日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋滞は何処までも<br /><br /> 龍頭の滝付近の駐車場は今朝ほど見た通りの混雑渋滞<br /><br />その折に気が付いた。臨時第二駐車場へ行けば駐車できるはず<br /><br /> それでも満車近く<br /><br />三連休ならでは奥日光の評判の紅葉、<br /><br />

秋の三連休 奥日光 龍頭の滝 紅葉

2013/10/12 - 2013/10/12

義臣さん

渋滞は何処までも

龍頭の滝付近の駐車場は今朝ほど見た通りの混雑渋滞

その折に気が付いた。臨時第二駐車場へ行けば駐車できるはず

それでも満車近く

三連休ならでは奥日光の評判の紅葉、

2.0

夢中で 龍頭の滝を

様々な角度から写す

何度訪れても魅力にある景色

• 紅葉に覆われて。。

紅葉に覆われて。。

流れ落ちて

• 激流

激流

飛沫をあげて流れ下り。。

表現の言葉、、見つかりません。。

後の人と交代

その前にもう一度全景を写し

美しい景色有難う

今度は平日にきます

中禅寺湖 近くから 渋滞始まり

運転手 暇、、

窓から様子を写し

大鳥居に辿り着きましたが

華厳の滝の駐車場を越えるまで

渋滞は続きます。

予定はまだありましたが

いろは坂の渋滞を予想して。。

これで帰る事にしました。

幸い いろは坂の渋滞はなく。。

何とか 高速道路まで辿り着くことが出来ました。

終わり。

• ちょめたんさん 2013/10/26 17:53:02
    龍頭の滝!!
    来月あたり行きたいと思っていたのですが遅かりしですね〜! ちょうど良い時行けてさすが善臣さんですね、煎りは坂ならまだ間に合いますか?でも混むんですよね良い方法教えてください(*´∇`*)

義臣

義臣さん からの返信 2013/10/27 06:31:01
    RE: 龍頭の滝!!

おはようございます。

いろは坂は分かりませんが

東照宮は綺麗でしょうね

昨年の11月15日の紅葉の頃はこちらに作成して有ります

いつもお出で頂いて有難う。

義臣さんのトラベラーページ