2013/10/22 - 2013/10/22
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,297,347アクセス
ある日、グルーポンというサイトで伊勢えびと日帰り温泉のクーポン券を見つけました。南房総にある「いこいの村たてやま」というホテルが提供しているものだったのですが、2,300円という値段に驚き即購入をしてしまいました。
購入した時が6月28日。その期限が10月末とのこと。買ったのは良いけれど行かなければ損!と思い、1日の休みを使って日帰りで南房総へ行くことにしました。
車でも良かったのですが、一日ずっと車を運転するとかえって疲れると思い列車で行くことにしました。
途中、鋸山に立ち寄り、日本最古のお寺と言われる日本寺へ参拝してから目的地に向かいました。
南房総の海の幸を堪能しながらの旅をどうぞご覧下さい。
【旅行行程】
・10月22日(火)
東京駅7:30発特急さざなみ1号乗車→君津着8:32、そこから鈍行列車で浜金谷へ→浜金谷駅着9:25、鋸山と日本寺参拝後、保田駅11:34発の鈍行列車に乗って九重駅へ→九重駅着12:12、ワンズレンタカーにて車を借りて「いこいの村たてやま」へ→13:00、「いこいの村たてやま」にて伊勢海老の刺身を含めた御膳の昼食と温泉入浴→14:30、道の駅南房パラダイスにて買い物→洲埼灯台→ワンズレンタカーにて返却、15:52発の鈍行列車に乗って館山へ→館山駅16:16発特急さざなみ12号乗車→東京駅着18:07、夕食後に帰宅
※写真はお昼に食べた伊勢海老の刺身です。甘くて美味しかったです。
- 1万円未満
- レンタカー JR特急 JRローカル
旅行当日(10月22日)です。
自宅からJR線に乗りついで東京駅へやって来ました。 -
今回は列車での移動です。
特急「さざなみ」はこちらの京葉線ホームからの出発です。
しっかし、500m以上も離れているのに驚きました(-O-;)。 -
動く歩道を乗り継いでこちらへ到着!
案内板はありませんでしたが、駅員に聞いて1番線ホームに来ました。
カラフルな車両でした。
これに乗って行きます。 -
車内清掃も終わったので入ります。
よいしょっと(笑)。
3号車の指定席車両ですが、我々以外誰も乗っていません(-O-;)。採算取れるのかちょっと気になります(-_-;)。
この「さざなみ」号のグリーン車にお邪魔しました。
誰も座っていません。 -
座席間隔は広いのですが、先ほどの指定席の席とはそれほど変わらないのではと思いました。
JR九州やJR北海道のようにグリーン車ならではのサービスもないので、今回は指定席で行くことにしました。 -
東京を出発し、地下を出ると、葛西臨海公園が見えました。
あの有名な大きな観覧車です。 -
ディズニーランド♪(^O^)/~~~~。
蘇我に到着です。京葉線から内房線に入ります。
あっ、ジェフ市原を応援する車両を見つけました。 -
五井という駅でディーゼルカーを発見!
住宅街を走って着いたところは君津と言う駅です。
ここで降ります。 -
こちらの鈍行列車に乗り換えます。
まず最初に行く目的地の最寄り駅が先ほどの特急が停まらないのです。 -
どっこらしょっと(笑)。
鈍行列車に揺られながら車窓を眺めます。
田んぼが見られますが・・・、 -
トンネルを抜けると港町が(^O^)/~~~。
東京湾が見えました。
しばらく列車は東京湾に沿って走ります。 -
やっと到着(^-^;)=333。
浜金谷駅です。
一人だけ駅員さんがいました。改札口のところにスイカがタッチできるように置かれていました。
私はこの駅で途中下車と言う形で降りました。 -
ここに立ち寄った理由は関東最古のお寺と言われる、日本寺に行くためです。鋸山にあります。
駅員さんに道を尋ねると、「看板出てるから迷わないよ〜」と言われました。
ホントだ(>O<;)。 -
看板通りにテクテク歩くと・・・、
ロープーウェイの駅に到着です。
平日のせいか本当に空いています。15分間隔の運行でした。
鋸山と日本寺参拝の地図です。
登りにロープーウェイを使い、地獄のぞき、百尺観音、大仏様を見てから保田駅に行くことにしました。下るルートですのでそれほど疲れないかと(^-^;)。 -
さっそく乗りましょう(^-^)=333。
じぃーっ(笑)。
付近はまだ紅葉していませんでした。
本当に断崖絶壁!
ちなみに鋸山は1965(昭和40)年まで「房州石」というブランドで採石が盛んだったようです。 -
ということで、ロープーウェイを降り、山頂に到着です!
南の方を眺めます。
続いて、浜金谷の方を眺めます。
東京湾フェリーの到着地だったことをすっかり忘れていました。船が港に到着するところが見えました。
さて、山頂からの眺めも見ましたので、お寺に行きましょう。
こちらで拝観料を払います。
各道にこのようなゲートがありました。 -
まず最初に一番行ってみたかった地獄のぞきに行きます!
ちょっとでも登るともうこんなに高くなる(>_<;)。
実はこの道の真下に観音様がいらしていたなんて考えもしなかったのです。
正直、ビックリしました。 -
地獄のぞきに着きました(^o^;)。
こんな地形があること自体驚きです。 -
私も記念写真が撮りたいので、観光客にお願いしてカメラを渡し、あそこへ行きます(^人^;)。
こんな所にいるんですよ〜。
崩れたら絶対ヤバいんじゃない?というくらいのスリルがありました。
正直、そこにいる私も恐かったんです。 -
眺めはこんな感じです。
もう、恐いったらありゃしない!
