パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいムール貝ランチをいただいて、<br />ラデュレでマカロンを購入した後は、サンシュルピス教会へ。<br />ダ・ヴィンチ・コードで有名になった教会です。<br /><br />

2013年1月 パリ旅行(5) サンシュルピス教会と1日目のお買い物品

2013/01/17 - 2013/01/21

旅行記グループ フランス

いけたび

いけたびさん

美味しいムール貝ランチをいただいて、
ラデュレでマカロンを購入した後は、サンシュルピス教会へ。
ダ・ヴィンチ・コードで有名になった教会です。

パリで2番目に大きな教会だそうで、
    天井も高くて、厳かな雰囲気。

パイプオルガンは、世界最大級だそうです。

ダ・ヴィンチ・コードでは、
    この教会の中にローズラインが通り、
    その先にあるオベリスクの下に
    キーストーンが隠されているという設定でした。

ダ・ヴィンチ・コード、
    数年前に読んだっきりだったので
    内容を忘れてしまっていて・・・
    ちゃんと読みなおしてから訪れたら、
    もっと楽しめたかなぁ〜

滞在1日目は、エルメスソルドでサンダルを購入した以外にも
    少しだけお買い物を楽しみました♪

まずは、サンジェルマンデプレにある
    激安ドラッグストア「シティファーマ」さんで。
    こちらのドラッグストアは、
    オーガニックコスメやドクターズコスメが充実しています。

今回は、以前より気になっていた
    WELEDA(ヴェレダ)のざくろシリーズを中心に購入しました〜

お値段は・・・
    ざくろセラム €20.95(約2500円)
    ざくろデイクリーム €16.80(約2000円)
    ざくろナイトクリーム €17.40(約2100円) でした。

ちなみに日本では、セラムが5040円、
    デイクリームが4620円、
    ナイトクリームが4830円で売られているので
    セラムは半額、クリームは半額以下で
    購入することができました〜♪

ヴェレダ以外に購入したのは、
    ビオデルマのリップクリーム×3本 €3.90(約480円)
    同じくビオデルマのクレンジングウォーター 100ml €1.99(約240円)
    ニュートロジーナのミニサイズハンドクリーム €0.95(約120円)

リップクリームは2本セットに1本おまけが付いていてラッキー♪
    ビオデルマのクレンジングウォーターはミニサイズなので
    旅行に持っていこうと思っています。

続いては、マドレーヌ寺院そばにある
    メゾンドゥショコラでチョコレートを。
    チョコレート好きな夫へのお土産です

日本人の店員さんがいらっしゃって
    ホットチョコレートを試飲させて戴いたり、
    チョコレートの説明をして下さったり・・・
    その割りにはチョコレート10粒しか
    購入しなくてすみません。。。

重さでお値段が決まるようで、10粒で€10しませんでした。
    やっぱり本場はお安いです!

そして、1日目の夕飯は、
    ラファイエットグルメで購入しました。

ラファイエットグルメに行く前に、デパート内を撮影。
    ガラスのドームが美しいです〜

上から見た様子も劇場みたいな美しさ。

さて、初日の夕飯は、
    胃が時差ボケなので軽めなものを調達しました。
    サラダ、バケット、ボルディエの海藻バター、
    パスカル・ベイユヴェールのチョコレートプリン♪

バターは、海藻バター以外にもボルディエの有塩バターと
    セル・ドゥ・メールの粗塩入りバターもお買い上げ。

バター各種のお値段は・・・
    ボルディエ有塩 250g €3.90
    ボルディエ海藻 125g €2.90
    セル・ドゥ・メール 125g €1.10

ご参考までに・・・♪

フランス

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る