出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月20日(土)NH813(羽田→米子)足立美術館〜松江城 松江箔<br />10月21日(日)出雲大社 松江箔<br />10月22日(日)八重垣神社 NH816(米子→羽田)<br />

海外転勤前にてんっぺんの神様に安全祈願の旅

2013/10/20 - 2013/10/22

adnoriさん

10月21日(日)出雲大社 松江箔
10月22日(日)八重垣神社 NH816(米子→羽田)

ANAグループ 私鉄

毎月の海外出張でたまったマイレージを利用して、海外転勤前に”ディスカバリージャパン”の旅を決行! まずは念願の足立美術館に直行しました!

本当に美しいお庭です。

本日の宿泊地、松江に移動しました。偶然、松江城で松江水燈路という燈籠祭りを開催していたので、見学に行きました。

幻想的です。

10月21日(日)神様のてっぺん”出雲大社”へ今後の海外赴任生活の安全祈願に向かいます。一畑電車でのんびり電車の旅〜

レトロな電車になごみます

出雲大社に到着〜

本殿にむかって歩きます

本殿で御祈祷をしました。お札は新居につれて奉ります。

ぜんざい発症の地でぜんざいを頂きます

白玉がはいっていて、とても美味でした

一畑電車の大社駅にあった、昔の電車です。映画”RAILWAYS 49歳で電車の運転士になった男の物語”のロケで利用されたそうです。

中もレトロでいい感じです

10月22日(月)午後一のフライトなので、午前中は八重垣神社にお詣りに行きました。

この日は、雨が降りましたが、鏡の池で占いをしました、結果は〜なかなか早かったですよ(笑)