登るよりも降りる時が恐かったです。 -
何とか地獄のぞきの観光を終え、続いてはこちらの百尺観音様のところへお参りしましょう。
石と石の間のところを通ると・・・、
高さ30mの観音様がいました(>O<;)。
6年の歳月をかけて、1966(昭和41)年に完成しました。
戦没者供養と交通安全の祈願のために造られたようです。
もともとここは石切り場だったようです。
誰にでも優しく迎え入れて下さる表情に癒されます(^〜^)。 -
百尺観音さまから下って15分程度で・・・、
大仏様が見えました。
薬師瑠璃光如来(やくしるりこうにょらい)、通称お薬師さん、薬師如来です。
高さが31,05m、奈良の東大寺にある大仏よりも1,8倍大きいとのこと。1783年に彫刻されたようです。途中で荒れ果てたのですが、1969(昭和44)年に修復されたようです。
お参りすることができて良かったです(^人^)。 -
その隣にはお願い地蔵尊がありました。
お地蔵さまの下にはこのような小さな地蔵様が並べてありました。
願い事が書かれていました。 -
ここまで無事にたどり着けたことに感謝をし、無事に旅が終えられるよう祈りました(-人-)。
と、団体さんに話しかけられました。この方たちもなんと埼玉から来ていました。「これもご縁だから!」とのことで記念写真に(^-^;)V。
ちなみにセンターの帽子被っているのが私です。 -
お参りも済んだところで、保田駅方面へ向けて行きましょう。
本当に参道は驚くくらいにきれいでした。
こんな広い境内、どうやって掃除するんだ??? -
途中、達磨石を通ります。
きれいなお庭を見て行きます。
仁王門を出て・・・、
保田駅へ向かいます。
きれいな花が咲いているなぁと思いながら歩いていると、次の列車まで残り10分もありませんでした(>O<;)。
1時間に一本しかないので、乗り遅れるとまた1時間待たなければなりません。ここからダッシュで行きました。 -
セ〜フ(>O<;)。
しばらくハァ〜ハァ〜しながらイスに座っていました。 -
館山では降りずに・・・、
次の九重という駅で降りました。
な〜んと無人駅!車掌さんからの切符の回収もなく降りました。
切符回収ボックスがありましたので、そこに自宅がある最寄り駅からここまでの切符を入れました。
さりげなくスイカのタッチセンサーがあります。そこはしっかりしている(-_-;)。 -
こんなちっぽけな駅に寄った理由はこちらに行くためです。
レンタカーを借りるためです。
ワンズレンタカー館山店さんがこちらにありました。
当日貸出、免責保証込で3,675円だったのです。
いこいの村たてやままでの足として車で行くことにしました。
※ワンズレンタカーHP:http://www.ones-rent.com/ -
手続きを終え、出発(^O^)/~~~~。
ナビをセットして向かいますが、ナビが古くて新しい道路や地名が更新されてなかったりとちょっと不便を感じました。何とか目的地に到着することができました。
いこいの村たてやまさんです。 -
フロントでグルーポンのクーポン券を見せます。
「ムロろ〜んさま、お待ちしていました」、伊勢えびが待っている(>O<)/~~~~。 -
こちらのレストランに入ります。
こちらに通されました。
南国らしい風景です。
ソフトドリンク1杯無料とのことで、オレンジジュースを頂きました。
できればお風呂上がりに欲しかったけどなぁ(^_^;)。 -
平日なのでほとんどいません(^-^;)。
ジュースが出てから2,3分後にこちらが出ました。
すごい豪勢(>O<)/~~~~。 -
刺身に天ぷら、サラダに焼き魚です。
ちなみに天ぷらは塩で頂きました。 -
フルーツです。
やっぱりメインは伊勢えびです(^O^)/~~~~。
刺身で頂きます(-人-)。
1人前ですのでそれほど量は多くなかったですが、甘くて美味しかったです。 -
食事を楽しんだ後、お風呂に入ります。
大浴場です。
露天風呂はありません。 -
大浴場から大海原が見えました。
天気が良かったらもっと良かったのになぁ〜。
そういえば、保田駅まで全速力で走ったので、足がパンパンだったのです。足を伸ばしてモミモミしました。 -
お風呂で疲れをいやした後、車でちょっと移動します。
房総フラワーラインは日本の道100選に選ばれたとのこと。 -
道の駅南房パラダイスに到着!
ちょこっとお土産を買って行きましょう。
お煎餅好きな父にこちらを(笑)。
房総の塩も購入しておきましょう。
この看板を見て、日本の酪農発祥の地だったなんて初めて知りました。
ということで・・・、
千葉は枇杷も有名なので、びわソフトを頂きます(-人-)。
時間ぎりぎりまでガンガン周りましょう!
房総フラワーラインを走ります。 -
車を停めてやってきたのは・・・、
洲埼灯台です。
東京湾の入口に位置し、船の航行を見守り続けた灯台です。
展望台がありますので、こちらから東京湾を見ることにしました。
あいにくの天気だったので、本来ならば伊豆大島が見えるはずですが、残念(^_^;)。
対岸の横須賀方面が見えます。
三浦半島とのこと。
天気が良かったらもっときれいな風景が見れると思います。 -
そろそろ戻る時間になりましたので、海のそばを走りながらワンズレンタカー館山店さんへ戻ります。
気持ちいい〜(^O^)。 -
ということで、車を返却し・・・、
九重駅に戻りました。
するとカンカンカン〜という踏切の音が聞こえました。
あっ(>O<;)=3333。 -
気が付いたのが2分前。
ギリギリセーフでした。 -
無事に館山駅に到着しました(^O^;)。
駅の周辺でちょこっとお買い物をしてから・・・、
特急さざなみ12号に乗ります。
やれやれ(笑)。
実は行きも帰りも車内販売がないということを知りました。
そこで駅の近くにあったパン屋さんでコーヒーとパンを購入しました。
NREというサイトには車内販売が行われている記載があったのに・・・(-_-;)。
※NRE(日本レストランエンタープライズ)HP、車内販売より:http://www.nre.co.jp/ressya/syahan/index.shtml -
帰りもガラガラ。
切符拝見に来た車掌さんによると、高速バスの影響で客足が減ったとのこと。 -
今回は日帰り旅でしたが、まだまだ房総半島も旅するのも面白いなぁと思いました。
まだまだ魅力ある観光スポットがあるので機会あれば行ってみたいと思いました。 -
しっかし、陽が暮れるのも早くなったなぁ〜。しみじみ感じます。
このような風景を抜け、都会に入り・・・、
東京駅に到着しました。
旅が終わったなぁ〜と思いました。 -
ちょっとここで家に帰るのも淋しい気がしたので、東京駅の中にある・・・、
日本食堂さんにて夕食を頂きます。ここは私のお気に入りのレストランです。せっかく東京駅に来たのでこちらで夕食を頂くことにしました。
ここはいつも人気で並んでいることもあるんです。
※日本食堂HP:http://www.nre.co.jp/shop/db/detail_00430/ -
ちょっと奮発してビーフシチューセットを頂きます。
デミグラスソースを用いたものがおススメとだけあって、こちらも肉が柔らかかったので美味しく頂きました。
夕食を済ませ、上野からはちょうど良い時間にホームライナーがありましたので、それに乗って帰りました。
グリーン車でも普通席でも500円で座れるので快適です(^-^)V。
列車の時間にはきちんと調べないとと反省点もありましたが、断崖絶壁の地形を見て大仏さまをお参りすることができ、伊勢えびを頂きましたのでとても楽しい旅となりました。
※これにて旅行記「伊勢えびを食べに、JR内房線特急『さざなみ』に乗って南房総へ」を終わりにします。
長くなりましたが、読んで下さりありがとうございました(-人-)。
- tanupamさん 2013/11/04 19:54:11
- なつかしの日本食堂
- むろたん こんばんは
メインである房総半島や伊勢エビよりも
最後の、日本食堂が気になりました・・。
NRE=日本レストランエンタプライズのホームページ
見ると、昔を再現しているようですね。
むろたん、この店お気に入りなのですか???
