日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の三連休 紅葉の奥日光<br /><br /> 予想された通りの 高速道は大渋滞 駐車場は大混雑<br /><br /> その上 カメラ操作の大失敗で<br /><br /> 千手ケ浜編は望遠レンズだけの構成になってしまいました<br /><br />   悔しい、、<br /><br />カメラ オリンパスE−620<br /><br />     レンズ 50−200?<br /><br />千手ケ浜<br />http://www.nikko-jp.org/perfect/chuzenji/senjugahama.html<br /><br /><br />義臣旅記<br />2012 初夏 中禅寺湖クルーズ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10689635/ <br />2010 小田代ケ原 草紅葉<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10507942/ <br />2009 赤沼より竜頭の滝<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10383658/<br />

秋の三連休 奥日光 紅葉の千手ケ浜

2013/10/12 - 2013/10/12

義臣さん

秋の三連休 紅葉の奥日光

予想された通りの 高速道は大渋滞 駐車場は大混雑

その上 カメラ操作の大失敗で

千手ケ浜編は望遠レンズだけの構成になってしまいました

悔しい、、

カメラ オリンパスE−620

レンズ 50−200?

千手ケ浜

2012 初夏 中禅寺湖クルーズ
2010 小田代ケ原 草紅葉
2009 赤沼より竜頭の滝

6時にわが家を出発

赤沼駐車場 9時到着予定

赤沼駐車場 10時着

まあまあ紅葉の季節の連休 仕方ないか。。

駐車場より千手ケ浜へ「低公害バス」に乗り換えて

初めての千手ケ浜へ 期待にワクワク

バス停から約5分 千手ケ浜へ

素晴らしいお天気

広々とした中禅寺湖に男体山

標準レンズで写した写真を帰り道 手違いで 全部削除

ここに作成が出来なくなりました

残念でドジな自分をせめても どうにもなりませんでした。

桟橋、、

大きな船は着けそうにもない浅く見えますが?

男体山、、いつみても 威厳に満ちて どっしりと

湖面に。。

林の中から

ハイキングコースが有るようです。

カヌーでした。

秋の空

桟橋 湖水

船を引き揚げるレールが見えて

持ってきた、サンドイッチを頬張りながら

目の前の男体山を写す。

立ち上がり

木立の中の道を歩き出す。

紅葉の向こうに

中禅寺湖の遊覧船が行く

2012 初夏 中禅寺湖クルーズ

湖面上の白い岩が印象深い

あの日を思いだす、、遊覧船の巡航

紅葉、、

控えめに

澄んだ湖水

予定のバスの時間近くなりました 戻ります

これより標準レンヅ画面あり

フジフィルムXF 1

車窓より 草紅葉の小田代ケ原を

盛りは過ぎたようです。

2010 小田代ケ原 草紅葉

赤沼の駐車場 バス停 資料室

2009 赤沼より竜頭の滝

失敗の千手ケ浜編は終わり

• いっちゃんさん 2013/10/14 11:11:44
    耐えた後には素晴らしい景観が・・
    義臣さん おはようございます

まずは この三連休に日光を訪れた勇気に敬服いたしました
    ドライブは耐えに耐えたことでしょう。

カメラ操作の誤りは悔しいですよね 気持ち察します。

ありがとうございました。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2013/10/14 14:08:30
    RE: 耐えた後には素晴らしい景観が・・
    > 義臣さん おはようございます
    > まずは この三連休に日光を訪れた勇気に敬服いたしました
    > ドライブは耐えに耐えたことでしょう。
    > カメラ操作の誤りは悔しいですよね 気持ち察します。
    > でも、千手ヶ浜からの男体山や紅葉は素晴らしく撮れていますね。
    > ここ、千手ヶ浜は6月のクリンソウの時期しか行っていませんでしたので義臣さんの紅葉の風景は楽しく拝見いたしました。
    > ありがとうございました。
    >               いっちゃん

笑い 勇気とは恐れ入ります

怖い物知らず と 言うべきか 無計画と言うべきか悩みます

来年は平日に行きます。

初めての千手ケ浜 良い所でした

人も居なく 必ず 再度訪問すべき場所でした

クリン草の頃は混むのでしょうね。

義臣さんのトラベラーページ