札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の3連休、北海道の札幌へ行ってきました!<br />夫は小学生以来、私は約10年ぶりの札幌で、<br />「食」をメインに楽しんでまいりました〜

2012年10月札幌旅行 その1 ANAで札幌へ&京王プラザホテル札幌

2012/10/06 - 2012/10/08

いけたび

いけたびさん

10月の3連休、北海道の札幌へ行ってきました!
夫は小学生以来、私は約10年ぶりの札幌で、
「食」をメインに楽しんでまいりました〜

ANAグループ JRローカル

出発は連休初日に羽田空港の第2ターミナルから。
    今回はANAマイルを利用した旅です。
    1か月切ってから予約をしたので、
    マイル利用のお席は早い便は埋まっていて…

でも予約当初17時発だったものが、
    毎日チェックしていたら13時発に空きが出て
    変更することができました。
    こまめなチェックは必要ですね♪

札幌には14時半過ぎに着くので、昼食は羽田空港で
    初めて入ったお店「東京カルビ」さんでいただきました。

お肉の丼もののお店です〜

カフェ風の店内で、女性1人でも入りやすい雰囲気。
    お店の中央でお肉を焼いています。

夫はカルビ丼。

私は豚丼のハーフをいただきました〜

食後は、キハチの黒ごまソフトクリームを♪
    ソフトクリームの下にコーンフレークが
    入っているのが好きなんです!
    久しぶりにいただいたキハチのソフト。
    相変わらずの美味しさに大満足でした☆

13時発のNH65便で札幌へ〜

さすが連休とあって、ほぼ満席。

定刻に着いて、荷物が出てくるのに少し時間がかかりましたが、
    それでも、新千歳空港15時04分発の電車で
    札幌駅へ向かうことができました。

40分程で札幌駅に到着〜

今回ホテルは札幌駅の近くに取りました。
    1か月切っての予約、
    しかも3連休だったので、
    すすきのや大通辺りのホテルは満室で・・・

お世話になったのは、札幌駅から徒歩5分。
    京王プラザホテル札幌です。

開業30周年とのこと、
    札幌では老舗のホテルになるのでしょうか?
    披露宴が何組も入っていて、日中のロビーは華やかでした。

お部屋は、昔ながらの雰囲気です。

でも、これが妙に落ち着いたり・・・♪

お茶も最低限ですが用意されておりました。

バスルームも普通です。

アメニティは一通り揃っておりました!

札幌駅からも近く、
    ホテルの目の前にはセブンイレブンもあり、
    大通りやすすきのも徒歩圏内。
    (地下鉄のさっぽろ駅からすすきのまでは
    地下道でつながっていました。)
    立地は良かったと思います☆

さて、お部屋でプチ休憩を済ませたら
    早速、夫の大好きなアレを食べにお出かけです〜!