イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 さあついに長かった6泊8日の旅も最終日となりました。ゆっくり朝ご飯を楽しみ、街を散策。その後なぜか皮製品のお店へいきました。そして、ついに帰国の途へ・・・。ガイドさんとのお別れが寂しかったです。飛行機でビューーーンと成田へ。帰りは一瞬でした。長かったけれど、あっとゆうまの一週間。とても思い出に残る盛りだくさんの旅となりました。ツアーにご一緒させていただいた皆様があたたかったことも今回の旅が最高のものになった要因でもあります。本当にありがとうございました。

社会人初の海外旅行 in Turkey vol4

2013/08/08 - 2013/08/15

そんぴ

そんぴさん

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

リッツカールトンの朝食です!豪華すぎる!

というわけで、三人家族とはとうてい考えられないような量をとっています。我が家。外国では沢山のせるのはマナー違反なんですよね。

市内散策です。職場の先輩からガラタサライのユニフォームを買ってきてほしいといわれていたので買いに行ってきました。ナイキの店舗があったのでこれは本物だろうと。まだ開店時間前なので有名なチェーンのジェラートを。おいしかったです。

そしてなぞの革製品ショーへ。ツアーのかたもステージに上がらされますよ笑 ご一緒した方がとっってもおもしろかったです。たかすぎて手がでません。

ランチは橋の下のレストランでイワシ。

さようなら、イスタンブール!さようならトルコ!最高の場所でしたよ〜。

間違えてラクを頼んでしまいました・・。飲めないよ、これ・・。

帰りの機内食です。トルコ料理ともこれでお別れ。

今回旅行記を書き始めたのは旅行からちょうど一ヶ月たってからです。なぜかというとカッパドキアであの凄惨な事件が起きたからです。私自身も多くの方から心配されました。しかし、トルコは本当にすてきな国です。人が暖かいこと、すばらしい世界遺産の数々、個性的でおもしろい食べ物、かわいいねこ様たち・・。私にとっては本当にすばらしい旅行になりました。それを知っていただきたく、今回旅行記を書かせていただきました。海外はどこにいっても日本と比較すると危ない部分は多いです。しかし、日本にいても無茶な行動をとればあぶないですよね。どこも同じです。今トルコ旅行を悩まれている方!ぜひ行ってください!人生の思い出の一つに必ずなります。

長い旅行記におつきあいいただいた方、今回のvol4をみていただいた皆様、本当に読んでいただきありがとうございました。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 304円/日~

トルコの料金プランを見る