り継いで降りたそこは、とてもすばらしいロンドンの夜景が一望できる場所でした。

ロンドン・アイは、ブルー。
    一番上では、屋根が無い場所も。
    日本では、考えられません。

でも、とても素敵。

左の画面で、眺望を選択できます。
    今の映像と昼間、夜景と選べるようになっていました。

お天気が悪くても、文句が出ないようにとの配慮でしょうか。

この後、記念撮影した写真を夜景をバックにプリントしてもらいました。
    画像は、メールでも送付してくれました。
    なかなか、良い記念になりました。

そうそう、降りるときエレベーターの乗換えを待っていると、「トイレには行った?」と聞かれました。確か、ここのトイレは抜群の眺望だったはず。
    せっかくなので、入ってきました。残念ながら、写真はありませんが。
    世界の珍しいトイレの上位にランキングされていると思います。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る