ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今頃ですが、初めてイギリスに旅した時のSDカードを発見。<br />初めてのヨーロッパだったので、添乗員付きのパックツアーにしました。<br /><br />完全に怪しい記憶を辿りながらの旅行記となりますので、ご了承いただければと思います。<br />2009年当時、4トラの存在も知らず、ましてやネットにアップするなんて思ってもいなかったので、旅行記として使うよりも思い出のための撮影となり、使えるものが限られています。<br />今だったら「あれもこれも!」と記録になりそうなものは撮りまくるのになぁ〜。<br /><br />5日目は電車に乗ってウィンザー城へ。<br />その後ロンドンに戻りブラブラしたようです。<br />

初めてのロンドン 5日目

2009/11/19 - 2009/11/26

旅行記グループ 2009 初めてのロンドン

sunnyday

sunnydayさん

今頃ですが、初めてイギリスに旅した時のSDカードを発見。

5日目は電車に乗ってウィンザー城へ。
その後ロンドンに戻りブラブラしたようです。

地下鉄でパディントン駅へ行き、そこからウィンザー城へ。
    サクッと往復切符を購入し、その辺の人にホームはどこだ?と聞きまくって乗れました(笑)

のどかな景色を見ながらお菓子など食べつつ。

まだまだのどか。

途中で乗り換えて少しすると見えてきました!

到着です。

ウィンザー&イートン セントラル駅。

パディントンからここまで一度も切符を見せることなく・・・

王室専用でしょうか。

チケットを購入し、無料のイヤホンガイドを借りていざ!

門も立派ですねぇ〜。
    お城なんだから当たり前なんだけど(笑)

植物に興味津々。
    けっこう見たことないものが多く、面白かったです。

建物の外側をぐるりを回るようにして入口に向かいます。

同じような写真がたくさんありました(笑)

タイムスリップしたかのような場所でした。

ポスト!

赤い王冠が乗っています。
    凝ってますね!

とかなんとかするうち、この辺は見学を終えた後だと思います。
    内部は撮影禁止。
    とても広く、休める椅子がなくて足が痛かったのを覚えています。
    中にはダ・ヴィンチのデッサンなどもありましたよ。

来た道を戻ります。

よっぽど気に入ったのか、ホントこればっかり(笑)

礼拝堂にやってきました。

内部は撮影禁止です。
    見事なステンドグラスでした。
    晴れてきたので、とても美しい色を堪能することができました。
    ここは絶対見学していただきたい!

場内見学でだいぶ疲れてしまい、スルーしそうになった礼拝堂。
    でも見てよかったです。

飛行機雲^^

兵隊さんと写真を撮ってもらいました。
    一応「一緒にいいですか?」と聞いたけど、直立不動でございました・・・
    いや、動かないの知ってたけどさ。一応ね。

お腹空いたな〜ということで。

前日に食べて美味しかったコスタ。
    気になったパニーニをいただきました。

これがめちゃウマ!
    こうして大型チェーンの軽食にハマる私達でした(笑)

散策するつもりが休憩で一気に疲れてしまい、そのまま電車に乗り込んでしまいました。

途中の乗り換え駅にて。
    ちょっとしたところがかわいいんですよね〜。

あっという間にパディントンに到着。
    リバティに向かったようです。

これは多分天井かな。

これ!
    行くたびに買おうか迷うスノードーム。
    25ポンドくらいする&重い!
    小さいサイズがあったら買いたいな。

リフトもあるけど階段がおススメ。

ギィギィと音がする床が古さを醸し出します。
    日本人には慣れ親しんだ(?)鴬張りみたいですよね。
    目的は違うんでしょうけど(笑)

私、リバティは手芸屋さんだと思ってたんですけど、他のブランドも取り扱うデパートだったんですね(笑)

屋根の上には船!
    そういえばリバティは船の骨組みを利用しているんでしたっけ?

この年のクリスマスのテーマは、クリスマスキャロルでした。
    ヨーロッパだし派手なのを想像していたけれど、意外と地味〜は装飾だったのが印象的でした。

この日は歩き疲れてレストランに入る気力がなかったので、巻き寿司を買ってホテルへ。
    やっぱりというか、海外で食べるスーパーの米は美味しくないですね・・・
    具は美味しいし、見た目はいいんだけどな。
    でもまぁ、そんなもんか。

小銭の多さにガックリきて並べてみるの図。
    チップ用に、トイレ用にと使わないでいたら、こんな数になりました(笑)

ちなみにこのホテル。
    本館は高級そうでしたが、激安ツアーの私達は別館。
    足音や声がうるさかったです。
    場所も駅から10分程歩くので、クタクタな時は辛かった・・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る