日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
混雑は奥日光まで 湯の湖周辺の駐車場は 満車<br /><br />諦めて帰り道 湯の湖の小さい駐車場に一台は入れる余裕の場所<br /><br />迷わず 急ぎ駐車。<br /><br />次の 竜頭の滝は<br /><br />湯ノ湖<br />http://www.nikko-jp.org/perfect/yumoto/yunoko.html<br />龍頭の滝<br />http://www.nikko-jp.org/perfect/chuzenji/ryuzunotaki.html

秋の三連休 奥日光 湯ノ湖 龍頭の滝 紅葉

2013/10/12 - 2013/10/12

義臣

義臣さん

混雑は奥日光まで 湯の湖周辺の駐車場は 満車

諦めて帰り道 湯の湖の小さい駐車場に一台は入れる余裕の場所

迷わず 急ぎ駐車。

次の 竜頭の滝は

湯ノ湖
龍頭の滝

2.5

赤沼の駐車場

再度 撮影です。

来た時のは消してしまったので。

男体山が綺麗に見えています。

次は更に奥日光湯本温泉へ

義臣旅記
    2011 日光休暇村へ

駐車場はまるでなし、

そのままハンドルは元の道へ湯ノ湖へ

湯ノ湖の駐車場 幸い一台分だけ開いてます

即 駐車

涼風も少しだけ

巨木 不動明王 黄葉

晴れてきましたが

どことなく落ち着かない

竜頭の滝へ向かいます。

臨時第二駐車場へ

満車にちかい車の数。。

隙間を見つけて どうにか。。駐車できました。

軽いハイキング

龍頭の滝へ

臨時第二駐車場からでした気が付かない

この景色

人々は立ち止まって観光

まだ 龍頭の滝には早いのに

大谷川を流れ下る滝からの水

覆いかぶさるように

紅葉

見事な色彩。。

滝からの流れ。。

竜頭の滝へ進みます

頭 頭 頭

紅葉。

背中から見える 龍頭の滝

先頭に出られました

龍頭の滝 全景