ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今頃ですが、初めてイギリスに旅した時のSDカードを発見。<br />初めてのヨーロッパだったので、添乗員付きのパックツアーにしました。<br /><br />完全に怪しい記憶を辿りながらの旅行記となりますので、ご了承いただければと思います。<br />2009年当時、4トラの存在も知らず、ましてやネットにアップするなんて思ってもいなかったので、旅行記として使うよりも思い出のための撮影となり、使えるものが限られています。<br />今だったら「あれもこれも!」と記録になりそうなものは撮りまくるのになぁ〜。<br /><br /><br />最後の番外、お土産編です。<br />こちらも1つ1つ撮らず、まとめてざっくりの写真しか残っておりませんでしたので、ざっくりと紹介します(笑)

初めてのロンドン お土産編

2009/11/19 - 2009/11/25

旅行記グループ 2009 初めてのロンドン

sunnyday

sunnydayさん

今頃ですが、初めてイギリスに旅した時のSDカードを発見。

最後の番外、お土産編です。

時間のなかった乗り継ぎの仁川にて、急いで買った韓国のり。
    キムチ味が美味しかった!

大英博物館の前のお店で購入。
    キッズ用のニット帽。
    ハンドメイドです。

ニット帽に付いていたタグ。
    ニッターの名前も入っています。

左はリバティのエコバッグ。
    15ポンドはしていないと思います。高い(笑)

右は今は無き、ロンドン三越のエコバッグ。
    2ポンドしてないくらいだったかな?

キャスグッズ。
    石けんの詰め合わせやハンドクリームはバラして友達にあげました。

上は郵便局で買ったエアパッキン入りの封筒。
    お土産を友達に送るのに使いました。

下はポストカード。
    撮影NGのところが多かったので、ついつい買ってしまったものが多いです。
    行く先々で購入(笑)

キャスのステーショナリー。

キャスは他にもバッグを買いました。
    写真にたまーに出てくる、白地にロンドン柄のものがそうです。
    これは今も仕事に行く時に使ってます^^

Cadburyをたくさん!
    チョコレートバーはかなり美味しくて(特にフルーツ&ナッツ)、駅前のスーパーでまとめ買いしました。
    ただ、日本でも普通に買えた(笑)
    ホットチョコレートも美味しいかな―と思ったけど、お湯だと薄くて飲めたもんじゃありません。ホットミルクで溶かした方が美味しかったです。
    PRESTATや他のチョコも買ったけど、あげちゃった後だったようで写真なし。

シェイクスピアのコインチョコ。
    けっこう大きくて妙なインパクトがあったせいか、好評でした。

地下鉄やバス共通の一日券。
    この時はロンドン滞在が短かったのでこのタイプにしましたが、今はオイスターカードです。
    オイスターカードの方がリバーボートなど割引があるのでお得です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る