マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン<br /><br />成田から英国ヒースロー空港経由マドリード、いささか長い道のりでしたがアルハンブラ宮殿、ガウディのサクラダ ファミリアはやはり<br />一度見る価値のある物でした。<br /><br />・マドリード<br />・トレド<br />・コルドバ<br />・グラナダ<br />・ネルハ<br />・セビリア<br />・バルセロナ<br /><br /> 天気は快晴、経済問題で揺れるさなかでしたかバルセロナで迫力のないデモに遭遇したのみ。気温はセビリアで「41度」を体験しました。<br /><br />マドリッドスペイン広場のドンキホーテとサンチョパンサ像<br />後ろにセルバンテスが鎮座しています。<br />

スペイン アルハンブラからガウディ 世界遺産の旅 ①マドリード

2012/06/02 - 2012/06/09

salt&pepper

salt&pepperさん

スペイン

一度見る価値のある物でした。

・マドリード
・トレド
・コルドバ
・グラナダ
・ネルハ
・セビリア
・バルセロナ

マドリッドスペイン広場のドンキホーテとサンチョパンサ像
後ろにセルバンテスが鎮座しています。

ブリティッシュエアウェイズ

成田発、栃木県のツインリンク茂木、中禅寺湖、磐梯山を経て、佐渡島上空から大陸へ

シベリアとおぼしきエリアはまだ氷の平原

ロンドン到着。背中はゴリゴリ。

今年は女王即位60年、ダイアモンド・ジュビリーのさなかで、ヒースロー空港も何かにぎやか・・・

ゲート11からイベリア航空でマドリードへ

マドリ−ド・バラハス国際空港。しゃれたきれいな空港です。

ホテル近くの公園。ドッグランでは大型犬が・・・

郵便ポスト。形は日本と相似形。でも色は鮮やかな「黄色」。とても目立ちます。

スペイン広場、いろいろなモニュメントが

ドンキホーテとサンチョパンサ。思ったより大きな像です。

後ろに鎮座しているのが、難しい顔をしたセルバンテス

これはベルギー・ブリュッセルにあるドンキホーテ像。何故ベルギーにと思いましたが、昔スペイン領だった名残でしょうか?

スペイン広場の周りは高層ビル街。

周辺はワンちゃんの散歩があちこちに。

白亜の王宮

• パンやさんの壁にある「ワンちゃんのパーキング」。お買い物中のお客さんが暫し愛犬をつなぐのでしょうか。ちょっとしゃれていますね・・・

街の角々には通りを示す表示がそれぞれ特徴があって面白い。

王宮東側のオリエンテ広場。フェリペ4世の騎馬像

プエルタ・デル・ソル(太陽の門)スペイン交通の起点との事。
    ミッキーとミニーのぬいぐるみが休憩中?

熊と山桃の像

プラド美術館
    べラスケス、エルグレコ、ゴヤ等王侯貴族のコレクション。

ゴヤの立像がそびえています。

おなじみパエーリヤ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る