2013/07/28 - 2013/08/04
やまたかさんさん
- やまたかさんさんTOP
去年から今年にかけて家庭の事情で旅行にあまりでることができませんでした。最近、やっと旅にでることができるようになったので、ちょっと早い夏休みをとり旅行にでることにしました。旅の目的地として色々考えましたが、2010年以来3年ぶりとなる沖縄へ行くことにしました。一週間近く休みをとれるので今まで回れなかった離島を訪ねてみたいと思います。
次に向かうのは与那国島に向かうときに経由した石垣島です。
- 高速・路線バス JALグループ 徒歩
翌朝はホテルの方に空港まで送迎してもらいます。かなり早めに到着するのがちょっと気になりましたが、仕方ないですね。これで与那国島ともお別れです。1泊はちょっと短すぎの感じがありました。
毎度のこと、ホテルでの朝食は食べていませんので、お腹がすいてきました。空港内にある食堂に向かいます。注文時にはおそばがまだ到着していないとのことで、ソーキそばは注文できませんとのこと。仕方がないので日本そばを注文し、席に着いたところで「そば」が到着しました。ソーキそばセットに変更して頂きました。
与那国空港 空港
お腹も満たされ、石垣島へ向かいます。帰りもプロペラ機でした。
石垣島に到着です。この日も非常に気持ちがいい天気です。空港が新しくなり、市街地までの距離がかなり遠くなってしまいました。ちょっと残念ですね。
石垣島に宿泊のときには、このホテルでしょう。インターコンチネンタル石垣リゾートです。ホテルへの移動は、「みちくさフリーパス(2000円)」を利用してバス移動しました。5日間乗り放題ですので、お得です。
アンバサダー会員の対応がかなり良くなりました。 by やまたかさんさんANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル
部屋からの眺望はこんな感じです。天気もよいし気持ちがいいですね。
夕食はホテルのルームサービスにしてしまいました。昨日の残りの「どなん60」とともに。サラダとチキンのソテーという感じです。
明日、離島ターミナルから「波照間島」に行く予定なので、早めに就寝し体力の回復をはかります。 -
今回、ホテルにチェックインしたときに感じたのですが、アンバサダー会員の対応がかなりよくなっていました。チェックインカウンターも別になっていましたし、ウェルカムフルーツもカットしてくれて、冷蔵庫で冷やしておき、夕食時に頂きました。
1人で食べきるのはちょっと無理な感じです。
この日は、これでおしまいです。
やまたかさんさんの関連旅行記