昭和年代の食堂車全盛時代を彷彿させるような店な
んでしょうか。今度、行ってみたいと思います。
言ったことあるかどうか、
実は、日食で働いていたことあるんですよ。
それも、東京駅の店で・・。
もちろん、今のこの場所ではなく、今は跡形もないですけど。
だから、無性になつかしいやら。
そうそう、「さざなみ」はもう使命終わったのでは。
通勤需要しかないんではないでしょうか。
tanupam
- ムロろ~んさん からの返信 2013/11/05 15:06:41
- タヌタヌ〜(>O<;)/~~~~~
- タヌタヌ〜(>O<;)/~~~~~
ムロろ〜んです。
南房総の旅行記を見て下さってありがとうございます。
久しぶりに東京駅に行ったので、家族みんなで食べに行ったところへ行くことにしたのです。それが日本食堂だったんですよ。我が家でも美味しいと評判なんです。
実は北斗星に乗った時に食べてみたかったのがビーフシチューだったのですが、さすがにその時はコース料理を食べた後、パブタイムで提供される料理まで胃に入れることができませんでした(^-^;)。
食堂車で今でも提供されているという話を聞き、せっかく列車旅をしているのですからと思って頂いたのです。とっても美味しかったですよ(^O^)。
そして店内の雰囲気がとても好きなんですよ。
> 言ったことあるかどうか、
> 実は、日食で働いていたことあるんですよ。
> それも、東京駅の店で・・。
> もちろん、今のこの場所ではなく、今は跡形もないですけど。
> だから、無性になつかしいやら。
それはビックリです(>O<;)。本当に今はすっかり変わりましたよね。素敵なレストランなんてあったっけ?って思いました。
私はJR東海での車内販売部門で短期間働いたことがあったのですが、東京駅構内を忙しく周ったことがあるんです。当時は本当にいそいそとしていたので、ゆっくりと東京駅を見るなんてなかなか無かったです。
> そうそう、「さざなみ」はもう使命終わったのでは。
> 通勤需要しかないんではないでしょうか。
え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ?
すっごく淋しいです。観光客が少なかったのに驚きでした。
アクアラインができてからその影響でやはり需要が減っているのでしょうね。
車掌さんも言ってましたよ、「仕方がないのかね」って(-_-;)。
- すずかさん 2013/10/31 17:44:55
- 伊勢海老!!
- ムロろ〜んさん、こんばんは。
またまたお得なクーポンを使ってお出かけされてたんですね。
このいこいの村たてやまのクーポンもお安い!
伊勢海老様がついてあのお値段とは。
我が家は実はよ〜〜〜くこの辺りに出没してるんです。
アクアラインが近いので♪
ここのクーポンさっそくググってみます。
伊勢海老様大好物なので是非食したいです♪
では、またお邪魔させてくださいね〜〜
すずか
- ムロろ~んさん からの返信 2013/10/31 18:28:42
- 伊勢海老、美味しかったですよ!!
- すずかさん
ムロろ〜んです。この度は南房総の旅行記をご覧下さりありがとうございます。
本当にお買い得なのですが、クーポンに期限があるので忘れると台無しになるので利用するなら計画が必要だと思いました(^_^;)。
それで日帰りで千葉県を旅したのですが、魅力ある観光スポットが多くてビックリしました。日本寺も行ってみて面白かったですよ。
> 我が家は実はよ〜〜〜くこの辺りに出没してるんです。
> アクアラインが近いので♪
それはビックリです(>O<)/~~~~。私の家からは結構時間がかかり、成田空港へ行くことしか縁なくて。今回初めての旅だったのです。
南国の雰囲気があって良かったですよ。
- 白い華さん 2013/10/30 17:01:33
- グルーポン・チケット・・・で 「南房総・日帰り! 旅」も 豪華版。
- 今晩は。
お疲れ!を 考えて、
「東京駅から 南房総行き!の 特急列車」に 乗車・・・。
「ブルー & イエロー」の オシャレな 車体。は、千葉県在住者。の 私・・・。
よく、眺めて・・・は、「いいなぁ〜。 一度、 乗ってみたい」って 思ったりいたします。 (笑)
それにしても、長距離バスの運行・・・で、 この 特急は、 乗客が 少なくて、もっと、「短い 車両に変更する」とか、 融通が 利かないのかしら〜?
通過する! 列車・・・。 房総行き!は いつも、ガラガラで 心配になります。
クーポンを 利用した!
「鉄道 & (日帰り)でも、 レンタカー」を 利用して、
南房総の「海 & 食 & 温泉」と、 大満足ぶり!が 伝わりました。
これからも よろしくお願いします。
- ムロろ~んさん からの返信 2013/10/31 15:59:56
- RE: グルーポン・チケット・・・で 「南房総・日帰り! 旅」も 豪華版。
- 白い華さん
こんにちは、ムロろ〜んです。
この度は南房総の旅行記をご覧下さりありがとうございます(-人-)。
行き帰りを列車にしたのですが、車内販売がなかったのに驚き、乗客もほとんどいなかったので大丈夫かい???と思いましたよ。
私も一度は乗ってみたかったのですが、こんなわけでちょっとがっかりしてしまいました。
車掌さんに伺ったら、平日はこのような状況らしいのですよ。ちょっと幸先不安ですよね。
> さて、 鋸山(日本寺)には、 私も 行ったこと!が あります。が
> 駐車場から 往復 徒歩。と、ケーブルカーを 使用せず。でしたので、
> 「過酷!な 階段歩き」と なり、記憶・・・に 残っています。
> そう〜 山形「山寺」より、大変!なのは、「日本寺」って 思いますヨ。
山形にある山寺には行ったことがないので、機会を作って行ってみたいと思っているのですよ。興味あるのです。
それよりも日本寺の方がきついのですか?それは考え付かなかったです。
山寺も結構歩きますよね。
> あの・・・「大仏」が 下部!に あって、 他・・・の 「覗き」など。の 名所の 位置!が 高すぎる 場所。
> この 落差・・・を 結局、 二箇所。上下・・に 行ったり来たり。が 「難儀」って 思います。
本当に厄介だなぁと思いました。
なので行きにロープーウェイを利用して帰りを楽にと考えました。
魅力あるところで意外にも山内は広かったので時間が足りなくなって、駅まで猛ダッシュしてしまったんです。
楽しかったですよ(^-^)V。
> クーポンを 利用した!
