神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
健康保険組合の箱根にある保養施設に当選したので宿泊しました。<br />(TJK:東京都情報サービス産業健康保険組合)<br /><br />毎年、テレビで箱根駅伝を観戦していましたが、今年は現地で観戦!<br /><br /><br />お正月をなめていた…大渋滞。<br />かなりの人出でした!<br />甘かった計画を反省しつつ、楽しめた箱根の旅でした。<br /><br />………………<br /><br />1月2日<br />ロマンスカーで箱根湯本駅着<br />↓<br />箱根湯本駅周辺(三枚橋)で観戦<br />↓<br />箱根登山バスで箱根神社<br />↓<br />登山バスで二の平入口バス停<br />↓徒歩10分<br />TJK箱根の森 宿泊<br /><br />1月3日<br />箱根登山鉄道で箱根湯本駅<br />↓<br />ロマンスカーで新宿<br />↓<br />日比谷周辺で観戦<br />↓<br />東京駅観光<br />↓<br />帰宅<br /><br />

2014年のお正月は箱根で過ごしました①~箱根駅伝観戦~

2014/01/02 - 2014/01/03

旅行記グループ 箱根

まんべんなく

まんべんなくさん

(TJK:東京都情報サービス産業健康保険組合)

お正月をなめていた…大渋滞。
かなりの人出でした!
甘かった計画を反省しつつ、楽しめた箱根の旅でした。

………………

日比谷周辺で観戦

東京駅観光

帰宅

私鉄

北千住駅から旅は始まります。
    ロマンスカーMSEの車内は木が使われていて高級感があります。

※持参したおしぼり、サンドイッチ、みかん

快適な座席でした。

箱根湯本駅に到着!

駅をでて三枚橋の沿道で待機。
    11時半すぎくらいにいきましたが一列目に並べました。
    その向かい側で観戦している人もいました。

沿道で待機していると
    駅伝の荷物車から「読売」とでかでかと書かれた旗をくばっていたのでもらいました。
    10本一組なのでみんなでわけました。

目の前にはロマンスカーや登山電車がみえました。

先頭のパトカーと中継車がきた〜!
    ※東洋大学の選手は撮影できなかったです。

駒澤大学

早稲田大学

日体大の服部選手。
    一番応援してました!
    うつりが変…ごめんなさい。

選手は、あっという間に通り過ぎていきました。
    歩幅ひろいですね〜

全チームを見終わったので箱根登山バスで箱根神社へ。
    バスに大勢の人が並んでいました。

「2014年のお正月は箱根で過ごしました〜箱根神社周辺〜」へつづく