パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本出発:7日目<br /><br />今日も、早くからの出発・・。ツライ(^_^;)<br /><br />ホテルは、温泉付きで良かったです!!<br /><br />泥温泉〔ぬるめ〕と、普通の温泉〔あったか目〕と・・・。だったかな??<br /><br />泥温泉は、露天になっており、一見すると、噴水かと思った記憶が、脳裏にあります。<br /><br />そして、普通の温泉は、プールの奥にあり。<br />洞窟風呂見たく薄暗い感じだった気が・・。忘却のかなた・・・(^_^;)<br /><br />宿泊客は、無料では入れるので。<br /><br />ぜひ、トルコの温泉堪能ください。(^.^)<br /><br />あっ!混浴なので、水着着用ですよ。<br /><br />部屋で、水着着て。<br />タオルを、ロッカー〔無料だったと思う。〕に、預けて。<br />入浴後。<br />部屋のシャワーを浴びる感じでした。<br /><br />ただ、夜、遅かったためか??<br />部屋の、シャワーは、水となり。<br />風邪引きそうでした。(&gt;_&lt;)<br /><br />しかし、良い経験になりました。<br />また、訪れたいホテルですね(*^_^*)<br /><br />※記憶違いも大いにあると思います。そこを踏まえて、よろしくお願いします。<br /><br />

生きてるうちに行けたトルコ ・パムッカレ・コンヤ編 7日目

2010/11/05 - 2010/11/17

Chai

Chaiさん

日本出発:7日目

今日も、早くからの出発・・。ツライ(^_^;)

ホテルは、温泉付きで良かったです!!

そして、普通の温泉は、プールの奥にあり。

宿泊客は、無料では入れるので。

ぜひ、トルコの温泉堪能ください。(^.^)

あっ!混浴なので、水着着用ですよ。

部屋で、水着着て。
タオルを、ロッカー〔無料だったと思う。〕に、預けて。
入浴後。
部屋のシャワーを浴びる感じでした。

ただ、夜、遅かったためか??
部屋の、シャワーは、水となり。
風邪引きそうでした。(>_<)

しかし、良い経験になりました。
また、訪れたいホテルですね(*^_^*)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

昨日、見学したはずなのに・・・(-_-)

なぜか?
    また、来てる??

な・ぜ??

犬も、大の字で寝てるなり・・。

朝一過ぎて、人が居ない・・・。

今朝も来たのは、足湯をするためだったよう・・。

それは、嬉しいけど。
    ホテルの温泉をもっと、楽しみたかった・・。(T_T)

コンヤへ移動
    パムッカレからコンヤまで410キロ
    東北道・埼玉の川口から岩手県一関の手前宮城県境あたりの距離かしら・・。

何も無い・・。

抜けるような、青空と、地平線・・。
    みな、感心してました。

途中休憩で、トルコアイスを、二人で半分にしました。

アイス自体は、とても小さいのですが、
    chaiが、もしかして、アイスが口に合わないかな??と不安になり。

一つにしました。

予感は、的中。
    アイスは、ヤギのミルクを使っているのではないかな??
    なんか??動物園ぽい臭い?味がして。
    一口で、ディーに譲っておきました。・・・(-_-)

※chaiの勝手な憶測と偏見です。すみません。

木と電信柱が見えてきた。

民家も見えてきた。

• 昼食

昼食

パン。チーズが、のってるのが食べれたと思う。

車窓より

夕日の頃 メヴラーナ博物館 到着。

遠いです。

国土が広いと見学が、大変だわ・・。

もうちょっと、ゆっくり、一つ一つ楽しみたいな・・。
    移動だけなのに、なぜか?疲れが増えてくのみ(^_^;)

沢山の観光客

場所によりシルエットになってしまう。

窓かわいい。

これが、有名そうに案内してくれてたような・・。

移動の車窓

インジェ・ミナーレ神学校写真なし。
    フラッシュ必要な暗さでした・・

デデマンコンヤホテル

ピアノ演奏にて、お出迎え。

スープとパン

メイン

メイン?

デザート・・・本当は、無かったみたいだけど。
    スタッフが間違えて出してしまったから、皆さんも食べてください。・・だって。

目の前、大きな道路。信号なし。
    横断すると、巨大なスーパー。

お土産、そろえるべし。

体に鞭打つ感じで、スーパーに赴くchaiとディー。

就寝です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る