2013/12/26 - 2013/12/31
センターSPさん
- センターSPさんTOP
昨日は夜に到着したため、本当の街歩きは本日からです。
先ずは有名どころを見て歩こうと出かけました。
■2013年12月27日 5泊6日の2日目。
先ずはチャイナタウンに行くことに。
アンパンラインの Sultan Ismail から Masjid Jamek まで乗車。 -
アンパンラインの運転席。
セントラルマーケットへ。
セントラルマーケットでブラブラして、マーケット内のクレープスタンドへ。
本館からアネックス方面へ出てすぐ右にあります。 -
「Shimino」というクレープ屋。
メニューはこんな感じ。
セントラルマーケットからKLCCに移動。
クラナ・ジャヤラインで Pasar Seni駅から KLCC駅乗車。
RM1.6。 -
KLCC駅のホーム階から改札階へのエスカレーター。
ショッピングセンターのスリアKLCCへ。
映画のチケットを買いましたが、時間があるのでまずは昼食。
フードコートです。
12時前はまだ空いていましたが、13時過ぎに見たら満員でした。 -
私のカリー・ミー(Curry Mee)。
RM6.8と別にコーラRM2.8。 -
息子が注文した麺と揚げ餃子のようなもの。
2つで RM12.8。 -
食後に散歩。
外からツインタワーを見学。 -
ツインタワー前の公園。みんな思い思いにタワーで記念撮影。
時間が来たので映画館へ。
一人 RM12。
日本で観たかったトム・ハンクスの「キャプテン・フィリップス」を観ました。
座席前後の幅はエアアジア並みに狭かったですが、最新映画を400円程で見られるのはありがたい。
映画のトム・ハンクス達は英語で話し、字幕はマレー語と中国語の2種類。
言葉がわからなくても十分迫力のある映画でしたが、細かな会話がわからなかったので、DVDのレンタルが始まったらまた借りて観ます。 -
KLCCから再びチャイナタウンをブラブラ。
写真は節約旅行者の味方、安宿の MABA。
20年前にはよくお世話になりました。
当時から幽霊ビルのような建物でしたが、まだ建物が健在で感動しました。
ファンが天井で回っているだけで何の設備もないが、部屋は広くてバルコニーがあり、中華街に近いが競技場や緑が多い場所にあり静かな宿でした。
今も宿を営業しているかは不明です。 -
泊まっているホテルの近くの公衆トイレ。
RM0.2です。
セントラルマーケットのトイレはRM0.5でした。
こんな料金まで外国人料金になるのは勘弁してもらいたいです。 -
一旦ホテルに帰ってから、SOGOでお買い物と夕食。
息子が「きれいな中華料理屋で食べたい」というので、SOGO 6階の中華料理店「SIANG RESTAURANT」で夕食。
SOGOではフードコートがメインですが、このレストランと日本料理店のみが「普通のレストラン」です。
料理がフードコートの4倍ほどするので、料理へのアドバイスやお茶のおかわりはこまめに対応してくれました。
写真は Seaweed Dumpoling Soip(エビ餃子が入ったスープ) RM8。 -
Deep Fried Prown Sサイズ(揚げたエビのオーロラソース風)RM28。
Seafood Fried Rice Sサイズ(海鮮チャーハン)RM20。
その他 Braised Chinese Spinach Sサイズ(野菜炒めのようなもの)RM18。
ホットコーヒー RM6。
お茶 RM5。
サービス料10%やウェットティッシュ代も取られた高級店でした。 -
足りないホテルのアメニティーとちょっとしたおやつ用に SOGO で買い物。
左上から
マンゴスチン RM6.69 ジュース(SARSI) RM1.9 ジュース(オレンジ)RM1.9
歯磨き粉 RM5.9
歯ブラシ RM3.8 ヒゲ剃り2本組 RM3.5 -
Express Cup Noodles RM1.5 素食麺 RM2.9
センターSPさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる