ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のオーランドに続き今回はラスベガスとグランドサークルへ行ってきました。<br />レンタカーを借りての自由気ままなドライブ旅行でした。<br />相変わらずの詰め込みすぎな旅でしたが楽しい思い出をいっぱい作ってきました。<br /><br />1日目 横浜~成田~サンフランシスコ~ラスベガス<br />2日目 ラスベガス~バレーオブファイヤー~ザイオン~ブライスキャニオン<br />3日目 ブライスキャニオン~レイクパウエル<br />4日目 ホースシューベント~ロウアーアンテロープキャニオン~メキシカンハット~グースネック~モキダグウェイ~ミューリーポイント~モニュメントバレー<br />5日目 モニュメントバレー~グランドキャニオン<br />6日目 グランドキャニオン~セドナ~セリグマン~キングマン~ラスベガス<br />7日目 ラスベガス<br />8日目 ラスベガス~ロサンゼルス~ディズニーリゾート<br />9日目 ロサンゼルス~<br />10日目 ~羽田~横浜

家族4人でグランドサークルレンタカーの旅 出発~ラスベガス編

2013/03/23 - 2013/04/01

atutomo

atutomoさん

レンタカーを借りての自由気ままなドライブ旅行でした。

1日目 横浜~成田~サンフランシスコ~ラスベガス
3日目 ブライスキャニオン~レイクパウエル
5日目 モニュメントバレー~グランドキャニオン
7日目 ラスベガス
8日目 ラスベガス~ロサンゼルス~ディズニーリゾート
9日目 ロサンゼルス~
10日目 ~羽田~横浜

レンタカー

3月23日(土)12:11横浜発のエアポート成田で旅のスタートです。
    14:18 成田第一ターミナル到着
    15:00 チェックイン終了
    15:10 子供たちはそれぞれ5千円分両替です。
    今回はガソリンスタンドでカードが使えなかったり、田舎の町だとカードの不正があっても嫌なので現金を多めにしました。
    1月頃に急激に円安になり始めたので1月終わりごろに現金(2万円)とトラベラーズチェック(13万円)で15万円分両替しておきました。
    両替レートは1ドル90円でしたので旅行中のレートが1ドル約95円だったのを考慮すると結果的にカードを使うよりだいぶ得でした。

今回の航空券は2012年5月にANAのサイトから購入。
    往路は成田発サンフランシスコ経由のベガス行
    復路はベガス発ロサンゼルス経由の羽田着です。
    4人分で409840円でした。

15:30 5Fフードコートのラーメン花月でお腹を満たしました。

16:15 手荷物検査
    16:30 出国審査 どちらもスムーズに終了。

トイレのすぐ前で窓側2列の前後席だったのでとっても快適でした。
    足元もそれほど狭さを感じませんでした。

離陸後1時間で飲み物サービス、その30分後に夕食です。
    洋食はペンネとチキンのトマト煮、サーモンマリネとサラダです。

和食はアナゴめし、冷やしそば、なめこと山芋の和え物でした。

着陸の2時間前に朝食です。
    和食は鮭ごはん。

洋食はオムレツでした。

着陸30分前にはアメリカ大陸が見えてきました。
    ゴールデンゲートブリッジもきれいに見えましたよ。

サンフランシスコでの乗り継ぎは2時間15分と充分だったのですがANAがいくつかの乗継便に対して優先パスを用意してくれていました。

入国審査のデートに行ってみるとビックリ!すごい行列です。
    私たちは1組待っただけでわずか5分ほどで通過できましたが、まともに並んでいたら1時間半ぐらいかかるのではという列の長さでした。

搭乗ゲートのフードコートには和食のお店もありました。

サンフランシスコから1時間ちょっとでラスベガスに到着です。

10か月もの間待ちに待っていたラスベガスにいよいよ上陸です。

旅の参考にさせてもらうためいろいろな方の旅行記を毎日のように見てきたのですが、それと同じ風景が目の前に現れ興奮が抑えきれません。

あっ、これ見たことあるっていう景色が次々でてくるのでシャッター押しまくりです。

14:40 レンタカーセンターへのシャトルバス乗り場はすぐに見つかりました。

乗客は3組だけでそれ以上待つこともなくすぐに出発しました。

10分ほどでレンタカーセンターに到着です。

15:00 HISのサイトから事前に申し込んでいたのでカウンターでの手続きは10分もかかりませんでした。
    クレジットカード、免許証、国際免許を提示するだけでした。