> 「日帰り!伊勢海老 豪華・ランチ & 温泉入浴券」は、とても、良い・・・、 充実ぶり!と お見受け。。。(♪)
> 何か・・・、泊まり!で なくても、 「満足感!が ありそう」で、
> こうゆう、「日帰り!旅」も いい〜なぁ〜。って 思いました。
ありがとうございます。
普段、千葉って言うと、成田空港のイメージが強くて、千葉へ旅行するなら飛行機に乗ってどこかへ行っちゃえって思うのですよ。ですが、グルーポンのクーポンがご縁で千葉へ旅をして、面白いところもいっぱいあるんだなぁと気付かされましたよ。
- bettyさん 2013/10/30 12:44:44
- ガラガラ〜〜〜
- ムロたん、こんにちは〜♪
安いチケットを購入したものの、締め切りまで行かないと損だもんね^^;
それでなくても一人なのに^_^;
でも、お寺でお姉さんたちに囲まれて良かったですね!
しかも同じ埼玉から来られているし♪
皆さんカメラ目線で素敵ですね(*^_^*)
ムロたんのお母さん世代ですね!
う〜ん、お母様のほうが若いかもしれません!
betty
- ムロろ~んさん からの返信 2013/10/31 15:51:12
- RE: ガラガラ〜〜〜
- bettyさ〜ん
こんにちは、ムロろ〜んです。
この度は書き込みをして下さりありがとうございます。
本当ですよ、いくら安くたって締め切りまで行かないと全てが水の泡になるので、計画的に使わないと意外と大変かもしれませんよ。
ですが、この値段で伊勢えびが食べられて、温泉に入れるので、ちょっとばっかし気分転換をすることができましたよ(^-^)V。
> だけど、電車もガラガラだったし、レストランもガラ〜ン(^_^メ)
> それでなくても一人なのに^_^;
あはは〜。
本当にガラガラにはまいりましたよ。
乗っているかなぁと思っていたのですが、意外と少なかったので驚きですよ。
> でも、お寺でお姉さんたちに囲まれて良かったですね!
> しかも同じ埼玉から来られているし♪
私の家からも近いところにお住まいで、正直驚いたのですよ。話も合っちゃって(^_^;)。それで記念写真撮ろうっていうことになったんですよ。
> 皆さんカメラ目線で素敵ですね(*^_^*)
> ムロたんのお母さん世代ですね!
> う〜ん、お母様のほうが若いかもしれません!
母に見せたんです。
どっこいどっこいかもって(笑)。
皆さん素敵な方たちでしたよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- ももねねここさん 2013/10/29 18:32:07
- 高い所平気ですか!
- ムロろ〜んさん、こんにちは。
南房総で伊勢えび堪能してきたんですね。
日帰りでも行けるんですね〜。アクティブ♪
それにしても鋸山の地獄のぞき怖すぎです(@_@;)
しちゃいますよ。結構ななめに写っちゃってるし・・
ジェットコースター系もNGなんですよね。
ホントは着陸時の方が危ないらしいと聞きましたが・・・。
さて、次の旅はどちらですか?
ももねねここ
- ムロろ~んさん からの返信 2013/10/29 20:58:04
- RE: 高い所平気ですか!
- ももねねここさん
ムロろ〜んです。
この度は南房総の旅行記に投票をして下さりありがとうございます。
1日という短い期間でどこに行こうか迷うくらい魅力的でした。
普段は飛行機に乗ることが好きなので、飛行機に乗って旅したい人なので、久しぶりに遠くへ行きたくなりました。
> それにしても鋸山の地獄のぞき怖すぎです(@_@;)
> あの瞬間に地震がこなくて良かったですね〜。考えただけで足がブルブル
> しちゃいますよ。結構ななめに写っちゃってるし・・
本当に正直怖かったですよ。
もし、手すりが外れたり、崖が崩れっちゃったりしたらと思うとそれだけでぞっとしますよ。
上り下り、手すりや地につかまりながら歩いたんですよ(^_^;)。
> ジェットコースター系もNGなんですよね。
> だから本当は飛行機も怖い!必ず離陸の時は機長の名前(必ず覚えておきます)を心の中で連呼してお祈りしてます。
> ホントは着陸時の方が危ないらしいと聞きましたが・・・。
私もジェットコースター系は苦手ですよ。山梨県の河口湖の、富士急ハイランドにあるフジサンなんて絶対に乗りたくないです(>人<;)。
ちなみに私の場合、飛行機に乗ると行きか帰りかどちらか揺れます(>O<;)/~~~~。しかもひどい時は上下左右に半端なく揺れた経験を味わっていて、その時は座席にしっかりつかまりながらヒ〜ヒ〜言いながら耐えていました。
もう飛行機の揺れ、恐くってたまらないです(>_<;)。
> でも事故率からすると飛行機が一番安全な乗り物なんですから、これからも飛行機旅は止められませんけどね♪
私も恐いと言っておきながら、飛行機に乗ることは大好きなので、止められないと思います(^-^;)V。
> さて、次の旅はどちらですか?
実は12月初旬に私が計画し、私が旅費を負担して、父と母のために家族4人でバンコクへ旅行に行くことにしました。計画も進んでいるので指折り数えて待つだけです(^-^)V。
- きーちゃんさん 2013/10/29 11:26:00
- 列車の旅♪
- ムロろ〜んさん、こんにちは〜☆
今回は楽々列車でお出かけ。。。こんな日帰り旅もいいですね♪
お料理&温泉で2300円はお得ですよね!
きっと私も買ってます(笑)
“地獄のぞき”・・・コワいっしょ〜〜〜\(◎o◎)/!
でもいい眺めですね♪
団体さんと一緒のお写真♪
まるで一緒にツアーをしているようなムロろ〜んさん(笑)
違和感なく、おば様達となじんでいましたよ^m^
お料理の内容も十分な品数でしたね。
きーちゃん
- ムロろ~んさん からの返信 2013/10/29 23:06:12
- RE: 列車の旅♪
- きーちゃんさん、こんにちは!
