ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオスのブッタパークも見たし、ノンカーイのワットケークも見たし、もう満足で バンコクに戻ると思いきや、ホテルの価格差で 安い宿がたくさんあるウドンターニーで 1泊することに。<br /><br />翌日早朝 エアアジアで バンコクに。

ウドンターニーの夜

2013/10/21 - 2013/10/22

はたぼー

はたぼーさん

翌日早朝 エアアジアで バンコクに。

バスターミナルについてものの、おなかがすいたので、お昼を食べることにした。

タイ語しかわからないみたいだったので、となりのおっちゃんと同じものにした。

これがうまかった。

で バスに乗車 ウドンターニーまで40B
    このバスがなかなか発車しない。乗車して30分してからやっと出発。

途中大量の人を 友好橋たもとのバス停で乗車させ、150%の乗車率でGO

なんだかんだで、ウドンターニーの長距離バスターミナルに到着

ここは、ウドンターニー駅まで15分、ホテルまで15分だ。

街中を見ながら 歩く

• 歩く

歩く

ホテルにチェックインしてから、ちょぃと休んで ごはん食べに

セントラルプラザに

ここは、日本食レストランがたくさん。

日本を出てからまだ わずか2日なのに Fujiya で日本食

カツ煮定食 とビール

今日は、かなり歩いたので、早めに就寝

次の日は 早い

ウドンターニーの駅

日の出だ。

駅前広場

トゥクトゥクも出勤か

さて トゥクトゥクをチャーターして 空港まで 150B

結構遠い。

エアアジアにチェックイン

ところが、入ってきたのは タイ航空

なんじゃこりゃ

同じ時刻発で スワンナブーム空港行があった。

高校生たちがたくさんいたので、修学旅行か・・・

わたしらが乗るのは エアアジア

タイ航空は、ボーディングブリッジ付

インターナショナル空港となっている

エアアジアでのフライトは 60分

あっという間に ドンムアン空港に到着。

3日前に預けたスースケースを受け取り 188B 1日75B で 2.5日計算らしい。

BTSモーチットまでの バス 30B に乗って ホテルのある駅へ

ホテルでは、チェックイン前の時間だったので、あと2時間待つように言われ、いつもの定食屋に朝ごはんを食べにいった。

あ〜 これから仕事だぁ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る