秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日に引続き、秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」と共演する「SL秋田こまち号」を追いかけにやって来ました。<br /><br />--<br />秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」との共演!「SL秋田こまち号」に乗りに訪れてみた<br />http://4travel.jp/traveler/hideyoshi201/album/10822650/<br />--<br /><br />しかし・・・

秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」と共演する「SL秋田こまち号」を追いかけて(失敗編)

2013/10/14 - 2013/10/14

裏山秀人

裏山秀人さん

しかし・・・

JRローカル

秋田の地平線の先から綺麗な朝日が見ることが出来ました、これは美しい〜

朝の和田駅にやって来ました
    今日は「SL秋田こまち号」の運転最終日です
    昨日の「SL秋田こまち号」からの感動が忘れられずに、再び追いかけにやって来てしまいましたw

和田駅の周りは一面の田園地帯が広がっており、朝露で光り輝く綺麗な風景が見られました

今日は先ずこの開けた場所で「SL秋田こまち号」往路を待機したいと思います
    予定通りならばこのあたりで秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」との並走を見ることが出来るはずなのですが、新幹線とSLとの並走が見れることはほんと運とタイミング勝負な訳であり・・・果たして結果は如何に...?

「SL秋田こまち号」がやって来るのを待つこと1時間、遂にその瞬間が訪れました!
    ・・・が、やって来たのは「SL秋田こまち号」ではなく、秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」だけであり...

あれれ?
    「SL秋田こまち号」がやって来ないぞ...

秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」が走り去ること数秒後にようやく「SL秋田こまち号」がやって来ました

• ・・・完全な大失敗でありました<br />この場所ではなく、もうちょっと秋田寄りの場所で並走していたようであります<br />こればっかりはほんと運まかせなところであって仕方がない・・・けど悔しい〜、とても残念であります泣

・・・完全な大失敗でありました

今回は秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」との並走が見れず、大敗北に終わりました「SL秋田こまち号」往路
    ま、「SL秋田こまち号」復路のほうに期待を持ちましょう〜

その前にやっておきたいことがあります...

• 待つこと1時間、ブルートレイン寝台急行「おが」がやって来ました

ブルートレインが奥羽本線のこの区間に走るのは大変珍しく、沿線からも「SL秋田こまち号」と同様に注目の的でありました
    ブルートレインが真近で見れるのも今では貴重なことですよねw

昨日に引続き、大張野駅にやって来ました

そして、昨日と同じ場所で「SL秋田こまち号」復路を待機です
    往路では残念ながら秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」との並走を見ることが出来ませんでしたが・・・果たして復路の結果は如何に...?

・・・が、やって来たのは「SL秋田こまち号」だけであり、秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」の姿は見えなく...

SLの汽笛と一緒に、あたりからは「残念でしたー!」の声が響き渡りました...

「SL秋田こまち号」が走り去ること数秒後にようやく秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」がやって来ました

・・・復路でもまさかの大失敗...
    本日は大敗北な結果となってしました(≧0≦)
    まあ、昨日がかなり出来過ぎな結果だったので、こうゆう日もありますよねw
    毎回上手くいくことばかりではないんですよ!と思い知らされた一日でありました、トホホ...

大張野駅に戻って来ました
    ・・・こう大敗北のままで帰るのもなんだと思い、やって来た電車には乗らずに居残り特訓でもしようと思いますw

夕日に染まる秋田新幹線E6系「スーパーこまち号」を沿線のススキと一緒にガチ撮りしてみました

• 夕日に染まる秋田新幹線E3系「こまち号」を沿線のススキと一緒にガチ撮りしてみましたw<br />・・・今日のところはこれくらいに勘弁しといてやるわw

・・・今日のところはこれくらいに勘弁しといてやるわw

今日のこの大敗北に大曲カレー焼きそばで反省会をするとしましょう〜♪

• 水仙さん 2013/10/17 12:13:16
    なるほど〜 なっとく〜
    大変なことがよくわかりました。

ごくろうさまでした。

裏山秀人

裏山秀人さん からの返信 2013/10/18 22:49:56
    RE: なるほど〜 なっとく〜
    水仙さん、こんばんは

ブログをご覧頂きましてありがとうございます。
    分かって頂けてなによりですwww

> 大変なことがよくわかりました。
    > ごくろうさまでした。

裏山秀人さんのトラベラーページ