ムロろ〜んです。
この度は南房総の旅行記をご覧下さりありがとうございます。
久しぶりに車ではなく電車を利用して行ったので、時間に気を遣いながら旅をしましたよ。久しぶりに電車に間に合わないと思って1キロ以上を走っちゃったりして、正直大変でした(>O<;)/~~~~。
確かにグルメに温泉が入れるのでお買い得だと思いますよね。
つい私もポチっと押してしまいました。
> “地獄のぞき”・・・コワいっしょ〜〜〜\(◎o◎)/!
> 崖が崩れても怖いし、フェンスが折れたらどうしよう〜なんて思いましたよ!
> でもいい眺めですね♪
立っている時、正直怖かったですよ。立っているところも実際に足場が悪かったですし、手すりにつかまってはいますが、もし外れたら落ちるのではないかと気が気でならなかったですよ(>_<;)。
日本にこのような地形があるなんて知らなかったですし、行って自分の目で見ることができて良かったです。
> 団体さんと一緒のお写真♪
> まるで一緒にツアーをしているようなムロろ〜んさん(笑)
> 違和感なく、おば様達となじんでいましたよ^m^
あはは〜。
実は向こうから話しかけられて、記念写真という形になったんです。
本当は大仏様まで行けるかどうか時間の関係で難しかったのですが、実際に行くことができて良かったですし、良い出会い、楽しいひとときを過ごすことができて良かったと思っているんです。
> お料理の内容も十分な品数でしたね。
> 温泉で癒され、レンタカーで散策。。楽しい日帰り旅でしたね〜〜♪
お腹が空いていたので本当に美味しかったですよ。
汗もかいたので、その後の温泉も気持ち良かったですよ。
- 夏子の探検さん 2013/10/29 03:18:12
- 懐かしの「いこいの村たてやま」
- ムロろ〜んさま、朝早くから、お疲れ様でした。
懐かしく拝見させて頂きました。
南房総は、暖かなんで、この時期は紅葉は未だでしょうね。
鉛山でしたね。此処は入り口ですけどね!
この角度での地獄峠?でしたっけ?良く写真に納まりましたね。
1泊2日で行って居たので、物凄く懐かしいです。
我家は昔、行徳に有った時が有ったので、
伊豆よりも海がこちらが近かったんです。
娘が幼い時、この辺春休み、夏休みと徘徊してました。
ポピーとか春はお花摘みが出来ます。
夏はこの「いこいの村館山」にプールが大人用と子供用が有って
そこで遊ばせてました。懐かしいなぁ〜。
当時は、此処は確か、国民宿舎だったはず・・・
日帰りで、良く此処まで頑張りましたね。
流石、お若い!私は疲れそうですぅ〜。
(当時20〜30代でも、日帰りするには体力勝負でしたので)
しかし、グルーポン、私も随分買って・・・捨てる羽目に。。。
今では、相方に叱られるので、止めるよう努力中です(汗)
懐かしい風景、ありがとうございました♪
娘の幼い頃を思い出しました♪
夏子
- ムロろ~んさん からの返信 2013/10/29 22:22:23
- 初めまして、書き込みありがとうございます。
- 夏子の探検さま
初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
この度は南房総の旅行記を読んで下さりありがとうございます。
紅葉は鋸山でちらりと見ることができました。
実はこのエリアには行ったことがなかったので、時間の許せる限り行こうと思いました。
地獄のぞきもスリルあって、正直怖かったのですが、眺めがよく、自分にとってとても良い思い出になりました。
> 私はいつも、関東時代ですが、車で泊まりで千葉の房総や九十九里に
> 1泊2日で行って居たので、物凄く懐かしいです。
> 我家は昔、行徳に有った時が有ったので、
> 伊豆よりも海がこちらが近かったんです。
そうなんですか(^-^)。海がきれいですし、良いところでした。
> 娘が幼い時、この辺春休み、夏休みと徘徊してました。
> ポピーとか春はお花摘みが出来ます。
> 夏はこの「いこいの村館山」にプールが大人用と子供用が有って
> そこで遊ばせてました。懐かしいなぁ〜。
> 当時は、此処は確か、国民宿舎だったはず・・・
行くことになった時にちょっと調べてみたら、夏子の探検さんのおっしゃる通り、公共の宿でした。ホテルの中にもテニスコートや他にも遊べる施設があるのですね。
> 日帰りで、良く此処まで頑張りましたね。
> 流石、お若い!私は疲れそうですぅ〜。
> (当時20〜30代でも、日帰りするには体力勝負でしたので)
確かに温泉入った後、どっと疲れを感じました。本当に1泊したかったなと思いましたが、仕事の関係でそうはいかず(^_^;)。
帰りの列車では寝ましたよ。
車でなかったからこそできた旅だと思いました。車ですと自分ひとりで運転しなければならないですから、余計疲れると思ったのです。
> しかし、グルーポン、私も随分買って・・・捨てる羽目に。。。
> 今では、相方に叱られるので、止めるよう努力中です(汗)
分かります(-_-)。安いと思って買うのは良いのですが、締め切りに気付いて行かなくなる羽目になんてもったいないなぁと思うので、そうならないように気をつけています。
> 懐かしい風景、ありがとうございました♪
> 娘の幼い頃を思い出しました♪
いえいえ(^-^)。
私の方も夏子の探検さんの旅行記をお邪魔しました。今後の旅の計画の参考になりましたので感謝しています。
- 桔梗さん 2013/10/29 01:04:04
- 素敵な旅ですね!!
- ムロろ〜んさんこんばんは!
地獄のぞきすごいですね!写真だけでもゾワッとします(笑)。
眺めは最高ですね!行った人だけが見れる素敵な風景ですね!
伊勢海老も美味しそう!迫力がある!!
枇杷ソフトも美味しそうで良いですね。
ドラゴンフルーツソフトも珍しいですね!
- ムロろ~んさん からの返信 2013/10/29 21:46:38
- とっても良かったです!!
- 桔梗さん
ムロろ〜んです。いつも旅行記を読んで下さりありがとうございます。
千葉って面白いところがいっぱいあるんだとしみじみ感じましたよ。
> 地獄のぞきすごいですね!写真だけでもゾワッとします(笑)。
> 眺めは最高ですね!行った人だけが見れる素敵な風景ですね!
本当に正直怖かったですよ。
あそこに立っているだけでも、足がすくみそうになりました(>_<;)。
ですが、なかなかあのような地形には出会えないと思って勇気を持って行きました。とても良い記念になりました(^-^;)V。
> 伊勢海老も美味しそう!迫力がある!!
