ノーンカーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回 ヴェンチャンに行ったのは、ブッタパークが目的、ということは、タイ北部は、ここ、ワットケークが目的なのです。<br /><br />ブッタパークを作った坊さんが、ラオスからタイに亡命して作った寺(注 違うみたい)です。<br /><br />ん〜 すごいとしか言いようがない。<br />(注 この寺を作ったルアンプー・ブンルア・スリーラットさんは1932年タイ・ノーンカーイ生まれ。30歳を迎える頃、ラオスへ移住。『ワット・シェンクワン(ブッダパーク)』と呼ばれる寺を作った後=ラオスの社会主義化後ノンカイに戻って、『サーラーゲオグー』を建てた。のが正しいらしい。)

ワットケーク これもすごい すごすぎ

2013/10/21 - 2013/10/21

はたぼー

はたぼーさん

ん〜 すごいとしか言いようがない。

国境で 近づいてきたお兄ちゃんと交渉して、100Bで ワットケークまで行ってもらった。

結構遠いなぁと 感じて、駐車場についたところで交渉。

駐車場で しばらく待機してもらって、ノンカーイのバスターミナルへ連れて行ってもらって 100B

交渉成立で ワットケークを見学

ここは、ブッタパークより 多くの観光客が来ていた。

わけのわからない像が

これも

これも

うげっ

すげっ

やった。これこれ すげっ

なんか すごすぎ

よくこんなに多く、すごいの一言。

結構 園内は広く 30分で 駆け足でみたけど
    もっと 時間がほしかったな。

というわけで、今度は ピックアップトラックタクシーの兄ちゃんにノンカーイのバスターミナルに 行ってもらわねば。

続く

• ラムロールちゃんさん 2013/11/04 18:16:24
    すごいですねー!
    はたぼーさん、こんにちは。
    なんか、脳をかき回されました。
    くらくらします・・・。

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2013/11/04 19:14:03
    RE: すごいですねー!
    すごかったですよ〜
    世界奇妙遺産でしょうか。

> はたぼーさん、こんにちは。
    > なんか、脳をかき回されました。
    > くらくらします・・・。

はたぼーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る