15:20 レンタカーセンター出発!!
    アメリカでの運転は初めてでしたが、左ハンドル右車線はそんなに気になりませんでした。
    最初に向かったのはウェルカムボードです。レンタカーセンターからは5分くらいで着いちゃいます。
    ボードを通過してすぐをUターンして駐車場に入れます。

この時間は観光客も多く駐車場待ちです。
    今回借りた車はブライスキャニオンのあたりが雪の可能性もある時期だったので念のために4WDにしました。
    8日間のLクラスSUVで44900円でした。
    ガソリン1回分、日本語ナビ、保険フルカバーでした。
    ちなみに車にはまるで興味がないのでメーカー名も車名も解りません。

雲一つ無い真っ青な青空です。

再びUターンしてダウンタウンを目指します。
    ここからは車内からストリップの街並みを撮りまくりました。
    まず見えてきたのはマンダレイベイです。

ニューヨークニューヨークです。
    大学4年の時に来たときにはまだ建設中でしたが、また戻ってきたなぁという感じです。前回はMGMに泊まったので部屋の窓から見ていた懐かしいホテルです。もう18年も前ですね。

MGMの横にあるお土産屋さん。

子連れには必須のショップですね。

この辺りのエリアは前回は無かったと思います。

パリスが見えてきました。
    この辺りは車道も歩道も大渋滞です。

ビルズホテルはすでに閉鎖しており、1階カジノ部分は解体工事中でした。ここのステーキが安くておいしいと口コミがあったので残念でした。

ベネチアン、パラッツォ、ウィン、アンコールと巨大なゴージャスホテルが続きます。

今夜泊まるストラトスフィアが見えてきました。
    タワーへの入場券が付いていること、初日はダウンタウンに行きたかったのでダウンタウンに近いほうがいい、明日の朝は早いので寝るだけだったら安いホテルなどの理由からこのホテルにしました。ちなみにエクスペディアから税込で9867円でした。リゾートフィーは$7.5です。土曜日なので少し高めでしたがほかに比べればタワー入場券付きだし割安でした。

タワーを過ぎてすぐのところにあるダウンタウンのウェルカムボードです。
    すぐ横の結婚式場の駐車場に車を止められます。

壁の絵がかっこいい。

結婚式してました。

16:30 次に向かったのはプレミアムアウトレットノースです。

お母さんがコーチで買い物をしている間3人で休憩です。

コーチでは表示価格からさらに50%オフでした。

日頃頑張ってくれているのでバッグを2個プレゼントしました。

定価$338がアウトレット価格$218.5になっていてそれが$119.5で購入できました。

こちらは$298 → $217.5 → $80.5 とかなりお得でした。
    二つで$200+税$16.2で$216.2でした。
    アウトレットには1時間半いましたが購入したのはバッグとアイスだけでダウンタウンに向かいます。

ダウンタウンでの目的はこちら、メインストリートホテルのビアレストラン「777」(トリプルセブン)です。
    駐車場はホテルの向かいにあるフリーパーキングで無料でした。

18時に到着したので待たずに入店できましたがすぐ後からは5組ほどの待ちができていました。

まずはこちらビールのサンプラー$5.99です。
    量が少なめなので残さず頂きましたが5種類どれも少し癖がありうーんという感じでした。

店内はこんな感じです。
    ジュースは$2.79ですがでっかいです。

バケツに入ったボイルエビ(20尾) $8.99。
    ケチャップが意外にあっていておいしかったです。

カリフォルニアロール$5.99。
    ごはんも問題なくすごくおいしかったです。

こちらはレインボーロール$13.99です。
    カリフォルニアロールにさしみが乗っているものでこちらもとてもおいしかったです。まぐろ、はまち、えびなどが乗っています。
    ラスベガス大全を参考にして行ったのですがこのレインボーロールはメニューには載っていませんでした。店員さんに言ったら出してもらえたのですが今はやっていないのかもしれません。
    また価格もラスベガス大全のものより全体的に少し高めでした。

777おすすめのガーリックフライ$3.99です。
    それほどガーリックがかかっておらず思っていたよりあっさりでした。でもおいしかったですよ。

生ガキ6ピース$8.99です。
    それほど身が大きいわけではないのですが臭みもなく味もしっかりしていておいしいです。

約1時間半の滞在でトータル税込$57.37でした。
    チップもあわせて$68支払いました。
    店の雰囲気も良くお寿司もおいしかったので家族全員大満足でした。
    店内にはいくつものモニターでバスケの試合(モニターごとに違う試合でした)をやっており得点のたびにあちこちでビール片手のおっさんたちが大騒ぎしており見ているだけでとても楽しかったです。
    店を出るころには店の外まで列ができていました。おすすめのレストランです。