> あまり北海道では馴染みがないので、いつか旅行で頂いてみたいです。
実は、伊勢えびの北限だったことを初めて知ったんですよ。
高級と言うことだけしか知らなくて(^_^;)。とても美味しかったですよ。
> 枇杷ソフトも美味しそうで良いですね。
> ドラゴンフルーツソフトも珍しいですね!
> 南房パラダイスのHP見たんですが楽しそう〜動物園もあるなんて!
東京からも車で気軽に行ける楽園ということで、雰囲気も南国、冬もそれほど寒くはならないので、南国フルーツも温室栽培で育つようなんです。
時間の関係で南房パラダイスには行けなかったのですが、次の機会に、行けたらと思っていますよ。
そう、セグウェイに乗ってみたいんです(笑)。
> そういえば、今年の夏に私も東京駅から京葉線に乗りましたよ(写真のディズニーランドで思い出しました!)。
> ライブで幕張メッセに行くために利用したのですが、すごく遠くてホームまでたくさん歩いた挙句に迷子になるという失敗をしてしまいました(苦笑)。
本当に東京駅って広いですし、やたらとホームからホームへ遠かったりで、私も迷いますよ。
それと私は羽田空港や成田空港でもチンプンカンプンになるんですよ。
一番はじっこのゲートから出口までが500m以上という案内を見た時、ショックを受けましたよ(>_<;)。
ムロろ〜ん(-人-;)
- hot chocolateさん 2013/10/29 00:33:12
- 伊勢海老♪
- ムロろ〜んさま、こんばんは〜
伊勢海老を食べに南房総ですか・・・
豪勢だなぁ〜
伊勢海老って、南房総の名産なんですよね♪
グルーポンで、伊勢海老と日帰り温泉で2300円!
それは買いたいわ〜
衝動買いすることってありますよね。
衝動買いして南房総へ日帰り旅行!
そのためにわざわざ伊豆旅行をしたことがありますよ。(笑)
崩れたらって思うと、足が震えますね。きっと。
hot choco
- ムロろ~んさん からの返信 2013/10/29 21:31:17
- RE: 伊勢海老♪
- hot chocolateさま
こんばんは、ムロろ〜んです。
この度は南房総の旅行記を読んで下さりありがとうございます。
> 伊勢海老を食べに南房総ですか・・・
> 豪勢だなぁ〜
> 伊勢海老って、南房総の名産なんですよね♪
それは知らなかったんですよ(^_^;)。グルーポンからくるメールでこの値段を見て安いと思ってポチっと押してしまいました(^_^;)。1人前でちょっとの量なのですが、ちょうど良い甘さで美味しかったですよ。
> グルーポンで、伊勢海老と日帰り温泉で2300円!
> それは買いたいわ〜
> 衝動買いすることってありますよね。
> 衝動買いして南房総へ日帰り旅行!
実は千葉へ旅する機会がなかったんです。
どちらかと言うと、成田空港へ行ってそこから飛行機に乗るというイメージが強くて、旅をする思いがなかなか無かったんですよ。
今回は本当に良い機会でした。
> 私は昔、伊豆・川奈の「海女の小屋」の「伊勢海老のお味噌汁」が当選したので、
> そのためにわざわざ伊豆旅行をしたことがありますよ。(笑)
それは面白いですね。
私も当選して喜んで旅したいなぁと思いますよ。
交通費がかかるじゃんと思いますけどね(-_-;)。
> 「地獄ののぞき」って、他の方の旅行記でも見たことがありますが、怖いですね〜
> 崩れたらって思うと、足が震えますね。きっと。
私も実際に立っていられなかったですよ。崩れたりしたらと思うと。
それだけ勇気のいるところだと思いました。
> 温泉に入って、伊勢海老食べて、枇杷ソフト食べて、いい1日でしたね。
たまの旅行に、自分の車ではなく電車で行くたびも良いなぁと思えた旅でした。電車の中でぐっすり眠れるのが良かったですよ。
- たらよろさん 2013/10/26 15:57:49
- 素敵な日帰り旅
- こんにちは。ムロろ〜んさん。
グルーポンで見つけて思わずGET♪
あー期間がもうすぐ終わる〜
慌てて消費!って私の周りにも結構います(笑)
なかなか忙しさの中、使えないこと多いんですよね(笑)
伊勢海老が本当に立派!!
甘くて身がぷりっぷりで美味しかったんだろうな。
お風呂はほんと、もう少しお天気がよければ。。。でしたね。
でも、大きなお風呂は気持ちいい♪
多いな仏様も拝んでみたいな。
そうそう、東京駅の京葉線、なぜにあんなに遠いのか。。。
東京駅って優しくないよね〜(笑)
たらよろ
- ムロろ~んさん からの返信 2013/10/27 23:19:38
- RE: 素敵な日帰り旅
- たらよろさん
ムロろ〜んです。
この度は南房総の旅行記に投票をして下さり、そして書き込みをして下さりありがとうございます。
本当に私もそんなパターンにはまりそうな気がします(-O-;)。
確かに安いので、いつの機会か行くからと思ってポチっと押して、それで焦る(笑)。
ですが、今回は何とか休みを見つけて無事に利用することができました(^-^;)V。
> 伊勢海老が本当に立派!!
> 甘くて身がぷりっぷりで美味しかったんだろうな。
> お風呂はほんと、もう少しお天気がよければ。。。でしたね。
> でも、大きなお風呂は気持ちいい♪
> 多いな仏様も拝んでみたいな。
台風が近づいている日だったので正直、天気が心配でした。ですが、雨が降らず、風も穏やかだったので周ることができました。ですが、波が高かったのにはビックリしましたが(>O<;)。
伊勢えびは美味しかったですし、本当に大仏を拝むことができて良かったですよ。まさか日本寺が本当にあそこまで広かったなんて考えられなかったんです。
> そうそう、東京駅の京葉線、なぜにあんなに遠いのか。。。
> 東京駅って優しくないよね〜(笑)
本当に表示見て驚きましたよ。
しかも何度もエスカレーター乗らなければならないので、今、自分がどこにいるのかチンプンカンプンになるんです。広すぎて迷子になります。
ムロろ〜ん(-人-;)
- ミッキーマーチさん 2013/10/26 13:25:11
- 伊勢海老の為に大旅行(?)
- こんにちは、ムロろ〜んさん
地獄のぞき、すご〜い!
見ているだけで、足がすくみます〜〜
枇杷のアイス、美味しそうですね。食べてみたいです!
すてきな、グルメ旅行(?)になりましたね
ミッキーマーチ
- ムロろ~んさん からの返信 2013/10/27 23:29:44
- 伊勢海老の為にプチ旅行(のつもり、笑)
- ミッキーマーチさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
この度は書き込みをして下さりありがとうございます(-人-)。
伊勢えびを食べたいがために、日帰り旅行をしました。千葉にも面白いところがあるのだと改めて気付かされました。
> 地獄のぞき、すご〜い!
