モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月27日 水曜日 (5日目)<br /> モニュメントバレーの日の出を観賞した後、バレードライブに出掛けました。<br /><br />1日目 横浜~成田~サンフランシスコ~ラスベガス<br />2日目 ラスベガス~バレーオブファイヤー~ザイオン~ブライスキャニオン<br />3日目 ブライスキャニオン~レイクパウエル<br />4日目 ホースシューベント~ロウアーアンテロープキャニオン~メキシカンハット~グースネック~モキダグウェイ~ミューリーポイント~モニュメントバレー<br />5日目 モニュメントバレー~グランドキャニオン<br />6日目 グランドキャニオン~セドナ~セリグマン~キングマン~ラスベガス<br />7日目 ラスベガス<br />8日目 ラスベガス~ロサンゼルス~ディズニーリゾート<br />9日目 ロサンゼルス~<br />10日目 ~羽田~横浜

家族4人でグランドサークルレンタカーの旅 その12 モニュメントバレー編②

2013/03/23 - 2013/04/01

atutomo

atutomoさん

3月27日 水曜日 (5日目)

1日目 横浜~成田~サンフランシスコ~ラスベガス
3日目 ブライスキャニオン~レイクパウエル
5日目 モニュメントバレー~グランドキャニオン
7日目 ラスベガス
8日目 ラスベガス~ロサンゼルス~ディズニーリゾート
9日目 ロサンゼルス~
10日目 ~羽田~横浜

レンタカー

6:45
    空がうっすらと明るくなってきました。

実は興奮してあまり眠れず、真夜中に真っ暗闇のなかにぼんやり浮かび上がるモニュメントバレーをずっと見ていたのでした。満月のためか星は期待していたほど見れなかったのがちょっと残念でした。
    太陽が顔を出す前にレストラン前の展望エリアに移動します。

6:55
    空全体が明るくなってきました。

7:03
    地平線のあたりがオレンジ色になってきました。

7:16
    太陽が顔を出しました。
    まぶしく暖かい光に感動です \(^o^)/

最高の景色ですね。

• アツキとトモキも感動中?

アツキとトモキも感動中?

きれいに撮ってもらえました。

7:25
    そのままレストランで朝食です。

夕食で利用したレストランと同じですが夜には見れなかった景色がとてもきれいに見えます。

朝食はビュッフェ形式で大人$12.95 子供$6.00 です。

宿泊者には$5.00割引きのクーポンが付いてくるので4人で$20.00も割引きしてもらいました。

おなじみのシリアルやスコーン、ソーセージやスクランブルエッグ、フレンチトーストなどもあり、味も十分満足できるものでした。
    夕食がちょっと癖のある味だったのでごくごく普通のアメリカの朝食にほっとしちゃいました。

こんな感じです。

盛り付け例その1

盛り付け例その2

日本では絶対に見られない笑顔の朝食です。

ホテルの廊下や室内にはモニュメントバレーや周辺観光地を描いた油絵などが沢山飾ってあります。

部屋に飾ってあった絵

いろいろな植物から糸を染めて刺繍しているんですね。

昨日行ったフォレストガンプポイント。

エレベーターの窓からもモニュメントバレーが望めます。

こんな感じで見えます。

フロントの風景①

フロントの風景②

フロントの風景③

フロントの風景④

チェックアウト後ホテルの前で記念撮影。

後ろの小さな扉がホテル入口です。
    こんなにすてきなホテルなのに入口は意外なほどあっさりしています。

ホテル裏の駐車場からの風景。
    ホテルの後ろにもこんな素晴らしい風景が広がっています。

懲りずにまたやってます。(^_^;)

朝日を浴びて笑顔でポーズ (^_^)v

もう一枚 v(^_^)v

この後はバレードライブに出発です!
    バレードライブの模様は次のモニュメントバレー編③になりますのでそちらも是非ご覧ください。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る