ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度恒例、買ってきたものです。<br />今回は少なめ、だろうか…。<br />値段はレシートを紛失してしまったのでわかりません…。

●初ドイツを王道ツアーで巡る⑩買ったものいろいろ●

2013/07/11 - 2013/07/16

旅行記グループ ドイツ2013??

ともこ

ともこさん

毎度恒例、買ってきたものです。
今回は少なめ、だろうか…。
値段はレシートを紛失してしまったのでわかりません…。

ハイデルベルクの絵葉書。
    聖霊教会で購入。

同じくハイデルベルクのクネーゼルの学生のキスチョコとバック。
    大きさのわりにお高め。
    スイートとダークがありました。

ホテルの近くのスーパー「REWE」で購入したもの。
    チョコです。
    1本0.6ユーロくらいだったのでばらまき用に。
    結構おいしかったです。

同じくスーパーで、クノールのスープ。

これもスーパー。
    HARIBOのグミ。かなり安かったです。
    でもこのグミは歯にくっついてくっついて…ちょっと失敗。
    他にもたくさん種類がありすぎて選べませんでした。

同じくスーパーでチョコ。

ミュンヘンで逃したけれど、ノイシュバンシュタイン城の免税店で見つけて購入したクロイツカムのバウムクーヘン。

同じくノイシュバンシュタイン城の免税店で買ったフェイラーのタオル。
    こちら7枚で70ユーロくらいだったのですが、ツアーの皆さんとシェアして分けました。

ノイシュバンシュタイン城のショップで買ったもの。
    ルートヴィヒさんの変化が…。

ヴュルツブルクのレジデンツの非公開だけれど特別に見せてもらった部屋の絵葉書。

ローテンブルク、中世犯罪博物館で購入した絵葉書。

ミュンヘンの絵葉書。

ヴィース教会の持ち帰り用蝋燭。
    ここは蝋燭は持ち帰り専用です。中で灯すことはできません。
    インテリアになりました。

ヴュルツブルクのマルクト広場の露店で思わず衝動買いをしてしまった豚の貯金箱。3ユーロ。
    可愛くて壊せないのでお金入れられず、これもインテリアに。

以上で、ドイツの旅行記は終了です。
    見てくださりありがとうございました。

ドイツ2013??

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る