> 見ているだけで、足がすくみます〜〜
本当に驚きましたよ。こんなところがあるなんて、是非とも行ってみたかったんです。
ガイドブックを見るまで、ただ単純に館山へ行こうと考えていたのですが、日本寺が面白そうなので行ってみることにしたのです。
確かに足がすくみましたよ。
> ムロろ〜んさんの最寄り駅は○川駅ですか?館山までだと、私には日帰りなんて考えられません(笑) 伊勢海老と温泉の為?アクティブですね〜
あはは〜。
悩んだのですが、色々と考えた結果、日帰りになってしまいました。
車で行こうか悩みましたが、今回は列車で行きました。車だと疲れるかなぁと思ったのです。おかげさまでゆっくり寝られました(^-^;)。
> 枇杷のアイス、美味しそうですね。食べてみたいです!
美味しかったですよ。千葉県って枇杷の産地とのことで、それならと思ってチョイスしました。
> すてきな、グルメ旅行(?)になりましたね
そうなんです。食べてみたいものが食べられたので良かったですよ。
12月初旬にタイへ行くので、絶対後悔しないようにレストランをチェックしています(笑)。
ムロろ〜ん(-人-)
- durianさん 2013/10/25 22:36:47
- これ凄い
- ムロろ〜んさん
初めて見ました。伊勢エビより仏像の方が魅力大ですね.
durian
- ムロろ~んさん からの返信 2013/10/27 23:38:24
- 凄いでしょう(^-^;)
- durianさん
ムロろ〜んです。
この度は書き込みをして下さりありがとうございます。
千葉っている色々と魅力ある観光スポットが多くて、また機会あれば行ってみたいと思いました。
> 日本にもこんな”観音像”や”大仏”があるのですねぇ。何処かの国かと思ってしまいます。
> 初めて見ました。伊勢エビより仏像の方が魅力大ですね.
そうなんですよ。
あの大仏さまを見て奈良の大仏よりも大きいのかと思って驚いたんです。
列車の出発までに見れるかどうか不安だったのですが、実際に見ることができて良かったです。
当初は計画なかったのですが、ガイドブックを見て行ってみたくなったんです。本当に山内は広かったのですよ。
あっ、そうそう、伊勢えびは美味しかったですよ(笑)。
> ”地獄のぞき”何とか殺人事件とかTVのドラマに出てきそうですね。
> .
確かに「○曜サスペンス劇場」とかに出てきそうな感じがしますよねぇ〜。
実際に先端に立ってみて恐かったですよ。
ムロろ〜ん(-人-;)
- aoitomoさん 2013/10/25 21:52:23
- グルメ三昧
- ムロろ〜んさん
グルーポンてなかなか近場のクーポンがなくて安くてもそこに行くのが大変で手が出ないことが多いのです。
しかしムロろ〜んさんだと、その辺関係無く購入してしまうので凄いですね〜
食事も本当に豪勢でしたね。
伊勢えびなんて、ここ何十年も食べてないです。
食べたくなりました。
食後にのんびりお風呂。生きかえりますね。
定番のアイス、びわソフトでましたね。
おいしそうです。
夜も贅沢に肉の大きなビーフシチューは羨ましい。
日本食堂さん覚えておきます。
私も東京行ったらチャレンジします。(笑)
aoitomo
- ムロろ~んさん からの返信 2013/10/28 00:12:53
- RE: グルメ三昧
- aoitomoさん
ムロろ〜んです。こんばんは。
この度は南房総の旅行記をご覧下さりありがとうございます。
本当に買おうか買うまいか悩んでしまいますが、その時は安いと思ったので即ポチっと購入してしまいました(^-^)V。
ですが、計画的に購入しておかないとやっぱり忘れてしまうんですよ。やはり今回も期限ぎりぎりで何とか行くことができました。
> 日本寺参拝をしたりレンタカーを借りて移動したりといつもながら身軽ですね。
実は日本寺に行こうと思ったのはガイドブックを図書館から借りてきたのがきっかけだったんです。実際に千葉って何があるんだろう?せっかく行くのだからと思い、色々と調べてみると面白そうなスポットがあって、いざ行ってみると時間が足りなくて、早足でかけまわったような感じでした。
駅まで猛ダッシュして何とか列車に間に合ったのは良かったのですが、もうゼ〜ゼ〜状態で(汗)。
> 団体さんとの写真。こちらもいつもながら美女の扱いは御上手。(笑)
> ご説明いただかなくともムロろ〜んさんは分かりますからご安心を。(笑)
あはは〜、やっぱり(^-^;)V。
> 食事も本当に豪勢でしたね。
> 伊勢えびなんて、ここ何十年も食べてないです。
> 食べたくなりました。
> でも私の方は、相方も娘もえびは嫌いか興味ない感じでありつける可能性は低いのでした。
意外に私もそれほど食べる機会ってない気がします。なんてったって高級ですからねぇ〜(-_-;)。
ですが、実際に私も伊勢志摩を友人とともに旅した際にも頂きましたが、そこでもちょうどの甘さだったので美味しかったですし、こちらでも美味しかったですよ。
さすが1人前、ちょっと小さかったですけどね(^-^;)。
> 食後にのんびりお風呂。生きかえりますね。
本当、汗だく状態でしたから助かりましたよ。
足をのばすことができましたし、疲れがとれました。
> 定番のアイス、びわソフトでましたね。
> おいしそうです。
> ちゃんと、4種類味見させてもらってから、購入しましたか〜。(そりゃ無理ですね〜)
あはは〜。
それは是非とも言いたかったです〜。
「試食させて〜」って(笑)。
> 夜も贅沢に肉の大きなビーフシチューは羨ましい。
> 日本食堂さん覚えておきます。
> 私も東京行ったらチャレンジします。(笑)
ちょっと値段は張りますが、昔の食堂車で提供していたハヤシライスやメンチカツなども美味しいのですよ。東京駅による機会あれば行くのです。
東京駅構内ですので、行けるチャンスあるかと思います。ぜひ、召し上がってみて下さいね。
ムロろ〜ん(-人-)
- rascalpossamさん 2013/10/25 13:01:38
- 伊勢えびのランチ!豪勢ですね〜(^-^)
- ムロろ〜んさん こんにちは。
南房総旅行記にお邪魔させていただきました。
伊勢えびランチを食べに日帰り旅、いいですね〜☆
伊勢えび、一人前とはいってもお刺身で
1尾丸々いただけるのですから、豪勢ですよね!
