宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月27日<br /><br />朝からあいにくの雨。しかしツアーなので、予定通りのルートを敢行。<br /><br />朝8時20分ホテル出発。<br />9時宇奈月温泉駅出発のトロッコ列車へ<br />10時ごろ鐘釣駅に到着。河原を散策<br />11時50分ごろ最終地点の欅平駅に到着。猿飛峡まで20分ほど歩く。<br />戻って河原展望台で足湯しながらランチ<br /><br />13時欅平駅から宇奈月温泉駅へ戻り<br />14時半ごろ宇奈月温泉駅到着<br />15時ごろ宇奈月温泉出発<br /><br />15時半から16時、大辻でお土産のお買いもの<br /><br />16時から18時半前、富山から上田<br />19時半から20時50分ごろ、上田から東京<br /><br />丸一日つかって黒部峡谷散策のみ。<br />ゆっくり時間を貰ったように見えるけど、結構あわただしく、あっという間に時間が過ぎて行った。ツアー観光客ですごい人だった。ちょっと紅葉には早かったかな。でも雨の中でも自然は本当にきれいだった。トロッコ列車はいきと帰りでは全然風景がちがったように思えた。<br />

クラブツーリズムのツアーでいく、野尻湖・黒部峡谷めぐり2

2013/10/27 - 2013/10/27

wasulaw

wasulawさん

10月27日

朝8時20分ホテル出発。
9時宇奈月温泉駅出発のトロッコ列車へ
10時ごろ鐘釣駅に到着。河原を散策
戻って河原展望台で足湯しながらランチ

13時欅平駅から宇奈月温泉駅へ戻り
14時半ごろ宇奈月温泉駅到着
15時ごろ宇奈月温泉出発

15時半から16時、大辻でお土産のお買いもの

16時から18時半前、富山から上田
19時半から20時50分ごろ、上田から東京

丸一日つかって黒部峡谷散策のみ。

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

黒部峡谷鉄道
    トロッコ列車始発駅宇奈月温泉駅にて
    トロッコ列車。
    窓のない列車に乗りました。

トロッコ列車最初の橋。
    やまびこ橋

最初の無人発電所

これぞ黒部って感じの風景

ダムと放流。
    黒部ならではの圧巻です。

鐘釣駅

鐘釣駅から河原までの道。
    万年雪と溪谷

鐘釣河原
    温泉が噴き出ていました。

鐘釣駅へむかうのぼりのトロッコ列車

欅平駅、猿飛峡

猿飛峡
    雨が降っているので写真も霧がかっています

欅平から猿飛峡までの道。
    ところどころトンネルがあってすごい薄暗いのです。

欅平近くの河原展望台の足湯。
    すごく気持ちよかった〜。