札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で札幌に行ってきました。<br />茨城空港・スカイマークのおかげで気軽に行けるようになりました。

茨城空港から札幌へ食べまくりの旅

2014/04/24 - 2014/04/25

aki310

aki310さん

一泊二日で札幌に行ってきました。

スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)

茨城空港
    茨城空港からの国内線運航は、札幌・名古屋・神戸・米子・福岡・沖縄になります。

国内線はスカイマーク便のみ

茨城空港11時15分
    新千歳空港12時40分(あっという間に到着しました。)

快速エアポートで札幌に(約30分料金1070円)

本日一発目の食事
    札幌と言ったら味噌ラーメン食べログでランキングが宜しかったので
    彩未さんへ場所も分かりやすかったです。
    2時30分着で満席7名待ちでした、繁盛してますね。

チャャーシューの上に生姜がのってました。

• 札幌の定番観光スポット<br />NO1 テレビ塔

NO1 テレビ塔

NO2 北海道庁

• 札幌の定番観光スポット<br />NO3 時計台<br />すべて札幌駅か徒歩で観光できます。<br />私は大通り駅〜札幌駅に向かって徒歩で観光しました。

NO3 時計台
    すべて札幌駅か徒歩で観光できます。
    私は大通り駅〜札幌駅に向かって徒歩で観光しました。

本日の宿泊は新札幌駅近くのシェラトン札幌
    スパがとてもよかったです。サウナで旅の疲れが取れました。
    難点は札幌駅から遠い事、地下鉄で30分位かかりました。
    宿泊は札幌駅・すすきの近くが個人的には良い思います。

本日の夕食サッポロビール園

• 外観素敵ですね。

外観素敵ですね。

19時予約で入店しましたが、先客4組位
    店内ガラガラ地元の人は来ないのかな?
    お客さんも観光客ぽい人ばっかり
    食べ飲み放題テーブルバイキングを注文一人5,980円でした。

北海道名産ジンギスカンその他沢山の食べ放題メニューがありました。

さえらさん
    朝食で来店
    地下鉄大道駅16番出口でてすぐ

噂のタラバ蟹サンド

こちらも有名らしいフルーツ&えびカッ

ランチを頂いた北斎さん
    札幌北口から徒歩5分
    場所は分かりやすく、ヨドバシカメラの北向かいにあります。
    大将と女の方2人で営業してました。
    11時30分来店12時まで居ましたがその間来店客1組
    ゆっくりランチが頂けました。

北斎ランチ 福 2,160円
    茶碗蒸し・汁椀付き(アサリのお吸い物です)
    美味しそう

北斎ランチ 録 1,080円
    汁椀付き(アサリのお吸い物です)
    安い料金

新千歳空港
    こちらの空港は買い物・グルメ・温泉・映画館と1日楽しめる場所です。

3Fの北海道ラーメン道場
    11店舗のラーメン店が営業しています。
    ラーメン好きにはたまりません。

えびそば一幻に
    満席4名待ち
    すぐに着席できました。

一番人気のえび塩を頂きました。
    味は来店して評価してください。

札幌駅にもありました、宮越屋珈琲
    有名なのかな?
    珈琲好きなので豆を買いました。
    帰って飲むのが楽しみ。

空港内にはお土産屋さんが沢山

雪印パーラーの
    生キャラメルソフト600円
    高い!

空港のスターバックス
    何と他県の限定マグ・タンブラーが売っていました。
    もちろん北海道限定マグ・タンブラーも

雲の上で頂きました。
    さえらのサンドイッチ

無事帰ってきました。
    茨城空港。
    プーンと田舎の匂いがしました。