お値段もとっても魅力的です。
私が幼少のころ祖父が鋸山の近くの
特養ホームに居たので、鋸山はかなりの回数行ったことがあり
とっても懐かしく拝見しました。
あれ?今は千五百羅漢はなくなってしまったのでしょうか?
確か、大仏様の上の方の参道沿いに羅漢像がたーーくさん
並んでいらっしゃる所があったと思うのですが・・・
今回はお時間がなかったのでしょうかね?
毎回、相方さんの乗り物乗車時の掛け声?が楽しみなんですが、
今回はロープウエイ乗車時の『じぃーっ』がツボでした(笑)
rascalpossam
- ムロろ~んさん からの返信 2013/10/25 20:45:00
- RE: 伊勢えびのランチ!豪勢ですね〜(^-^)
- rascalpossamさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
日帰りの南房総の旅行記に投票をして下さり、そして書き込みをして下さりありがとうございます。台風が気になったのですが、何とか持ってくれたので助かりましたよ。
> 伊勢えびランチを食べに日帰り旅、いいですね〜☆
> 伊勢えび、一人前とはいってもお刺身で
> 1尾丸々いただけるのですから、豪勢ですよね!
> お値段もとっても魅力的です。
本当にグルーポンって、たまにこのような掘り出し物のクーポン券を出すのでついついチェックして購入してしまいます。
なかなかこのような値段で伊勢えびなんて食べられないので、即ぽちっと購入してしまいました。
というか、ずいぶん前に購入したので忘れかけていた頃に「使用していないクーポンがあります」といった内容のメールが来るのですよ。それで焦って旅行をしようと思ったのですよ(^_^;)。
> 私が幼少のころ祖父が鋸山の近くの
> 特養ホームに居たので、鋸山はかなりの回数行ったことがあり
> とっても懐かしく拝見しました。
そうだったんですか!
私は初めて行ったのですが、本当に景色が良かったですし、面白かったですよ。
> あれ?今は千五百羅漢はなくなってしまったのでしょうか?
> 確か、大仏様の上の方の参道沿いに羅漢像がたーーくさん
> 並んでいらっしゃる所があったと思うのですが・・・
> 今回はお時間がなかったのでしょうかね?
あはは〜(^-^;)。
そうなんです。2時間以内に次の列車に乗らなければならないという中で、充分に周れるだろうとナメていたんです。ですが、山内は本当に広くて見所も多いので今回はパスしてしまったんです。
地獄のぞきから大仏様の間にあるとことですよね。
行きたかったのですよ。
> 毎回、相方さんの乗り物乗車時の掛け声?が楽しみなんですが、
> 今回はロープウエイ乗車時の『じぃーっ』がツボでした(笑)
面白いショットだと思いました。
私とは反対に高いところが大好きのようです(笑)。好奇心旺盛なんですよ、あいつは!
ムロろ〜ん(^人^;)
- こあひるさん 2013/10/25 12:40:26
- 伊勢海老〜〜〜!
- ムロろ〜んさん、こんにちは。
私、海老が好きですが、中でも伊勢海老は大好きなんですよ〜〜!
千葉県、伊勢海老が獲れる北限だとか。
伊勢海老食べて温泉入って・・・いいですよね!
充実した日帰り旅行でしたね〜〜!
こあひる
- ムロろ~んさん からの返信 2013/10/28 00:22:53
- RE: 伊勢海老〜〜〜!
- こあひるさん
ムロろ〜んです。返信が遅れてしまいごめんなさい(>人<;)。
伊勢えび好きですか?私はやはり刺身で食べるのが好きです。甘さが直接感じられて美味しいですよね。
千葉県が北限だったなんて知らなかったです。
本当は1泊したかったのですが、諸事情で日帰りになってしまいましたが、充分満喫することができました。
> さざなみ(内房線)の東京駅発って、本数少なくなかったですか?私も今年の2月、保田のスイセンを見に行った時、東京駅発のものが少なくて(確か新宿発のほうが多かったような・・・)、アクセス悪いな〜と思いました(千葉は車で巡る方がアクセスいいんですよね・・・)。
そうなんです。特急「さざなみ」の本数が少なかったんです。
それに鈍行列車も1時間に一本だけなので、それに間に合わないと予定がどえらいことになるので焦りますよ。
車掌さんに聞いたら、高速バスの方にお客さんが多いようなんです。本数も出ているようで、これも意外でした。
ちょっと車の方が便利だったのではないかと思いました。
ちょこちょこと色んな所をめぐっていたので、列車だと本数も限られてきますし、正直きつかったですよ。
> こんな石仏があるんですね〜。見たことがないので、こういう像を見てみたいです。
足場が悪くて、歩きづらいところもあったのですが、本当に大きな大仏さまを拝むことができて良かったと思いました。時間がどうなるか不安だったのですよ。無事に行くことができて良かったんです。
> 充実した日帰り旅行でしたね〜〜!
ありがとうございます。
本当に1日で周りきれて良かったと思いました。
ムロろ〜ん(-人-)
- 讃岐おばさんさん 2013/10/24 21:55:06
- 地獄のぞき!
- こんばんは〜
日帰りの旅、心強い相棒さんが居るので安心ですね(笑)
千葉にも磨崖仏があったのですね。
とても素晴らしいです!
私は臼杵や国東半島の熊野磨崖仏へは行きました。
そして昼食も夕食も豪華なこと、お腹が空いてきました(^^ゞ
楽しい旅行記、有り難うございました。
- ムロろ~んさん からの返信 2013/10/28 00:29:00
- RE: 地獄のぞき!
- 讃岐おばさんさま
> 日帰りの旅、心強い相棒さんが居るので安心ですね(笑)
良かったですよ、相方のおかげで(笑)面白い写真も撮れましたよ。
> 千葉にも磨崖仏があったのですね。
> とても素晴らしいです!
> 私は臼杵や国東半島の熊野磨崖仏へは行きました。
私は国東半島へは行ったことがないのですが、興味があるのですよ。魅力ある仏教寺院が多くあるので、見てみたいと思っています。
本当に千葉にもこのような仏さまがいらしていたんだとビックリしたんです。実際に行くことができて良かったですよ。
> そして昼食も夕食も豪華なこと、お腹が空いてきました(^^ゞ
> 楽しい旅行記、有り難うございました。
人さまの旅行記を見ると確かに美味しそうに見えてお腹が空きますよね。その気持ち分かります。食べてみたいなぁと思って旅に行きたくなるのですよ。