松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010.09.12 から<br />歩いて日本一周の旅に出る<br />激闘の156日間<br />今までにジャンル別<br />総集編などで発表してきた。<br />今回は人物編500枚を<br />地域別で発表します。<br /><br />今回は【山陰編】<br />

日本一周・歩き旅 山陰編

2012/10/04 - 2012/11/01

旅行記グループ 日本一周・歩き旅

syuukou

syuukouさん

2010.09.12 から
歩いて日本一周の旅に出る
激闘の156日間
今までにジャンル別
総集編などで発表してきた。
今回は人物編500枚を
地域別で発表します。

今回は【山陰編】

徒歩

日本一周・歩き旅の計画では紅葉前線を北海道から日本海側を南へ
    紅葉を追いかけながら九州最南端まで行き次に
    桜前線を九州から太平洋側を追いかけ北海道・知床に行く考えだったが
    現実はそう簡単ではなかった。

日本一周・歩き旅は最速でも5カ月以上かかる
    現役サラリーマンでは無理な旅である
    仕事を持たない無職の人、リタイア組は暇と金はあっても
    意欲、体力、気力が無ければ挑戦できない

結果的には10回に分割になつてしまった。
    なぜ日本一周分割旅になったのか・・・
    失業保険給付を受給の為、毎月地元のハローワークに戻り
    受給申請しなければならなかった。
    更に、息子の結納・結婚などでたびたびの中断になってしまった。

日本一周・歩き旅10分割は平均700キロで総距離は7310キロ歩いた。

北海道から歩き、秋田に来ると足の脛の痛みで歩くのが困難になり
    秋田駅前のクリニックを受診、その時の診断は脊柱管狭窄症の疑いで
    歩き旅は中断・・・
    脊柱管狭窄症の疑いは違っていたみたい
    あの時の激痛は未だに謎です

無理が重なり免疫力低下によりウイルスの攻撃で入院が2回もあった。
    28日間で1300キロ以上歩いて、足裏の皮が破れ肉が見えた
    これは限界だった、感染症の危険と激痛での継続は困難で中断
    1日22時間で100キロ歩いたら10日後位で胸の痛みを出て
    帯状疱疹になったりの厳しい旅が続いた。

ウイルスが外耳にあった傷から侵入し顔面烽火症になり緊急入院
    1週間の点滴治療する。

丹後・菅野

山陰の柴崎港で見た巨大イカ 1~2メートルもある。

山陰の柴崎港で見た巨大イカ 1~2メートルもある。

城崎温泉

城崎温泉 まんだらの湯

浜坂温泉 浜坂駅

鳥取砂丘を海岸沿いに歩く 東西方向に歩くと7~8キロあるらしい

鳥取砂丘

俺は何で毎日毎日大変な思いをして50キロも歩いているんだろうと
    自問自答を繰り返す日が100日以上続いた。

大切なものは目に見えないんだよ
    この限界への挑戦の歩き旅は目に見えない今まで経験できないものが
    見える旅でした。
    宗教者の行を垣間見た感じかも・・・

羽合温泉

• 境港

境港

• 松江

松江

松江城 早朝の7時ごろ城内を散策すると数名の人を見かけるだけでした。

松江城

松江城

宍道湖北岸を出雲に向かう

斐伊川沿いに出雲に向かうサイクリングロードは長かった。
    松江から出雲まで30キロもあった。

• 浜田

浜田

• 出雲

出雲

出雲大社 早朝の参道は誰もいない

出雲大社 早朝の6時から参拝

太田市駅

サンピコ江津

江津大橋

温泉津温泉の薬師湯

日本一周・歩き旅の基本は日本列島の沿岸沿いに歩くので
    海岸沿いに歩く中でsyuukouが選ぶ日本の美しい海岸線100選を
    発表済み

城下町『萩』

角島大橋 日本にもこんなにも美しい自然、美しい橋があったなんて驚きでした。

山口・響灘

下関・関門海峡