19:30そのまま歩いてフリーモントストリートへやって来ました。

音楽ガンガンであちこちで下着?姿のお姉ちゃんが踊っています。

子供が友達に配るためのキーホルダー(12個で$10)などを購入しましたがとにかく人が多すぎて疲れます。

歩いていたら、酔っぱらったお姉ちゃんにこんな風船をいただきました。

明日の朝食のサンドイッチなどをウォルグリーンで購入しダウンタウンを後にしました。
    子供がいなければカジノをのぞいたりもう少しゆっくりできるのでしょうが子連れにはあまり向かないかもしれません。

21:10 やっとホテルにチェックインです。

写真は2ベッドルームですが最初に入った部屋は1ダブルベッドの部屋でした。
    エクスペディアのバウチャーには4名で2クイーンサイズベッドルームになっていたのですがホテルには2名での予約となっていたらしく慣れない英語でなんとかチェンジしてもらいましたがホテルとエクスペディアとのやり取りで15分くらいかかってしまいました。くたくたに疲れているところで重いスーツケースを引きずっての部屋チェンジは最悪でした。

洗面台もいたってシンプル

シャワーもごく普通でした。
    お湯の出は良かったです。

毎回使わずに持ち帰るアメニティーグッズ。
    持って帰っても邪魔なだけなんだけどなんとなくそうしちゃいます。去年のディズニーのも家にあって邪魔です。

ボールペンとカードキー。
    これも必ず記念に持って帰ります。

22:00 荷物を置いたら眠くなる前に展望タワーへ急ぎました。
    展望タワーのエレベーターまではかなり歩かされ早速ラスベガスのホテルの大きさを思い知らされました。

外は風は多少ありましたが寒さはそれほどでもありませんでした。
    この日のラスベガスは最高気温17℃、最低気温8℃で天気は快晴でした。

アトラクションには乗らず見ているだけでしたが、見ているだけで充分ですね。お金払ってまであの恐怖は味わいたくありません。

ストリップの中心から離れているので眺めはどうかなと思っていたのですが、360度素晴らしい眺めでとても良かったです。飛行機でほとんど眠れず(毎回のことで眠れたためしがありません)この時点で30時間以上起きていることになるのでもうふらふらでした。
    明日の朝は4時半起きなのでこのへんで切り上げます。
    キャッシャーで両替をしてから部屋にもどりシャワーをあびて寝ました。
    23:40 就寝
    本日の走行距離 15マイル 約24キロ

• うさみみさん 2013/04/20 01:53:43
    おかえりなさい(^o^)
    atutomoさんへ

表紙の写真 いいですね!
    私も飛んでみたけど こんなにうまく撮れなかった(笑

航空券、5月に買われていたとか、早いっ!
    もし行けなくなったら... と 私はいつも思いきれません(>_<)

セドナにディズニー 最後まで盛りだくさん。
    うまく計画をたてるとこんなにも周れるんですね。

今回も笑顔がいっぱいの旅行記、
    1年前を思い出しながら、楽しみに見させていただきます。

うさみみ☆

atutomo

atutomoさん からの返信 2013/04/20 20:46:00
    ほんと楽しかったです )^o^(
    うさみみ☆ さんへ

かなり慌ただしい旅でしたが無事に帰ってきました。
    皆さんのブログを見ていて行きたいところが増えすぎてしまいグランドキャニオンからセドナ、ディズニーはかなり中途半端になってしまっています (^_^メ)
    グランドキャニオンの日にセドナを強引に入れたためどちらもトレイルできず、ディズニーはカーズのオープンを知って無理やり行くことにしたため(なにせチケット購入時にはディズニーは予定にありませんでしたから)滞在時間わずか6時間の超強行軍でした。
    それでも一通り楽しむことができたのでいつかまた行けた時のために今回の旅を生かしたいと思っていますし、絶対にまた行きたいです (^_^)v
    ブログはまだブライスまでですが徐々にアップしていきますのでまたコメントいただけたらと思います。
    うさみみ☆さんのGWの準備は順調ですか?
    そちらの方も楽しみにしていますね !(^^)!

atutomoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る