バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 タイ国際航空に乗って、タイの首都バンコクへ。<br />成田空港から、バンコクのスワンナプーム空港まで乗りました。<br /><br />翌日の朝に、ミャンマー(ビルマ)のヤンゴンに行くので、空港の近くのホテルに一泊。<br />今夜、ただ寝るだけなので、安い料金のホテルです。<br /><br />ザ フェニックス ホテル バンコク に泊まりました。<br />日にちにもよると思いますが、一泊3000円〜4000円ほどだと思います。<br />

タイ国際でバンコクへ。乗り継ぎの為、ザ フェニックス ホテル バンコクに宿泊。

2012/12/24 - 2012/12/25

のこ

のこさん

タイ国際航空に乗って、タイの首都バンコクへ。
成田空港から、バンコクのスワンナプーム空港まで乗りました。

今夜、ただ寝るだけなので、安い料金のホテルです。

ザ フェニックス ホテル バンコク に泊まりました。

飛行機
タイ国際航空

クリスマスだから、成田空港にもクリスマスツリーが飾ってありました。

夕方の便なので、うっすら夕焼けが。

今日のフライトは、タイ国際。

ちょっと時間があったので、免税品を見たりしました。
    第1ターミナルの3Fにある、日本折紙博物館も見学しました。
    折り紙の文化って、東アジア独特ですよね。
    日本らしさをとても感じます。
    ここは第一ターミナルの場合、私が好きで立ち寄るお店の1つです。
    折り紙や千代紙、折り紙の折り方の本等が売っています。
    折り紙だけでなく駄菓子とかも売ってて、日本人のお客さんよりも外国人のお客さん率が高いように思います。

ずっと変わらない常設の展示もありますが、季節展示もあるので楽しい。
    折り紙になれている私でも、どうやって折るの?って、不思議に思う作品もあります。
    今回はクリスマスらしい展示がありました。

機内食 一回目。
    私はメインが チキンマッサマンカレーを選びました。
    サイドは 蒸しチキンのサラダ。

メインもサラダも鶏肉で、かぶっていました。

カレーは機内食なので、かなりマイルド。
    ジャガイモがいっぱい入っていて、腹持ち良い。

一緒に行った相方は、和食のチョイス。
    カツ煮がメイン。

クリスマスらしいところは、あんまり無く、紙のナプキンの柄が特別だっただけ。

二回目の機内食。
    でも配ってくれる時間が、着陸までほとんど無くて、食べるのが遅い私は食べられず。
    あと30分早く配ってくれると良かったのに。

無事、バンコクのスワンナプーム空港につきました。

入国は、もう遅い時間だったので、混雑は酷いというわけではありませんでした。
    たまに酷いときもある。

このままホテルへ。
    無料の送迎つきプランにしたので、ホテルのワゴン車で移動しました。空港からホテルまでは、思ったよりありました。車で15分くらいだったかな。

ザ フェニックス ホテル バンコク

無料送迎つき、朝食なしプランで、デラックスルームに泊まりました。

細かい料金は忘れてしまいましたが、3500円ほどだったと思います。

ホテルの部屋はかなりシンプルです。
    特別な設備はありません。
    広さも二人で泊まると、ピッタリ。
    スーツケースを開くと、窮屈に感じると思います。
    フロントスタッフは英語が通じます。まあ、ごく普通。
    エレベーターがないので、もし不安がある方は、予約時に希望を書いておくといいとおもいます。

ダブルベットです。
    ツインもあります。
    ベットヘッドの上は、シールで可愛くデコレーションされていました。
    白で統一された清潔感ある部屋です。

クローゼット。

ポットに、有料のお菓子など。

TV。

タオル掛けとタオル。

洗面台。
    タイル張り。

お手洗い。
    ちょっとぼかしてみました。
    ウォシュレットはなく、泰式ウォシュレット。

シャワールーム。
    バスタブ無しです。
    湯沸かし器のシャワーなので、お湯の温度が不安定。

ホテルからの景色。
    夜だし、周りは完全な住宅街で、夜は静か。
    近所の犬とかがフラフラしているくらいで人気がないので、夜歩きはあまり勧めません。

朝はちょっとは慣れた場所に露天が並んで、おかずを売っています。

ルームサービスも品数が多くはないものの、ありました。
    朝食なしのプランでも困る事はないです。

お値段も良心的で、サンドイッチは90b〜。

おはようございます。
    朝ご飯は、昨日二回目の機内食でもらったサンドイッチ。
    冷蔵庫で冷やしていたので、問題有りませんでした。

チェックアウトを済ませて、ホテルの車で空港まで送ってもらいました。

運転手さんも凄いスピードを出すという事もなく普通の運転でした。(たまにそういう人もいるので。)

朝一番なので、空港までの高速も空き空き。

空港の建物が見えてきました。
    12月だから、タイの町中にプミポン王様のお写真が。
    王様のお誕生日が12月だから、それをお祝いして飾ってあります。

スワンナプーム空港につきました。
    空港近郊にある、安いトランジットホテルの中では、まあ合格点ではないかと思います。

私は、これからミャンマーへ出発です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る