2009/11/19 - 2009/11/25
sunnydayさん
- sunnydayさんTOP
今頃ですが、初めてイギリスに旅した時のSDカードを発見。
初めてのヨーロッパだったので、添乗員付きのパックツアーにしました。
完全に怪しい記憶を辿りながらの旅行記となりますので、ご了承いただければと思います。
2009年当時、4トラの存在も知らず、ましてやネットにアップするなんて思ってもいなかったので、旅行記として使うよりも思い出のための撮影となり、使えるものが限られています。
今だったら「あれもこれも!」と記録になりそうなものは撮りまくるのになぁ〜。
最後の番外、お土産編です。
こちらも1つ1つ撮らず、まとめてざっくりの写真しか残っておりませんでしたので、ざっくりと紹介します(笑)
時間のなかった乗り継ぎの仁川にて、急いで買った韓国のり。
キムチ味が美味しかった! -
大英博物館の前のお店で購入。
キッズ用のニット帽。
ハンドメイドです。 -
ニット帽に付いていたタグ。
ニッターの名前も入っています。 -
左はリバティのエコバッグ。
15ポンドはしていないと思います。高い(笑)
右は今は無き、ロンドン三越のエコバッグ。
2ポンドしてないくらいだったかな? -
キャスグッズ。
石けんの詰め合わせやハンドクリームはバラして友達にあげました。 -
上は郵便局で買ったエアパッキン入りの封筒。
お土産を友達に送るのに使いました。
下はポストカード。
撮影NGのところが多かったので、ついつい買ってしまったものが多いです。
行く先々で購入(笑) -
キャスのステーショナリー。
キャスは他にもバッグを買いました。
写真にたまーに出てくる、白地にロンドン柄のものがそうです。
これは今も仕事に行く時に使ってます^^ -
Cadburyをたくさん!
チョコレートバーはかなり美味しくて(特にフルーツ&ナッツ)、駅前のスーパーでまとめ買いしました。
ただ、日本でも普通に買えた(笑)
ホットチョコレートも美味しいかな―と思ったけど、お湯だと薄くて飲めたもんじゃありません。ホットミルクで溶かした方が美味しかったです。
PRESTATや他のチョコも買ったけど、あげちゃった後だったようで写真なし。 -
シェイクスピアのコインチョコ。
けっこう大きくて妙なインパクトがあったせいか、好評でした。 -
地下鉄やバス共通の一日券。
この時はロンドン滞在が短かったのでこのタイプにしましたが、今はオイスターカードです。
オイスターカードの方がリバーボートなど割引があるのでお得です。
ロンドン(イギリス) の旅行記
旅行記グループ 2009 初めてのロンドン