エフェス遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ??エジプトからかな?<br />食事が合わず。<br />美味しいと思うものは、ヨーグルトと、ハチミツ。<br />そして、見学地では、どのくらい歩くかと、教えてもらえず。<br />毎日、軽く。4〜5km歩き、多い時は、10km近く〔言い過ぎかな??〕歩き、観光。<br /><br />まさしく、今までに経験したことのないダイエット強化合宿のよう。<br /><br />ダイエットの心労のためか、白髪が出てきました・・。<br />今まで一度も、白髪が出たことなかったのに・・(T_T)<br />(日本へ帰り、黒髪に戻りました。抜けたのかな?(^.^))<br /><br />こんなに、長い海外旅行は、初めてで、楽しみだったけど。<br />やっぱり、もうちょっと居たいね。・・と、思える。<br />1週間くらいが、海外旅行としては、ちょうどいいのかな??<br />まだ、旅行半ば・・。<br />もう、日本へ帰りたい。まだまだ、日本へ帰れない。<br />そんな、日本出発:6日目 トルコ滞在4日目。<br /><br />クシャダスからエフェソスへ<br />20キロ<br />

生きてるうちに行けたトルコ エフェソス・パムッカレ編 6日目

2010/11/05 - 2010/11/17

Chai

Chaiさん

トルコ??エジプトからかな?
食事が合わず。
美味しいと思うものは、ヨーグルトと、ハチミツ。
そして、見学地では、どのくらい歩くかと、教えてもらえず。

ダイエットの心労のためか、白髪が出てきました・・。
今まで一度も、白髪が出たことなかったのに・・(T_T)
(日本へ帰り、黒髪に戻りました。抜けたのかな?(^.^))

こんなに、長い海外旅行は、初めてで、楽しみだったけど。
やっぱり、もうちょっと居たいね。・・と、思える。
1週間くらいが、海外旅行としては、ちょうどいいのかな??
まだ、旅行半ば・・。
もう、日本へ帰りたい。まだまだ、日本へ帰れない。
そんな、日本出発:6日目 トルコ滞在4日目。

クシャダスからエフェソスへ
20キロ

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルアダクレ 最悪でした。(内容は、5日目に記載。)
    ただ、ホテルの裏庭??の景色は、素晴らしかったです。

こんな感じ。

こんな。

振り向くとこんな感じ。(^.^)

接客態度最悪だったけど、景観は、良かったホテル。
    ホテルアダクレの外観。

聖母マリアの家へ移動。

車窓より。

右下の白いところに、遺跡あり。

車窓より。

聖母マリアの家・到着。

ワンちゃんのお出迎え。

池みたいな物がありました。

• バラ

バラ

マリア様の像。

聖なる泉かしら??

皮屋さんへ

皮屋さん主催のショー見た後。
    お買い物タイム。

どれもなかなかのお値段。

エフェソス遺跡・到着

リラックスしすぎてる。

危険が無いんだな。(^。^)

周りの風景。

ガイドさんに着いて行く。

• ネコ

ネコ

凄い人出。

有名なのは、この裏側にあったやつかな??

なにか?彫ってある。

ハートって昔からあるのね。

崩れ落ちそうなのに、大丈夫。

凄すぎ。

ため息が出ます。

トイレの案内中。

ネコ・カメラ目線です。

どんな意味があるのかしら??

たまに、上部を見上げてみる。

こんな感じ。

団体さんばかり。

旅行客が入り乱れてます。

はぐれないように注意が、必要でした。

本当に大きな敷地の遺跡でした。

こんなに歩くとは、露ほども考えておりませんでした。・・(^_^;)

天井にでもあったのかな??

そろそろ、この遺跡ともお別れです。

3〜4km歩いた気分。

松ぼっくりの大きさに驚きました。

次回は、お土産にしたいな。(^。^)

• 昼食

昼食

メイン

パムッカレへ移動中の車窓より・・羊

エフェソスからパムッカレまで185キロ

本日の行程終了で、今日こそ、早めに宿入り。

ゆっくり出来る!!と思ったのですが。

まさかの、最強、詰め込みツアー。

明日忙しいから、今日のうちに、パムッカレ見ておきますのでよろしくだって

宿に行かないのね・・・。(T_T)

白い岩肌見えてきました。

パムッカレ到着

珍しい光景だと思う。

夕暮れ・・サンセットで楽しむことが出来るとは・・。

あまり、嬉しくない気がする。(T_T)

地面の花

ワンコも寝てるよね。

パムカッレ警備中です。

温泉施設のある方面??

植木がパムッカレ刈りになってた。(^.^)

フラッシュ自動で使用可能になってきた。

1番星・見〜つけた。

だんだん暗くなり、方向によって、見えずらくなってきた。

足元もおぼつかない感じ。

ツアーでは、なかなかこの景色は撮影できないよね。

星と神殿

フラッシュ付けるとこんな感じかな??

どうですか??

暗いでしょ??

3〜4km歩いた。

暗くて、歩きにくいし。
    カメラは、フラッシュたけば、いいのか?たかない方がいいのか??
    なんだか分からなくなり、一生懸命、ガイドさんの後を追いかけるのみ。

歩いてついた先のゲートは閉まってたよ。(T_T)

高い冊を、泥棒のように、よじ登り、皆でまたぎました。
    なかなか出来ない経験だけど、あまり経験したくなかったな。
    過酷な、ツアー・・まだ、真ん中くらいです。

ポラットホテル(POLAT HOTEL THERMAL)到着は、
    後もう少しかかります。

おやすみなさい。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る