旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歩いて日本一周する、スタートは日本で一番早く紅葉が始まる<br />大雪山からスタートし,紅葉前線を追いかけ南に向かって<br />ひたすら歩く、函館から下北半島、大間にフェリーで渡り<br />大間から青森秋田を経由して日本海側を山形、新潟、富山と<br />南下し若狭、京丹後そして山陰路を歩き下関から関門海峡<br />海底トンネルで九州に上陸して福岡から鹿児島へと歩く<br />日本一周の後半は3月10日から桜前線を追いかけ<br />九州東海岸を大分・佐賀関まで北上しフェリーで四国に渡り<br />佐多岬から四国を横断して徳島から和歌山にフェリーで渡り<br />その後紀伊半島をグルリ廻り鳥羽からフェリーで伊良湖に渡り<br />東海、関東、東北と太平洋側を北上し北海道・知床まで歩く<br />計画だった。<br />先ずは、初めの一歩 一日目は層雲峡から大雪山・黒岳、<br />北鎮岳に登り天人峡に下山するコースです。

日本一周歩き旅スタート

2011/10/12 - 2011/10/27

旅行記グループ 日本一周・歩き旅

syuukou

syuukouさん

歩いて日本一周する、スタートは日本で一番早く紅葉が始まる
大雪山からスタートし,紅葉前線を追いかけ南に向かって
ひたすら歩く、函館から下北半島、大間にフェリーで渡り
大間から青森秋田を経由して日本海側を山形、新潟、富山と
南下し若狭、京丹後そして山陰路を歩き下関から関門海峡
海底トンネルで九州に上陸して福岡から鹿児島へと歩く
日本一周の後半は3月10日から桜前線を追いかけ
九州東海岸を大分・佐賀関まで北上しフェリーで四国に渡り
佐多岬から四国を横断して徳島から和歌山にフェリーで渡り
その後紀伊半島をグルリ廻り鳥羽からフェリーで伊良湖に渡り
東海、関東、東北と太平洋側を北上し北海道・知床まで歩く
計画だった。
先ずは、初めの一歩 一日目は層雲峡から大雪山・黒岳、
北鎮岳に登り天人峡に下山するコースです。

徒歩

2010.9.12 AM6:00

サポートメンバーは起こさず

一人でこっそり置きホテルを出発

1日目は層雲峡から

大雪山・黒岳、北鎮岳、中岳に登り

天人峡まで下るコースなので

ちょっとハードな道程なんです。

黒岳直下の石室小屋

前方を歩くは北陵高校の

スキー部員のトレーニング中だった

なんとか追いついた。

中岳頂上・・・

頂上とは言っても実感はない

稜線の通過点の感覚なんです。

稜線が少しづつ紅葉が始まっている

山の中腹の河原に温泉が湧く

天人峡温泉

宿泊ホテル 1日目から立派なホテルに宿泊

北海道の山間部は熊の出没で野宿は怖くて出来ません

宿泊ホテルの露天風呂

天人峡 天女の滝