逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 逗子市逗子3の延命寺境内にある逗子幼稚園は円満な宗教的情操を基盤とした人格の育成をめざしている。ホームページには学校法人とも宗教法人の記載はないが、教育方針や立地からしても宗教法人延命寺が運営している幼稚園であろう。<br /> 園内行事では、仏教行事を通して子ども達に命の大切さ、尊さを伝えるとともに、豊かな感性の育ちを願って、四季折々の行事を保育活動に取り入れている。<br /> 逗子幼稚園の他に第二逗子幼稚園(久木4)も運営している。こちらのホームページも逗子幼稚園のホームページに第二を付けたような作りである。ここからも同一の運営でることが伺える。<br />(表紙写真は逗子幼稚園園舎)

逗子幼稚園(逗子市逗子3)

2013/12/14 - 2013/12/14

ドクターキムル

ドクターキムルさん

(表紙写真は逗子幼稚園園舎)

逗子幼稚園。

逗子幼稚園園舎。

逗子幼稚園園舎。

逗子幼稚園園舎前の銀杏の木。