多良間島・水納島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から今年にかけて家庭の事情で旅行にあまりでることができませんでした。最近、やっと旅にでることができるようになったので、ちょっと早い夏休みをとり旅行にでることにしました。旅の目的地として色々考えましたが、2010年以来3年ぶりとなる沖縄へ行くことにしました。一週間近く休みをとれるので今まで回れなかった離島を訪ねてみたいと思います。<br /><br />今日、向うのは、多良間島と経由地である宮古島です。<br />

2013年 沖縄離島の旅(多良間島編)

2013/07/28 - 2013/08/04

やまたかさん

やまたかさんさん

今日、向うのは、多良間島と経由地である宮古島です。

JALグループ 徒歩

朝食ですが、麺類が食べたくなり、与那国島で夜食用に買ったカップ麺としましょう。金ちゃんラーメンというカップ麺で沖縄では目にしますね。

バスで空港に向かい、石垣島ともお別れです。

那覇へ向かいます。途中、きれいな島々をみることができ、写真を一枚。これはどの島でしょうか?

那覇に到着後、ダブルツリーにチェックインし、忘れ物として預かってもらっていた、GPSロガーを受け取りました。充電しないと利用できませんので、明日からの離島巡りから利用しましょう。今度は忘れないようにしようと・・・。

次の離島として、多良間島へ行きます。直接は行けないようですので、まずは宮古島へ向かいます。

宮古島からは、プロペラ機で出発です。

多良間島に到着です。

多良間空港 空港

多良間島へは琉球エアーコミューターという会社が運行しています。チェックインもこちらのカウンターで済ませます。

空港の売店で、お塩を購入して、帰路につきます。

飛行機の時間の関係上、観光はできなかったので、乗ってきた飛行機で宮古島へかえります。

宮古島に到着です。GPS情報付きの写真をとるため、iPhoneで1枚。

宮古空港 空港

• 那覇行きの飛行機まで時間があるので、A&amp;Wで一息です。ファストフード店でビールを飲みながらというのも良いですね。<br /><br />

那覇行きの飛行機まで時間があるので、A&Wで一息です。ファストフード店でビールを飲みながらというのも良いですね。

A&W 宮古空港店 グルメ・レストラン

那覇へ無事到着です。

何年か前にSFCを取得するために行った修行を思い出させる1日でした。

明日は沖縄本島近くの離島へ出発です。