東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清水寺に伺うのは、学生時代の修学旅行以来。<br />ちょっと大人になって足を運ぶと、学生時代には分からなかった<br />清水の奥深さを感じられた気がしました。<br />まだ真新しい一眼レフを持って、ちょっと背伸びして、<br />清水の良さをお伝えできたらと思い、ここに旅日記を残します☆<br />

新米カメラ女子 In 清水寺周辺レポ ~登り編~

2013/09/28 - 2013/09/30

kyonkyon@1007

kyonkyon@1007さん

清水寺に伺うのは、学生時代の修学旅行以来。
ちょっと大人になって足を運ぶと、学生時代には分からなかった
清水の奥深さを感じられた気がしました。
まだ真新しい一眼レフを持って、ちょっと背伸びして、
清水の良さをお伝えできたらと思い、ここに旅日記を残します☆

友人
高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

混雑を避けるため、ちょっぴり早めに出発。
    朝9時前は、まだ観光客も少なく、のんびりおさんぽするには
    オススメです☆

クロネコヤマトさん発見!!
    何とも街並みに溶け込んでいらっしゃるw

これなら、お土産をたくさん買っても安心ですね☆

清水寺に続く石畳。

清水寺に向うお散歩中に見つけたアート。
    100円で建物の中の作品も撮影ができるみたいです。

素敵な横顔w

お茶屋さんの店先。
    まだ開店前でしたが、これもまた味がある風景でした。

こちらは食器屋さんの店先。
    可愛らしい箸置きが飾られていて、思わず目を奪われてしまいました☆

もうすぐ清水寺。
    少しずつお客さんも増えてきました。

清水寺に到着!!

この門をみると、
    京都に来たんだなーって、
    改めて感じました。

真っ赤な屋根と青空のコントラストが本当に綺麗でした!!

さあ!いよいよ本堂へ☆

お清めをしてから☆

本堂に続く渡り廊下の照明。

品の良い六角形。
    灯りが付いたら、きっと素敵でしょうね。

出ました!絶景!!

歴史あるお寺の柱から覗く風景は、本当に美しかった。
    ずーっと眺めていたい。そんな気分でした☆

お線香をあげて、お参り☆

たくさんお線香がさされているので、やけどしないように
    ちょっと上から落とすようにさします。

とりあえず、縁結びもお願いしてくることにw

旅行好きさんと恵まれますように。。w

有名な恋占いの石。

有名なアングルからワンショット。
    京都を一望できるパノラマな風景が本当に心癒されました。
    ちょっと小さいですが、京都タワーも見えます☆

清水寺でお参りを済ませ、ちょっぴり休憩☆
    冷たいお抹茶を赤い傘の下で頂く☆

京都サイコー!です☆