パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の海外旅行は、大好きなパリへ〜♪<br />約4年ぶり7回目のパリでしたが、真冬に訪れるのは初めて。<br />お天気には恵まれませんでしたが、雪のパリもステキでした。<br />とっても寒かったけれど・・・<br /><br />3泊5日と短い期間でしたが、美味しい物を食べて、街をぶらっとして、<br />少し観光もして、お目当てのソルドへも行って・・・大満足!

2013年1月 パリ旅行(1) JAL 羽田→パリ便

2013/01/17 - 2013/01/21

旅行記グループ フランス

いけたび

いけたびさん

今年初の海外旅行は、大好きなパリへ〜♪
約4年ぶり7回目のパリでしたが、真冬に訪れるのは初めて。
お天気には恵まれませんでしたが、雪のパリもステキでした。
とっても寒かったけれど・・・

少し観光もして、お目当てのソルドへも行って・・・大満足!

出発は、羽田空港から。
    JALの羽田発パリ行きは、深夜1時30分発。
    仕事を終えてから行けるし、現地には朝6時台に着くので
    着いた日から楽しめちゃいます♪

23時頃着いたので、
    スカイラウンジ(カードラウンジ)でまったりしてから、

パリへ出発です!

深夜便なので、離陸してからの機内食は軽食。
    温かいおやきでほっこり。
    ドリンクはスカイタイムをいただきました。

軽食の後には、「お好きな時にお召し上がり下さい。」と
    蒸しパンをいただいたのですが、
    Soup Stock Tokyoとのコラボ蒸しパンでした。

フワフワで軽い蒸しパン、美味しかったです〜♪

そして、着陸前の機内食もSoup Stock Tokyoの機内食!
    洋食をいただきました。

コーンスープ マッシュポテト添え、
    美味しい〜♪

機内でSoup Stock Tokyoのスープをいただけるなんて、
    何だか得した気分♪

こういうコラボ機内食って楽しいですね!

約13時間のフライトに耐えたら、
    パリに到着〜
    空港からはエールフランスバスに乗って
    市内へ移動しました。

シャルルドゴール空港からのエールフランスバスは
    3路線走っています。
    私は「4番」のリヨン駅経由
    モンパルナス行きに乗車。(片道€17)
    朝の渋滞にはまってしまいましたが、
    9時頃リヨン駅に到着しました〜

次はホテルのご紹介です☆

フランス

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る