エフェス遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目・エフェソス遺跡編<br /><br /><br />旅行会社:HIS<br /><添乗員同行> おもいきり!トルコ9都市周遊10日間<br /><br />●ツアーポイントは、<br />1.9都市周遊<br />2.カッパドキア、パムッカレ、トロイ、イスタンブール旧市街の4つの世界遺産観光<br />3.寝台特急列車に乗車<br />4.ホテルは、スーペリアホテル(B)、パムッカレでは温泉スパホテルに宿泊<br />5.燃油代込みの旅行代金<br />6.食事付き<br />7.洞窟ホテルに1万円/1人でアレンジが可能<br />8.エフェソス観光<br /><br />●9都市周遊●<br />イスタンブール<br />チャナッカレ<br />トロイ<br />アイヴァリク<br />エフェソス<br />パムッカレ<br />コンヤ<br />カッパドキア<br />アンカラ<br /><br />●4つの世界遺産●<br />トロイ<br />パムッカレ<br />カッパドキア<br />イスタンブール旧市街<br /><br /><br />●旅行代金●<br />燃油代込みツアー代金:109,800円(4月2日出発)<br />日本国内空港使用料:2,540円<br />洞窟ホテルアレンジ:10,000円<br />現地税:1,310円<br />○かかった旅行代金 123,650円

トルコ世界遺産の旅10日間[3]4日目エフェソス遺跡編

パムッカレ
カッパドキア
イスタンブール旧市街

●旅行代金●
燃油代込みツアー代金:109,800円(4月2日出発)
日本国内空港使用料:2,540円
洞窟ホテルアレンジ:10,000円
現地税:1,310円
○かかった旅行代金 123,650円

観光バス 徒歩 飛行機
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)

トルコ9都市周遊10日間世界遺産の旅(4日目)
    4/5(火)

午前
    ビュッフェスタイルの朝食をとり、専用車でエフェソスへ向かいました。

今回のツアーで使用された専用車。
     アイヴァリク → エフェソス【約3時間45分】

途中、革製品のショップに寄りファッションショーを見ました。
    ショーは、男女それぞれツアー客から1人ずつ選ばれ、商品を着せてもらい(羽織る程度)モデルさんと一緒に歩きました。
    男性は、私の旦那さんが選ばれてモデルさんと歩きました(笑)。

ショーの後は、革製品の販売会でした。

昼食のチョプシシ

• 午後<br />エーゲ海最大規模の古代ローマ遺跡エフェソス遺跡を観光(約1時間30分)。<br /><br />私的に、このトルコ旅行で一番良かった場所です。<br />しかし、残念ながら世界遺産には登録されておりません。

午後

私的に、このトルコ旅行で一番良かった場所です。
    しかし、残念ながら世界遺産には登録されておりません。

プリタネイオン

勝利の女神 NIKE
    ギリシャ神話に出てくる天使の翼

すごい人でした。

ハドリアヌス神殿
    アーチ中央が女神ティケの肖像

公衆トイレ跡
    下は水が流れていたらしい、水洗便所

アレキサンドリアの図書館
    ベルガモの図書館と並ぶかつての世界三大図書館の一つ、エフェソスのセルシウス図書館の跡地

大人と子どもを見分けるために使用されていたと言われている足形

オデオン 音楽堂

大劇場跡とアルカディアン通り

エフェソス遺跡を観光した後は、パムッカレへ移動しました。
    エフェソス → パムッカレ【約3時間】

ホテルは、パムッカレのリッチモンド温泉スパホテル。

本日の食事メニューは、朝:ビュッフェ、:昼:チョプシシ、夕:ビュッフェでした。

【パムッカレ泊】

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る