桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ホテル日航関西空港」を早朝にチェックアウトし、関空第2ターミナルへと向かいました。<br />Nさんご夫妻とも無事に待ち合わせができ、いよいよ台北へ向けて出発です!<br />国内線では何度も搭乗したことはありますが、国際線のpeach便に乗るのは初めて...<br />あの席の狭さで約3時間のフライトが我慢できるかの実験でもあります。<br /><br />往路のフライト;KIX7:50-(MM023)→10:00TPE<br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10869390<br />

大阪(関西)~台北(桃園)/ピーチ国際線搭乗記◆peachで行く『台北』&『十分』2泊3日の旅≪その2≫

2014/03/20 - 2014/03/20

JOECOOL

JOECOOLさん

友人
タクシー
ピーチ航空

JOECOOL夫婦が第2ターミナルに着いたのは6:20頃でした。
    自宅からマイカーで来られたNさんご夫妻ともすぐに合流できました。

Nさんご夫妻は荷物を1個預けます。

ターミナルのロビーが激混みだと思っていたら、国内線の早朝便の方でした。

手荷物検査・出国手続きを済ませ、搭乗ロビーに入りました。

第2ターミナルで国内線に乗ったことはありますが、国際線は初めてです。
    小規模ながらも免税品店があるんですね。

JOECOOLはココでタバコを買います。
    定価4100円(1カートン)のが2500円で買えるのが嬉しいですよね。
    しかも4月1日からは消費税分が上がって4300円になるので、なおさらです。

ソウル便と台北便が同時刻にあるんですね。

では、搭乗ゲートをくぐります。

この日の大阪はあいにくの雨...
    しかもかなり強く降っていました。

台北が良いお天気であることを願って、乗り込みま〜す!

Nさんご夫妻の後姿。

peachの国際線に乗るのは初めてですが、国内線よりも若干前が広めのような気がします(気のせいかもしれませんが)。

今回のお伴はベルちゃん&たこ焼きスヌ君です。
    皆さん、どうぞよろしくネっ!♪

機内販売が始まりました。
    この光景は国内線も同じです。

どんな物が機内販売で売られているのか、パンフレットで見てみましょう。

表紙には桜餅とお弁当。
    お弁当は意外に安いんだ…

軽食やドリンクも色々あります。

peach×篠田麻里子のコラボグッズ。
    ファンにはたまらない逸品ですね。

こちらは、peach×RUNE(内藤ルネ)子のコラボグッズ。

内藤ルネって誰?(←JOECOOLオジサンにはわかりません...汗)

20分程のディレイで台北(桃園)空港に到着しました。
    時刻は10:20(現地時刻)、日本と台湾は1時間の時差があります。
    ※以降は現地時刻で表示します。

peachの座席で3時間強のフライトはキツいかと思っていましたが、意外にもそうではありませんでした。
    航空運賃はJL・CI・BR等に比べて約半分(一人約12000円)だったので、これは十分にアリですねっ!

お隣にはEVER機。

入国審査場に向かいます。

桃園空港は予想以上に広くてピカピカで綺麗な空港でした!

入国審査場の近くまで来ましたが、そこは長蛇の列...
    他の飛行機も幾つか同時に到着したようです。

入国審査には40分あまり並びました。
    ようやく外に出られてホッ...

どんな旅になるのだろう?

スヌ君たちもワクワク♪

事前に予約してあったタクシーに乗ってホテルに向かいます。
    「安迪小客車」というタクシー会社をネット予約して、桃園空港→台北市内の片道が1500元(VWワゴン・貸切車)でした。

第1ターミナルの到着ゲート前がピックアップ場所です。

でもちょっとしたハプニングが...
    台北市内によく似た名前のホテルがあって、最初は間違った方に連れて行かれてしまいました。

私たちが泊まるホテル→サンワンレジデンス台北
    よく似た名前のホテル→サンワンホテル台北

間違われやすいというクチコミがあったので、タクシーの予約をする時のメールにちゃんと住所を書いておいたのに…

そういう小ハプニングもあって、約40分で着けるハズが1時間あまりかかってしまいましたが、12時過ぎにはホテルに到着しました。
    4人ともお腹はペコペコなので、荷物を置いたらすぐに昼食に出かけることにしましょう。
    ホテルの様子は別の旅行記でご紹介します。

"to be continued"

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る