マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年3月21日(木)晴 少し寒い<br /><br />スペイン セゴビア~マドリッド・バラハス空港へ<br /><br />10:30 全ての観光終了→マドリッドの空港に向かいます。<br />12:00 マドリッド バラハス国際空港に到着<br />15:00 QR72便 ドーハ行き 1時間も出発遅れた<br />翌22日<br />1:15  QR802便 関空行き<br />16:40 関空到着<br /><br />長~い贅沢な時間がとうとう終わってしまいました。<br />日常を離れた異国での旅は、本当に楽しく充実した日々でした。<br />スペイン・ポルトガルは、想像以上にいいところでとても気に入りました。<br />またひとつ自分の中の世界が広がったような感覚です。<br />スペイン・ポルトガルは、オススメしたい国です(*^_^*)<br />

26◆スペイン・ポルトガル13日間◆マドリッド・バラハス空港~帰国編◆2013.3.21&22

2013/03/10 - 2013/03/22

yocco

yoccoさん

2013年3月21日(木)晴 少し寒い

スペイン セゴビア~マドリッド・バラハス空港へ

10:30 全ての観光終了→マドリッドの空港に向かいます。
12:00 マドリッド バラハス国際空港に到着
15:00 QR72便 ドーハ行き 1時間も出発遅れた
翌22日
1:15  QR802便 関空行き
16:40 関空到着

長~い贅沢な時間がとうとう終わってしまいました。
日常を離れた異国での旅は、本当に楽しく充実した日々でした。
またひとつ自分の中の世界が広がったような感覚です。
スペイン・ポルトガルは、オススメしたい国です(*^_^*)

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

空港までの車窓から
    小さな町だけど、大きな教会があります。

マドリッドの東に位置するバラハス国際空港にそろそろ到着です。
    1928年に開港した大きな空港で乗客数は世界で10位となる空港。
    4つのターミナルがあります。

イベリア航空の機体がたくさん並んでいます。
    ここは、ターミナル4

ターミナル4
    一番大きなターミナルです。

空港の中
    芸術の国、スペインらしい空間

いろんな国の飛行機が見れる空港は楽しいです♪
    これは日本にも就航しているドバイの航空会社のエミレーツ
    まだ乗ったことないなぁ

これも日本にも就航しているイギリスの航空会社のブリティッシュエアウェイズ
    イギリスっぽいデザインですね

これはイベリア航空でスペインの航空会社
    以前は、日本にも就航していたけれど、廃止路線となりました。
    これがあったらもっと時間短縮で行けますね・・・

空港内の天井
    赤が映えていてオシャレ

ゲートもフライト時間も変更されていました。
    こういうことあるからチェックはしっかりとしないとダメですね。
    帰りも同じカタール航空。ドーハを経由して長い帰路の始まりです。
    S31ゲートで15:25フライト予定でしたが、なかなか動き出さず
    結局16:00のフライト

16:40 飲み物とおつまみが配られる
    シャンパン

スナック
    シャンパンにも合う

18:00頃 機内食
    チキンとライスとボイルした野菜

飲み物は、チリ産の赤ワイン

20:30頃
    軽食が出ました。
    暗くてわかりづらいですが、ブリトーのようなもの。

あと少しでドーハに到着します。

ドーハで乗り継ぎの時間がわずかしかなくかなり急ぎました。
    なんとか間に合いドーハから関西空港までの便に乗り込みました。
    ここから再び長い飛行時間。9時間25分です。

しばらくすると機内食の時間
    ドーハ⇔日本間では行きも帰りもメニューが配られもちろん日本語表記もありました。
    マドリッド⇔ドーハ間ではなかったのに、これって日本向けのサービスですよね。
    日本人がこういうのを好むとわかっていらっしゃる。

さて、これは軽食と書いてあったけど、ガッツリ・・・
    しかも体内時計は23:00頃・・・調子が狂います。
    あまり食べれず。味もあまりでした。

*山菜の和風サラダ
    *揚げ豆腐のオイスターソース掛け
    *卵麺の焼きソバ
    *サヤエンドウと人参の炒め物
    *フルーツ
    *パン
    *チーズ

*GODIVAのチョコレート
    *プレジデントのクリームチーズ(ふたをめくっている方)
    *PINARプナル チーズ

ゴディバのチョコは、うれしー。ベルギー行きたくなっちゃったなぁ(笑)
    アラビア語で表記されてるチーズは、トルコのチーズ。Oh〜トルコのチーズなんて初めて。トルコも行ってみたい国の一つだ!!

2回目の機内食
    だいぶ日本に近づいてきました。

*スモークサーモンの握り
    *山菜のサラダ
    *そば
    *鮭の照り焼き
    *野菜の煮物
    *チョコレート
    *オレンジジュース

お寿司の隣りにちょこっとあった山菜の和え物がおいしかった

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る