曲阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国山東省曲阜のホテルです。曲阜は初めてなのでこのサイト及び他のネットでの評判を参考にしながらここに決めました。単独行で土地勘もないため、孔廟の壁を隔てて隣という絶好のロケーションも決めての一つでした。<br />周囲に溶け込むような建築物を生かしつつ、部屋はこれまた普通のホテルとは違う中国風味の内装です。<br />設備自体は不便なく快適に過ごせましたし、従業員も親切で英語も話せます。<br />また、泊まりたいホテルの一つです。

中国 曲阜 (4)闕里賓舍・その他

2013/11/16 - 2013/11/17

nao520

nao520さん

また、泊まりたいホテルの一つです。

曲阜の駅からタクシーで20分。
    30元程度でつきます。

私の部屋は1階でした。約600元ぐらいの部屋です。旅行シーズンではないためか安く良い部屋に泊まることができました。

机の上には孔子関連の書籍が置いてあります。

テラスがついており、そこから月が綺麗に見えました。もう少し暖かい季節ならば、月下の独酒なのですが今の季節寒いです。

朝の様子です

きれいな中庭があります。この向こう側は孔廟になるはずです。

食堂です。夜はショーなどが行われます。また、孔子菜と名付けられているその時代の食事を再現したコースを食べることもできます。私はどちらも体験しませんでした。朝食は中国地方都市のホテル自助餐で特に可もなく不可もなし。

部屋のテラスからロビーの建屋です。

ベランダの部屋の入り口です。中華風テーブルも置いてありお茶なども楽しめそうです。

ホテル前の道です。

ホテル附近の門です。夜九時ごろ。

ミカン売り。そこそこ人が集まっていました。きっと安いのでしょう。

タクシー運転手に勧められたファストフード。あまりお腹も空いていなかったのでホテルで食べる程のことはないと思い散歩がてらによりました。

これで、13元。

もう9時近くなので人もまばらです。中は清潔。

ここは曲阜駅

駅構内にも孔子像はあります。

既に日は傾きつつあります

16時代の高速鉄道で北京に向かいます。

車窓より曲阜に別れを告げます

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る