イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本出発:3日目・夜<br /><br />エジプトからトルコに到〜着!!(*^。^*)<br />(写真は、4日目の朝です。)<br /><br />気分は、・・・(T_T)<br /><br />なぜなら。<br />飛行機の発着の時間が微妙なため。<br />、昼飯は弁当となり。夕飯が機内食。<br /><br />その弁当により、皆、体調を崩す<br />うちのディー以外が・・。<br />もう一度言います。うちのディー以外が・・(-&quot;-)<br /><br />なぜ??・・(-&quot;-)<br />体調を崩すのは、いつもディーの役割りなのに(&gt;_&lt;)<br />つらいよ・・(T_T)<br /><br />同行の添乗員さんは、間違いなく、マーライオンになってたの。(;一_一)<br /><br />波乱な幕開け・・どうなることか??<br /><br />トルコ旅行の始まりです。

生きてるうちに行けたトルコ・イスタンプール 4日目

2010/11/05 - 2010/11/17

Chai

Chaiさん

日本出発:3日目・夜

エジプトからトルコに到〜着!!(*^。^*)
(写真は、4日目の朝です。)

気分は、・・・(T_T)

なぜなら。
飛行機の発着の時間が微妙なため。
、昼飯は弁当となり。夕飯が機内食。

その弁当により、皆、体調を崩す
うちのディー以外が・・。
もう一度言います。うちのディー以外が・・(-"-)

なぜ??・・(-"-)
体調を崩すのは、いつもディーの役割りなのに(>_<)
つらいよ・・(T_T)

波乱な幕開け・・どうなることか??

トルコ旅行の始まりです。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ホテル イエセル・プレミア

ホテル前に、お店あり。
    行きたかったけど。
    ガイドさんに、ホテルに持ち込めませんと言われ
    素直に聞き入れ、持ち込めないのならと、出掛けませんでした。(>_<)

体調が悪くなり始めてたのかな??

ホテルのお部屋は、よく言えば、デザイナーズ・ルーム
    悪く言えば、ラブホテルのようでした。

なぜ??って
    お風呂のガラスが透明で。ベットから丸見えなんです!!(T_T)

トルコ・・。

イスティクラル通り散策。

工程表見て、買い物できるのかと、楽しみにしていけば・・

店開いてないよ(T_T)

ホントの散策だ。

工程表に間違いは、無かった・・。(-"-)

人もいないよ・・

シャッター閉まってるし。

ちょこっと、あいてる店あるも、サーっと歩かれ。

連れまわされ。
    一軒の店で、ガイドさん。・・買い物していいですよ。

そんな言われても、なぜか??買えない雰囲気・・。

学校??
    なにか?有名そう。

後調べると、
    この付近に、フランス語で授業をするという、名門校あり・・これかしら??

教会??
    なんだろ・・。

大使館??
    なんだろ・・

店あいてなくても、値引きのマーク気になる・・

ガラタ塔
    小さい・・。

側面・なにか?書いてある。

よく分からないね。

中に入ってみるとお土産屋さん。

凄く、興味あるも時間なく。素通り・・

エレベーター乗ると。
    トイレあり。
    塔の周り、一周できる。

・・間違えて、男子トイレ入っちゃった。(#^.^#)

その眺望。

眺望。

たまに案内図。

世界一短い地下鉄・テュネル乗車

本当に短かった・・。

駅構内の焼き物。

駅出てからの眺望。

ガラタ橋

本日、釣り人少なく。
    芸能人並みに、撮影されてた。おじさん。

橋からの眺望。

屋根が青いから。
    ブルーモスクかと思い撮影するも・・スレイマニエ・ジャミィだったのかな??

(モスクの周りに矢じりのような塔が多いから。こちらの写真は、ブルーモスクかな??
    屋根が皆、青いから分かりずらいわ・・(-"-)。)

スレイマニエ・ジャミィ??

のち、分かり次第、訂正。補足しておきます。<m(__)m>

撮影に、一生懸命なディーの背中。

橋渡りきったところで、鯖バーガー購入。

レモンかけ忘れっちゃた。CHAIも、食べる??・・ニコニコなディー。

食べたいけど。
    生臭く、体が受け付けないというか??
    これ以上、異国の地で、体調悪くなりたくないよ・・(-"-)

アヤソフィアの変わりのモスク

どこに行ったのか??
    小さい割に、なかなか素敵でした。(^.^)

人が、少なくて。
    貸切の様・・。

ガイドさんが、ここの人と知り合いで、珍しく入れました。・・と、得意顔でお話しされてたのですが。

同時期に行かれた、4トラの方の旅行記見ると。
    同じところに案内されてるのでは・・??

引きで撮影。

天を仰いで。

タイル。

日の差し加減・・いいね。(^.^)

そこの中庭。

撮影しておけば、どこに行ったか??
    後で調べられるかと思ったけど・・やっぱり、分からないや。(T_T)

(たぶん、リュステム・パシャ・ジャミィ)

歩いて、グランドバザール。

凄い人だかり。
    正面奥が、市場の外観。

ガイドさん・・迷子になるから、撮影しておいて。

はーい(^.^)・・で、撮影。

実際、時間もないし、ゴミゴミしてるしで。
    眺めるだけで終わってしまった・・。(-"-)

昼食場所へ移動。

駅、到着。

駅中、入ると。

• 昼食<br />アガサクリスティーが、どうのと話してたような・・。

昼食
    アガサクリスティーが、どうのと話してたような・・。

スープ・・なんか重いんだよね。なぜ??

• 体調不良なため。漏れ出すCHAIの心の声・・ふぅ〜(-&quot;-)

体調不良なため。漏れ出すCHAIの心の声・・ふぅ〜(-"-)

旅のしおり見返すと、キョテフと記載。

キョテフなのかな??

デザート。

チャナッカレへ移動。
    フェリー乗り陸路。
    コリンホテルへ。

途中休憩の、トイレの中より。
    マーライオンの雄たけびが・・。(同行の添乗員さん)

皆、微妙に体調悪く。
    変な団結意識湧く。

ホテル コリンホテル・・ハマム(トルコ風お風呂付き。)
    たしか??近くにお店とか何もなし。

朝早くから、延々移動。
    夕飯も荷物置いたら、集合で、解放されるの。
    夜の9時前後だったような・・

ふぅ〜。一日終わった。(-"-)

次の日が、マックス体調悪かったです。

裏覚えですみません。<m(__)m>
    また、思い出せたら追記させてもらいます。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る