ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今頃ですが、初めてイギリスに旅した時のSDカードを発見。<br />初めてのヨーロッパだったので、添乗員付きのパックツアーにしました。<br /><br />完全に怪しい記憶を辿りながらの旅行記となりますので、ご了承いただければと思います。<br />2009年当時、4トラの存在も知らず、ましてやネットにアップするなんて思ってもいなかったので、旅行記として使うよりも思い出のための撮影となり、使えるものが限られています。<br />今だったら「あれもこれも!」と記録になりそうなものは撮りまくるのになぁ〜。<br /><br />4日目は自由行動。<br />ホテルはオールドストリートのシスルシティバービカン。

初めてのロンドン 4日目

2009/11/19 - 2009/11/25

旅行記グループ 2009 初めてのロンドン

sunnyday

sunnydayさん

今頃ですが、初めてイギリスに旅した時のSDカードを発見。

4日目は自由行動。
ホテルはオールドストリートのシスルシティバービカン。

ホテルの部屋や朝食の写真もなく(笑)

オールドストリート駅へ向かう途中に発見!
    わかりますか?

寄ってみます。

なんと、第一リス発見!!
    こんなところにリスがいるなんて、ビックリです。

かわいい〜

一日券を買って初チューブ。

向かったのはキングスクロス駅。
    目指すはもちろん・・・

9と3/4番線!
    ちょうど工事中だったようで、すごくわかりにくい場所にあり、とりあえず感満載(笑)
    今はちゃんとスーツケースや鳥籠、隣にはショップまであるんですよね。

この建物は昼でも夜でも素敵ですね。

そしてまたまたチューブに乗り込み、向かうは大英博物館。

世界中、どこへ行っても気になるこれ。
    この前の旅行でも撮りました(笑)

じゃじゃーん。

中に入ってビックリ。
    こんなに近代的とは思っていませんでした。

大英博物館といえばロゼッタストーン。

エジプトの展示が好きなので、とりあえずエジプト部門から回ります。

あ!有名な猫!←名前を知らず

これだけのものを運んで組み立てるのは大変だったでしょうねぇ。

ミイラになったのは人間だけじゃなかったのですね。

小腹が空いて、初コスタ。
    このレモンマフィンがすごーく美味しくて、ラテも小さいサイズなのにグランデくらいあって感激!

しかしこれでお腹いっぱいでランチが食べられなくなるという、寂しい結果に・・・

当時流行っていたキャスキットソンに行きたくて、ガイドブックに載っていたコヴェントガーデンのお店に行こうということに。
    大英博物館から歩いたと思います。

そしたらこれ!
    やたりリアルで、しかも巨大すぎて爆笑でした。

下から見るとコワイ!
    今もあるのかなぁ?と思ってグーグルビューで見てみたら、もうないみたいです。
    あったら面白いのにね。

博物館からは迷ってけっこう歩いた記憶です。
    この辺はたくさんお店があって面白かったです。

買い物が済み、アップルマーケットへ。
    巨大なトナカイがお出迎え。

マーケット内はたくさんのストールが出店してました。
    小さなショップも入店していて、ブラブラするのに最高です。

けっこう人が多かったです。

青いツリーがきれいです。

真っ暗で見えないけど、教会もあります。

このアップルマーケット、映画にも出たりしてたのを知ったのは随分後です。
    ちゃんと外側も一周すればよかったなーと思ったのでした。

当時は本当に写真が少なくて、旅行記を書くには楽だけど物足りなさを感じます(笑)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る