千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の札幌旅行最終日になりました。<br />帰りの飛行機は11時台なので、8時台のJRに乗って新千歳空港へ。<br /><br />ちょっと早めに着くようにしたのは、<br />空港で朝食をいただくのと、最後のお買い物を楽しむためです♪<br /><br />

2012年10月札幌旅行 その7 新千歳空港で朝食

2012/10/06 - 2012/10/08

いけたび

いけたびさん

2泊3日の札幌旅行最終日になりました。

ちょっと早めに着くようにしたのは、
空港で朝食をいただくのと、最後のお買い物を楽しむためです♪

さて、まずは朝食を。
    最後も北海道らしいものを食べよう!ということで、
    こちらのお店に決定!

「根室 花まる」という回転寿司のお店です。
    回転寿司は10時半からの営業なのですが、
    お店の横にある空丼コーナーは9時からオープンしていました。

空丼コーナーでは、好きなネタを選んで
    丼ぶりを作ってもらいます。

何を乗せようかワクワク〜
    My丼ぶりを作るのって楽しい!

そして出来上がったのは・・・こちらは夫の丼ぶり。
    マグロ、カニ、ウニ、いくら、帆立、玉子。

私の丼ぶりは、サーモン、イカ、さんま、
    カニ、いくらにしました。

贅沢な朝ご飯!!
    とっても美味しかったです〜

食後は、コーヒータイム♪
    札幌市内で見かけて気になっていた
    「宮越屋珈琲」さんに入ってみました。

珈琲の良い香りが漂う店内は、落ち着いた雰囲気。

カプチーノをいただきました。
    レトロなカップが素敵〜☆

珈琲も美味しかったのですが、
    お隣の方が召し上がっていたチーズトーストが美味しそうで…
    いつか食べてみたいな〜

さて、美味しい朝食で満たされたら、
    最後はお買い物タイム!
    昔ながらのお土産物の他に、
    有名店のスイーツやお野菜、海産物など
    北海道の物が勢揃いで、目移りしちゃう♪

夫はラウンジでのんびりしていたようですが、
    私は時間いっぱいお土産物屋さんを物色しておりました〜

あっという間の2泊3日の札幌旅行。
    グルメがメインの旅になりましたが、
    本当に美味しくて楽しかった!
    国内旅行も良いものですよね。
    またマイルを貯めて、国内の旅に出たいと思っています。