桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2013年12月20日から23日にかけて3度目の台湾旅行に出かけました。<br /> 今回は、職場の友人3人と一緒に4人での旅行、航空機やホテルはすべて私が個人手配しました。<br /> 最終日は、前日よりさらに早起きして、台北駅からリムジンバスに乗って桃園国際空港へ向かい帰途につきます。

2013年12月三度目の台湾旅行6(最終日 台北から帰途)

2013/12/23 - 2013/12/23

旅行記グループ 2013年12月三度目の台湾旅行

koreanrailfanさん

チャイナエアライン

4日め、最終日は早起きして帰るだけです。
     ホテルを4:30過ぎにチェックアウト、空港行きリムジンバスの乗り場へ向かいます。
     結局この日も雨が降っていました。
     暑くなくていいのですが、寒いくらいでしたね。
     空港行きバスは4:30が始発で、以後10~15分ごとに走っています。

空港へは約50分で到着、チェックインはネットで事前にしてあったので、荷物を預けるとあとはすることがありません。(笑)
     1時間以上余裕があったので…

前回同様、スカイトレインに乗ります。(笑)

第2ターミナルから第1ターミナルへ移動します。

中に入って、

発車です。

第1ターミナルに到着です。

再び第2ターミナルへ戻ります。
     今度は最前列です。(笑)

第2ターミナルに戻ってきました。
     大きなクリスマスツリーです。
     前年もありました。

航空チケットです。

手荷物検査と出国手続きを終え、搭乗口へ向かいます。
     C5Rという枝番が付いているような乗り場でしたが…

沖止めの航空機へバス移動でした。

このバスで移動です。

キャセイパシフィック航空に、

タイ国際航空です。

これから乗る機体です。

B-18652

階段を上って機内に入ります。

3+3列のシートが並んでいます。
     でも、前回のシートとはちょっと違うようです。

ほぼ定刻に離陸します。

機内食です。
     あんかけそばにフルーツ、オレンジジュースと簡単なものでした。
     あんかけそばは美味しかったです。
     なお、到着後は運転手なのでビールは我慢、代わりにコーラを頼んだら缶じゃなくてコップでした。

このような飛行ルートです。

今回は窓側ではないので、外は見えませんが、ほとんど雲の上を飛んでいたようです。

いったん富山湾に出て、北側から着陸態勢に入ります。
     ほぼ定刻に着陸、入国手続きもスムーズに終わりました。
     やはり、自宅から近い地方空港からの旅は楽ですね。
     台湾、また行きたいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る