2013/10/14 - 2013/10/14
裏山秀人さん
昨日に引続き、秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」と共演する「SL秋田こまち号」を追いかけにやって来ました。
秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」との共演!「SL秋田こまち号」に乗りに訪れてみた
しかし・・・
- JRローカル
秋田の地平線の先から綺麗な朝日が見ることが出来ました、これは美しい〜
朝の和田駅にやって来ました
今日は「SL秋田こまち号」の運転最終日です
昨日の「SL秋田こまち号」からの感動が忘れられずに、再び追いかけにやって来てしまいましたw -
和田駅の周りは一面の田園地帯が広がっており、朝露で光り輝く綺麗な風景が見られました
今日は先ずこの開けた場所で「SL秋田こまち号」往路を待機したいと思います
予定通りならばこのあたりで秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」との並走を見ることが出来るはずなのですが、新幹線とSLとの並走が見れることはほんと運とタイミング勝負な訳であり・・・果たして結果は如何に...? -
「SL秋田こまち号」がやって来るのを待つこと1時間、遂にその瞬間が訪れました!
・・・が、やって来たのは「SL秋田こまち号」ではなく、秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」だけであり... -
あれれ?
「SL秋田こまち号」がやって来ないぞ... -
秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」が走り去ること数秒後にようやく「SL秋田こまち号」がやって来ました
・・・完全な大失敗でありました
この場所ではなく、もうちょっと秋田寄りの場所で並走していたようであります
こればっかりはほんと運まかせなところであって仕方がない・・・けど悔しい〜、とても残念であります泣 -
今回は秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」との並走が見れず、大敗北に終わりました「SL秋田こまち号」往路
ま、「SL秋田こまち号」復路のほうに期待を持ちましょう〜 -
その前にやっておきたいことがあります...
待つこと1時間、ブルートレイン寝台急行「おが」がやって来ました
ブルートレインが奥羽本線のこの区間に走るのは大変珍しく、沿線からも「SL秋田こまち号」と同様に注目の的でありました
ブルートレインが真近で見れるのも今では貴重なことですよねw -
昨日に引続き、大張野駅にやって来ました
そして、昨日と同じ場所で「SL秋田こまち号」復路を待機です
往路では残念ながら秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」との並走を見ることが出来ませんでしたが・・・果たして復路の結果は如何に...? -
・・・が、やって来たのは「SL秋田こまち号」だけであり、秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」の姿は見えなく... -
SLの汽笛と一緒に、あたりからは「残念でしたー!」の声が響き渡りました...
「SL秋田こまち号」が走り去ること数秒後にようやく秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」がやって来ました
・・・復路でもまさかの大失敗...
本日は大敗北な結果となってしました(≧0≦)
まあ、昨日がかなり出来過ぎな結果だったので、こうゆう日もありますよねw
毎回上手くいくことばかりではないんですよ!と思い知らされた一日でありました、トホホ... -
大張野駅に戻って来ました
・・・こう大敗北のままで帰るのもなんだと思い、やって来た電車には乗らずに居残り特訓でもしようと思いますw -
夕日に染まる秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」を沿線のススキと一緒にガチ撮りしてみました
夕日に染まる秋田新幹線E3系「こまち号」を沿線のススキと一緒にガチ撮りしてみましたw
・・・今日のところはこれくらいに勘弁しといてやるわw -
今日のこの大敗北に大曲カレー焼きそばで反省会をするとしましょう〜♪
PR